Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Как использовать данные для выбора идеи для функций продукта

Одна из самых больших проблем, с которой сталкивается молодой основатель продукта или менеджер продукта, — научиться тому, как лучше всего создать продукт, — уйти с собственного пути. Менеджеры по продукту окружены отличными воронками идей, наполненными предложениями по продуктам и возможностями, и чтобы добиться полного успеха в своей роли по созданию отличного продукта и бизнеса, одна из первых вещей, которым им нужно научиться, — это оставить позади эго и интуицию. над тем, что им следует строить, а вместо этого использовать последовательный рабочий процесс, основанный на данных, чтобы лучшие идеи могли подняться на вершину.

Вот несколько способов, которыми менеджер по продукту может использовать данные для управления функциями продукта, чтобы гарантировать, что новый продукт или функция, над которой он работает, вносит наиболее важные изменения в дорожную карту его продукта.

Примените ICE к своим идеям

Существует множество вариантов этой формулы, но самый простой — рассмотреть каждую идею и сказать, в чем состоит суть. влияние изменения, Какие усилия мне нужно приложить, чтобы реализовать идею? Насколько я уверен в своих усилиях и влиянии на понимание?.

Каждому пункту присваивается рейтинг от 1 до 10, где 10 означает высокий балл, а 1 — низкий балл по шкале. При применении у вас будет последовательное представление о ваших идеях, и, естественно, лучшие идеи всплывут и станут заметными, потому что они имеют самые высокие оценки.

Каждый менеджер по продукту смотрит на идею и делает анализ, чтобы выяснить, есть ли в ней усилия или эффект. ICE дает вам последовательный способ его применения.

Убедитесь в популярности идеи

Сегодня менеджерам по продуктам доступно множество инструментов, позволяющих представить идеи пользователям и заставить их прийти к единому мнению, что идея хороша. Это может быть так же просто, как список идей на форуме сообщества, который получает одобрение, если они согласны, или отрицание, если они не считают эту идею хорошей.

Если у вас есть пользователи вашего продукта, то если они подтвердят идею, это улучшит их опыт, это всегда будет золотом для менеджеров по продукту. Дополнительным преимуществом этого подхода является то, что пользователи могут видеть, что их голос услышан и оказывает влияние, когда вы берете популярную идею и продвигаете ее в дорожной карте своего продукта.

Это дает им понять, что они помогают продвигать продукт и становятся более удовлетворенными клиентами.

Спросите своих клиентов с помощью опросов

Если вы не уверены на 100% в направлении в целом или в конкретной идее, не загадывайте! Сегодня вы можете рассылать опросы и сегментировать каждый опрос небольшому количеству пользователей, которые, по вашему мнению, будут подходящей группой, исходя из того, как они используют ваш продукт. Не уверены, окажет ли добавление конкретной функции какой-либо эффект? Спросите своих пользователей с помощью опроса и зафиксируйте результаты. Превратите результаты в требования к функции или примите решение об отмене функции на основе результатов.

Есть ли у вас несколько конкурирующих функций, которые, по вашему мнению, имеют дополнительную ценность, но вы не можете решить, какую из них использовать? Спросите своих клиентов с помощью опроса, и они скажут вам, что окажет наибольшее влияние на использование ими вашего продукта.

Для управления продуктом, чем больше вы сможете применить последовательную формулу, которая уравновешивает стоимость усилий и вознаграждение, используя что-то вроде формулы ICE, вы сразу увидите, над какими идеями следует работать. Помимо улучшения своей продукции, всегда обращайтесь к клиентам за подтверждением идеи.

Данные, которые они могут предоставить вам о популярности идеи и подтверждение в опросе, могут устранить сомнения в том, будет ли идея иметь значение, и проложить вам путь к созданию лучшего продукта.

Кроме того, вовлекая пользователей в планирование продукта, вы выявляете опытных пользователей и бета-тестеров, которые, когда функция приближается к запуску, снова замыкают цикл обратной связи и завершают еще один раунд проверки.