Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как защитить свои цифровые валютные активы от хакеров?

Чем популярнее становятся цифровые валюты, тем серьезнее и разнообразнее становятся угрозы безопасности. Существует множество растущих компаний, которые фокусируются на криптовалютах с различными фокусами в своих блокчейнах, и потребность в надлежащих мерах безопасности никогда не была такой большой. Вот несколько советов о том, как защитить ваши активы в цифровой валюте.

Держите свои активы подальше от бирж

Если вы имеете дело с криптовалютами, вы, вероятно, в курсе новостей криптовалюты и полностью осознаете тот факт, что каждые пару месяцев происходит взлом биржи биткойнов или эфириума. С ростом числа бирж хакерство становится все более и более прибыльным способом кражи денег. Биржи — это крупнейшие денежные банки в мире криптовалют, и каждый хакер это хорошо знает: они наполнены личной информацией пользователей и валютами, которые можно анонимно и мгновенно перевести на кошелек.

Хотя цифровые валюты могут храниться на каждой бирже, цель этих платформ — покупать криптовалюты, а не хранить их — здесь вы не имеете контроля над закрытыми и открытыми ключами! Цифровые валюты должны храниться на счетах кошельков – гораздо более безопасный вариант. Конечно, компании, предоставляющие кошельки, как правило, взимают минимальные комиссии, которые обычно составляют процент от хранящихся денег.

Используйте аппаратный кошелек

Самый простой вариант хранения криптовалюты — цифровой кошелек. Это так же просто, как создать онлайн-учетную запись на веб-сайте. Однако это определенно не самый безопасный вариант. Использование аппаратного кошелька для ваших цифровых валют намного безопаснее. Усовершенствованные кошельки (которые мы рекомендуем) позволяют хранить вашу валюту так же, как вы храните повседневные бумажные деньги. Самое главное, что качественные аппаратные кошельки не хранят финансовую информацию в Интернете, а только на устройстве, и в этом весь смысл наличия настоящего физического криптокошелька.

К сожалению, аппаратный кошелек делает транзакции (одобрение и т. д.) несколько затруднительными. Чтобы обойти эту проблему, можно хранить небольшую сумму в кошельке вашего приложения для использования в транзакциях с небольшими суммами. Однако имейте в виду, что вам нужно иметь возможность попрощаться с суммой в кошельке приложения — не кладите сюда больше денег, чем вы можете потерять. Ах да, и никогда никому не делитесь своим секретным ключом!

Скройте свой IP с помощью VPN

VPN, или виртуальная частная сеть, позволяет пользователям отправлять и получать данные через общие/публичные сети. По сути, VPN позволяет удаленным компьютерным устройствам функционировать так, как если бы они были подключены напрямую к частной сети. VPN чаще всего используется как средство сокрытия IP-адресов пользователей. По сути, VPN позволяет сторонам просматривать веб-сайты любого типа, меняя свой IP-адрес на виртуальный.

В мире криптографии VPN обеспечивает анонимность; Если хакер получит доступ к вашей информации на основе IP-адреса и файлов cookie, он сможет легко добраться до вашего компьютера и взломать вашу информацию — от вашего идентификатора электронной почты до реальных криптовалют.

Некоторые криптовалюты предлагают варианты GPG 2FA и GPG для зашифрованной связи между клиентами; например, если вы хотите продать Dash, вы можете безопасно и беспрепятственно общаться с сообществом без риска кражи вашей информации.

Используйте 2FA и шифрование электронной почты

2FA или двухфакторная аутентификация чрезвычайно важна в обычной деловой почте, не говоря уже о криптовалютах. Защита вашего адреса электронной почты имеет решающее значение, и именно для этого и нужен 2FA. Бесплатная учетная запись Gmail поддерживает 2FA, поэтому всякий раз, когда кто-то пытается получить доступ к вашему почтовому ящику, вы немедленно получаете SMS на свое мобильное устройство. До тех пор, пока не будет введено подтверждение SMS-сообщения, учетная запись электронной почты будет недоступна.

Шифрование идентификаторов электронной почты тоже великолепно. Они экономичны и эффективны в защите вашей личной информации – они затрудняют хакерам поиск вашей настоящей личности. Чтобы использовать ваш почтовый ящик или кошелек, человеку необходимо пройти зашифрованный протокол.

Защитите свой компьютер и мобильные устройства

Крайне важно, чтобы на вашем компьютере было обновлено все, от операционной системы до средств защиты от вредоносных программ. Конечно, об установке программного обеспечения из неизвестных или ненадежных источников не может быть и речи. Убедитесь, что все, кто использует устройства, тщательно осведомлены обо всем, что касается безопасности в Интернете — вы не хотите, чтобы в конечном итоге весь ваш кошелек был стерт дочиста, потому что кто-то подумал, что он действительно выиграл главный приз за то, что стал миллионным посетителем на отрывочном сайте. сайт.

То же самое касается мобильных устройств — позвоните провайдеру мобильной связи (убедитесь, что он уникален для всей команды) и добавьте дополнительную защиту в свой аккаунт. Мы говорим о таких вещах, как PIN-код, пароль, заморозка порта, блокировка SIM-карты и т. д.

Используйте этот список, чтобы максимально эффективно использовать свою криптобезопасность. Избегайте хранения денег на биржах, всегда выбирайте аппаратный кошелек вместо кошелька приложения, используйте как 2FA, так и шифрование электронной почты, а также VPN, чтобы скрыть свой IP-адрес и убедиться, что все задействованные ПК и мобильные устройства защищены.