Как избежать мошенничества в Метавселенной

Примечание. Следующая статья поможет вам: Как избежать мошенничества в Метавселенной

Вас беспокоят киберпреступления в метавселенной? Давайте рассмотрим несколько простых шагов, которые помогут вам понять и избежать мошенничества в метавселенной.

Согласно пресс-релизу, опубликованному Gartner, ожидается, что к 2026 году 25% людей будут проводить в метавселенной не менее одного часа в день.

Это интересные данные. Но вы можете задаться вопросом, почему кто-то проводит свое время в метавселенной.

Давайте сразу же перейдем к метавселенной!

Метавселенная — это виртуальное пространство, объединяющее людей со всего мира. Точно так же вы можете использовать это пространство для работы, развлечений, обучения или общения.

Метавселенная находится на ранней стадии. Следовательно, потребуется время и технологическое развитие, чтобы предоставить пользователям захватывающий виртуальный опыт.

На платформах метавселенной вы можете создавать аватары, чтобы представлять себя. Кроме того, вы можете покупать и продавать цифровые активы, используя криптовалюты.

В будущем метавселенная будет играть решающую роль в различных отраслях. Это окажет положительное влияние на удаленную работу, развлечения, образование, социальные сети, игры, банковское дело и здравоохранение. Сейчас большинство разработок находится в игровой сфере.

Метавселенная

План Microsoft по приобретению Activision Blizzard, ведущей американской компании по производству видеоигр, является крупной сделкой, связанной с метавселенной. Как только эта сделка будет одобрена, Microsoft Gaming станет третьей по величине игровой компанией.

Microsoft также разработала свою платформу метавселенной Mesh для Microsoft Teams во время пандемии в 2021 году. Основная цель этого виртуального пространства заключалась в том, чтобы сделать работу более увлекательной, интерактивной и продуктивной.

YouTube видео

Meta’s Horizon World — еще одна метавселенная, позволяющая создавать аватары и общаться с друзьями. Кроме того, вы можете знакомиться с новыми людьми, посещать виртуальные вечеринки и мероприятия, играть в игры и многое другое.

YouTube видео

С более широким распространением метавселенной появляется возможность мошеннических действий. При использовании виртуальных технологий также важно не стать жертвой мошенничества с метавселенной.

Следите за обновлениями.

Что делает Метавселенную склонной к мошенничеству?

Члены Интерпола ранее выражали обеспокоенность киберпреступностью на основе метавселенной. В результате Интерпол анонсировал свою метавселенную, предназначенную для правоохранительных органов.

YouTube видео

Возможно, вы поняли уровень факторов риска, связанных с метавселенной. Имея это в виду, давайте рассмотрим некоторые основные уязвимости, связанные с этим виртуальным миром:

№1. Ограниченные входные барьеры

В метавселенной легко создавать учетные записи. Например, любой может создать несколько учетных записей несколькими щелчками мыши.

Вот где мошенники находят возможности нацеливаться на своих жертв. Metaverse позволяет пользователям создавать разные учетные записи без какой-либо проверки.

№ 2. Недостаточная информированность

Вхождение ведущих брендов в метавселенную вызвало у людей интерес к этому виртуальному миру. Например, Bloomberg Intelligence ожидает, что к 2024 году рынок метавселенной достигнет 800 миллиардов долларов.

Огромное количество людей присоединяются к метавселенной без надлежащего руководства или понимания. Эта ситуация предоставляет мошенникам новые возможности.

№3. Отсутствие регулирующих органов

Большинство метавселенных используют технологию блокчейн. В результате никакая центральная организация или орган власти не контролирует и не управляет этими виртуальными пространствами.

Децентрализованный характер блокчейна предоставляет пользователям различные преимущества, такие как право собственности, прозрачность и многое другое. Однако мошенники злоупотребляют отсутствием регулирования для обмана пользователей.

№ 4. Доступность пользовательских данных

Когда миллионы людей входят в виртуальный мир, количество создаваемых и хранимых данных также увеличивается. Эти массивные данные также являются тем, к чему хотят получить доступ мошенники.

Доступность пользовательских данных

Количество платформ и проектов метавселенной увеличивается. С отрицательной стороны, это быстрое развитие с меньшей безопасностью подвергает пользовательские данные риску.

Каковы риски мошенничества в Метавселенной?

Уязвимости, связанные с метавселенной, также подвергают пользователей различным рискам. Рассмотрим основные риски:

№1. Утечка данных

Поскольку мы обсуждали доступность массивных пользовательских данных, вероятность утечки данных также высока. Как только злоумышленники получают доступ к пользовательским данным, возможности для неправомерного использования данных безграничны.

Утечка данных

Кража личных данных является одной из основных проблем, связанных с утечкой данных. Здесь мошенники используют украденную информацию для создания поддельных учетных записей метавселенной.

Затем поддельные учетные записи используются для совершения других преступлений в метавселенной. Кроме того, мошенники также создают аватары, используя изображения других пользователей, чтобы завоевать доверие.

№ 2. Кибер кража

Кибер-кража в метавселенной включает в себя кражу виртуальных активов пользователя. Цифровые активы, на которые нацелены спамеры, включают криптовалюты, виртуальные земли или NFT.

По данным CNBC Investigates, Каша, инвестор метавселенной, попала в ловушку мошенника. Она по ошибке ввела фишинговую ссылку на Decentraland и подключила свой кошелек MetaMask к этому сайту.

Через несколько минут после подключения кошелька Каша потеряла все свои виртуальные земли. По ее словам, никаких предупреждений или уведомлений о сделке она не получала.

Помимо Каши, еще одного инвестора метавселенной, Трейси потеряла свои виртуальные земли из-за спамеров. Она потеряла виртуальную собственность на сумму 20 000 долларов.

Вот несколько примеров тех, кто пострадал от мошенничества с метавселенной.

№3. Мошенничество с влиятельными лицами

Мошенничество с влиятельными лицами — еще одна возможная угроза метавселенной. В этом процессе мошенники взламывают известные аккаунты в социальных сетях, чтобы продвигать свои аферы.

Поддельные сообщения в социальных сетях от популярных и проверенных учетных записей потенциально могут стать ловушкой для онлайн-пользователей. Большинство таких постов включают подарки и ограничение по времени.

Крипто-мошенники взломали аккаунты знаменитостей в Twitter. Они написали в Твиттере адрес своего криптовалютного кошелька, пообещав пользователям удвоить свои биткойны.

Влияние-Мошенничество

Среди взломанных официальных аккаунтов в Твиттере — Илон Маск, Джефф Безос, Билл Гейтс и Уоррен Баффет. Рано или поздно подобные сценарии могут иметь место в мошенничестве с метавселенной.

№ 4. Уязвимые устройства AR и VR

С более широким внедрением метавселенной растет спрос на устройства AR и VR. Более того, эти гарнитуры метавселенной помогают пользователям обеспечить более захватывающий опыт.

Рынок гарнитур AR/VR достиг 14 миллионов единиц в 2022 году и, как ожидается, достигнет 18,8 миллионов в 2023 году. Растущий спрос также открывает возможности для взлома устройств и проблем с безопасностью.

Устройства VR или AR способны собирать большие объемы персональных данных. Кроме того, существует риск раскрытия биометрической информации.

Уязвимые AR- и VR-устройства

Воздействие биометрических данных, таких как сканирование сетчатки глаза, отображение лица, отпечатки голоса и данные отпечатков пальцев, вызывает серьезную озабоченность. Эти данные могут быть использованы для доступа к финансовым аккаунтам пользователей и аккаунтам в социальных сетях.

Получение доступа к устройствам AR/VR обеспечивает доступ ко всем пользовательским данным, хранящимся на устройствах.

Шаги по предотвращению мошенничества в метавселенной

Учитывая интенсивность риска вокруг метавселенной, важно самообучаться, чтобы избежать мошенничества. Давайте пройдем несколько важных шагов:

№1. Проведите исследование

Первым шагом является исследование проекта метавселенной, прежде чем вступать в него. Выполнение нескольких основных поисков поможет вам получить общее представление о виртуальной платформе.

Проведите исследование

Авторитет проекта и его основателей играет решающую роль. Избегайте платформ, управляемых ненадежными людьми.

Обязательно заходите на платформы с безопасными веб-сайтами. Кроме того, убедитесь, что у них есть активное онлайн-сообщество и присутствие в социальных сетях.

№ 2. Избегайте финансовых или личных дискуссий с аватарами

Как упоминалось ранее, мошенники могут создавать несколько учетных записей и аватаров. Поэтому не делитесь с ними своими финансовыми данными.

Помимо финансового обсуждения, вы также не должны делиться своей личной информацией. Даже знание ваших основных данных может подвергнуть вашу учетную запись метавселенной риску.

№3. Держитесь подальше от инвестиционных советов и предложений

Мошенники нацеливаются на пользователей с разными подходами. Одним из популярных методов является предоставление инвестиционных и торговых предложений.

Кроме того, они могут притворяться финансовым экспертом, чтобы привлечь ваше внимание и доверие.

Например, мошенники приближаются к своей цели, обещая высокие вознаграждения или доходы. Кроме того, они также могут показывать поддельные доказательства или обзоры.

№ 4. Никогда не храните и не делитесь банковской информацией

Лучше избегать платформ, которые запрашивают вашу банковскую информацию. Кроме того, избегайте хранения или сохранения финансовых данных в метавселенной.

№ 5. Включить функции безопасности

Обязательно включите все параметры безопасности, чтобы защитить свою учетную запись.

Включить функции безопасности

Кроме того, используйте процесс проверки, если он доступен. Например, многофакторная аутентификация может обеспечить вам дополнительную защиту.

№ 6. Защитите свой кошелек

Наряду с банковскими счетами, криптокошельки являются основной целью для мошенников. Никогда и никому не сообщайте приватные ключи своего кошелька.

Защитите свой кошелек

Мошенники могут отправлять поддельные запросы на подключение кошелька. Игнорируйте такие неизвестные запросы.

Большинство платформ метавселенной просят вас подключиться к вашему криптовалютному кошельку. Эти кошельки позволяют покупать, продавать и торговать цифровыми активами. В этом случае рассмотрите возможность создания бесплатного нового кошелька.

№ 7. Игнорируйте кричащую рекламу в социальных сетях

Платформы социальных сетей заполнены рекламными акциями криптовалюты и метавселенной. Обычному человеку трудно определить достоверность такой онлайн-активности.

Большинство кампаний на основе метавселенной включают продвижение виртуальных земель. Поэтому, как информированный пользователь социальных сетей, вы должны использовать только подлинные платформы метавселенной.

Если вы не знаете или не уверены в чем-то, лучше держаться подальше.

Наконец, будьте в курсе технологий метавселенной, криптографии и блокчейна.

Заключительные слова

Metaverse изменит нашу цифровую жизнь в ближайшие годы. Кроме того, это виртуальное пространство окажет значительное положительное влияние на все основные отрасли.

Наряду с входом в метавселенную также важно определить сопутствующие риски. Как только вы узнаете об этих рисках, примите необходимые меры предосторожности, чтобы избежать спама.

Самый простой способ избежать мошенничества в метавселенной — следовать шагам, упомянутым в этой статье. Таким образом, вы сможете защитить себя от крупных мошенников.

Далее вы можете проверить лучшие крипто-токены метавселенной.

Related Articles

Back to top button