Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как запрет TikTok повлияет на влиятельных лиц в Индии

Ей всего 23 года, у нее 2,8 миллиона подписчиков в Tik Tok, и она зарабатывает до 30 000 рупий в месяц, но Нихарика Джайн, одна из многих влиятельных лиц, нашедших деньги и славу в приложении для коротких видео, не жалуется на правительство. запрет.

В конце концов, речь идет о таланте, и она может довольно легко переключиться на другую платформу, сказала Джайн во вторник, на следующий день после того, как правительство запретило 59 приложений с китайскими ссылками, включая чрезвычайно популярный TikTok, заявив, что они наносят ущерб суверенитету, целостности, и безопасности страны.

Мы создатели контента, и именно наш талант делает нас популярными. «Если не на TikTok, я могу использовать какую-нибудь другую платформу, чтобы продемонстрировать свой талант», — сказал Джайн PTI.

Выпускница отдела массовых коммуникаций работала фрилансером с различными реалити-шоу, прежде чем сделала решительный шаг и стала постоянным влиятельным лицом в Tik Tok, публикуя видеоролики о трендовых стилях и модных лайфхаках.

Она присоединилась к платформе в августе и быстро набрала 2,8 миллиона подписчиков, зарабатывая 15 000–30 000 рупий за каждое брендовое видео или кампанию.

Так что да, правительственный запрет стал шоком. Публикация видео в TikTok была моим хлебом с маслом, но я понимаю необходимость этого шага правительства. «Я полностью поддерживаю г-на Нарендру Моди», — сказала молодая женщина.

Есть еще несколько таких, как она. Возможно, они нашли славу и даже возможную карьеру в Tik Tok, но рассматривают правительственный запрет как временную неудачу и говорят, что скоро найдут свою нишу на другой платформе.

TikTok — это платформа для обмена короткими мобильными видеороликами о танцах, синхронизации губ и комедиях. Он принадлежит ByteDance, пекинской интернет-технологической компании, основанной в 2012 году.

По словам инсайдера компании, у TikTok в Индии более 200 миллионов пользователей, большинство из них в возрасте от 16 до 24 лет.

Его приезд в Индию в 2017 году открыл двери к славе многим простым индийцам, будь то джайн или школьница из Дели, пара из города в Раджастхане или танцовщица из деревни в Джаркханде.

Хотя эти влиятельные лица благодарны за то, что получили платформу для демонстрации своих навыков от танцев и музыки до моды и еды, многие говорят, что единственной причиной их популярности является их талант.

Сукрит Джайн из Фаридабада, которому тоже 23 года, создал контент под ником TheGreatIndianFoodie и заявил, что запрет на него не повлиял.

И что, если TikTok забанят? По словам влиятельного лица, потрясающий контент не перестанет появляться и никогда не закончится. Наш талант привел нас сюда, и я уверен, что если не на этой платформе, то на какой-нибудь другой. Но мы обязательно скоро восстанем», — добавил он.

Sukrit Jain уже начал расширять свой контент на других платформах, таких как YouTube и Instagram.

TikTok, возможно, не был источником дохода для лидера БДП Сонали Фогат, но она была настоящей звездой на платформе, где размещала видео о своих танцах. У Фогата на платформе было более 280 000 подписчиков.

Фогат, которая сказала, что занимается политикой последние 13 лет, а также поработала актрисой, призналась, что ее видео в TikTok сделали ее более доступной для жителей ее родного штата Харьяна.

Мое присутствие в TikTok добавило популярности моей политической личности. «С помощью этих видео я смогла охватить больше людей», — сказала она.

Но и с ее стороны никаких претензий. Я поддерживаю решение правительства, потому что через эти приложения и другие китайские продукты миллионы рупий индийских денег попадают в Китай. «Они получили от нас экономическую выгоду и теперь атакуют наших солдат, используя эти ресурсы», — сказал Фогат PTI.

Мы всегда можем использовать другие приложения. Я также активен на Instagram, Facebookи Twitter, но лучше всего было бы иметь индийское приложение. Почему мы должны зависеть от других, если в нашей стране есть образованная и способная молодежь? она спросила.

Решение о запрете Tik Tok происходит на фоне нынешнего противостояния вдоль линии фактического контроля в Ладакхе с китайскими войсками.

Среди других запрещенных китайских приложений — UC Browser, Helo, Likee, CamScanner, Vigo Video, Mi Video Call Xiaomi и Clash of Kings. Некоторые влиятельные лица также считают, что запрет Tik Tok не является большой потерей из-за его недемократического алгоритма.

Нравиться Instagram пара Абхирадж и Нияти, которые публикуют посты под ником Follow Love’. Они никогда не регистрировались в TikTok.

Алгоритм платформы недемократичен. Поиск автора или подписка на него в TikTok не гарантирует, что вы увидите его контент. В отличие от этого, на других платформах вы видите контент от людей, на которых вы подписаны, сказали они в электронном письме.

Мотивационный спикер Махендра Догни с девятью миллионами подписчиков в Tik Tok и 1,49 миллионами. YouTube сказал, что запрет затронет многих людей. У нас пока все было хорошо. Моя работа основана на платформе, я также провожу офлайн-семинары. Тем не менее, я бы не хотел, чтобы это запретили, сказал он.

Я согласен, если это вредит безопасности страны, то вопрос надо решать. Но есть очень много индийских авторов, которые буквально полностью управляют своим домом через Tik Tok. «Все, что они зарабатывают, происходит благодаря этой платформе», — добавил он.

По словам Вираджа Шета, соучредителя и генерального директора Monk Entertainment, компании цифровых развлечений, запрет повлияет на маркетинговые стратегии индийских брендов, особенно в сфере товаров быстрого потребления, ориентированных не только на метро, ​​но и на первый и более высокий уровень. II города.

Многие бренды, ориентированные на более молодую целевую аудиторию, начали перенаправлять 25–30 процентов своих расходов в социальных сетях на TikTok. По его словам, теперь им придется перенастроить эту стратегию.

Индийская альтернатива, возможно, уже существует. На фоне спроса на собственные приложения в Chingari наблюдается рост числа подписчиков. Подобно TikTok, это приложение для обмена короткими видео, запущенное в Google Play в ноябре 2018 года и на iOS в январе 2019 года.

Помимо загрузки и загрузки видео, приложение также позволяет пользователям общаться с друзьями и взаимодействовать с новыми людьми.

Приложение превысило 2,5 миллиона загрузок.

«За последние несколько дней мы стали свидетелями 400-процентного роста числа подписчиков приложения», — заявил в понедельник соучредитель Бисватма Наяк.