Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как использовать технологии для развития связей между родителями и учителями специального образования

Подготовьтесь к классному тесту. Выполните задание дома. Подготовьте эссе. Исследуйте предстоящий научный проект. Смущенный? Позвольте мне уточнить это. Это список задач, которые обычно диктует в классе учитель, который необходимо записать в журнал напоминаний. Теперь это выглядит как простая задача. Единственное, что этот список может оказаться сложной задачей для расшифровки ребенка с особыми потребностями.

Миллионы особенных детей сталкиваются с трудностями при обучении в школе. Что еще хуже, так это то, что многие из этих случаев остаются незамеченными учителем и в этот момент создают огромный дефицит общения, поскольку ребенок никогда не выполнит порученное задание. Еще одним недостатком является то, что родители тоже остаются в неведении относительно успехов своих детей.

Особый ребенок нуждается в активном внимании. Будь то в школе или дома. Это, в свою очередь, требует срочного сотрудничества родителей и учителей этого особенного ребенка. Это делается для того, чтобы обеспечить постоянное поддержание цикла общения между двумя сторонами, что гарантирует, что образование ребенка не будет затруднено.

Технологии во многом помогают преодолеть этот разрыв. С появлением множества приложений, которые позволяют учителям и родителям последовательно взаимодействовать. С помощью таких инновационных технологических приложений можно также отслеживать прогресс особенного ребенка. Это огромная польза, поскольку улучшит общую успеваемость ребенка в обучении, а также общее развитие личности.

Лишь немногие из многих приложений, доступных на рынке, обеспечивают соблюдение трех наиболее важных параметров, а именно защищенной связи, совместного использования данных и журнала связи. Защищенное общение между родителями и учителями имеет важное значение для того, чтобы деликатные разговоры не выходили на поверхность.

Обмен данными осуществляется легко, поскольку облачные платформы гарантируют, что родители и учителя остаются на связи, несмотря на то, что они постоянно находятся на мобильных устройствах. Наконец, журнал общения гарантирует, что список задач, назначенных ребенку, также будет доступен родителям через приложение, чтобы родители также знали о домашних заданиях, которые ребенок должен выполнить дома. Некоторые программы, облегчающие работу, упомянуты ниже.

Совместная работа в классе

Это образовательное приложение можно использовать для формирования закрытой сети, в которой обсуждаются различные темы, такие как прогресс, обратная связь; тенденции можно обсудить с родителями. Учителям необходимо постоянно информировать об успехах и проблемах детей. Затем это может отразиться на стороне родителя, поскольку теперь они могут просматривать все параметры онлайн через Android или ноутбуки. Ссылки и загрузки видео также можно публиковать с помощью Collaborize.

Актив ученика

Приложение совместимо с iOS/Android и доступно бесплатно. Приложение позволяет родителям оценивать успехи своего ребенка по посещаемости, моделям поведения и школьным отчетам.

Список заданий, данных в качестве домашнего задания, родители также могут просмотреть. Ссылаясь на этот список дел, родители могут помочь своим особенным детям с домашними заданиями, помочь им выполнить различные задания. Самое приятное в этом приложении то, что его контролируют как родители, так и учителя, и оно не является приложением, управляемым одним администратором.

качели

Выходя за рамки простого приложения для обмена сообщениями, Seesaw предоставляет гораздо больше полезных ресурсов для общения. Это приложение предлагает более индивидуальный подход, то есть персонализированную связь между родителем и учителем. Это сделано для того, чтобы узнать больше windows возможностей помочь детям улучшить свои навыки обучения и улучшить успеваемость в школе.

Напоминать

Чрезвычайно популярное на рынке приложение, которое помогает установить прочные связи с учащимися и родителями. Хорошая особенность этого приложения заключается в том, что номера телефонов не отображаются, и, следовательно, оно полезно для всех, кто им пользуется.

Еще одной уникальной особенностью является то, что он чрезвычайно удобен для пользователя. Особенно, для людей неграмотных или не знающих английского языка. Родители могут просматривать легко узнаваемые изображения, которые можно использовать для общения с учителями. Голосовые сообщения, фотографии значков и документы также можно прикрепить и отправить получателю.

Приложения Google для образования

Будь то сфера образования, как Google может остаться далеко позади? Приложения Google также состоят из бесплатных инструментов повышения производительности. С помощью этого приложения родителям можно адресовать наблюдение за детьми или решение сложных проблем, волнующих детей. Также можно решить проблемы, с которыми ребенок сталкивается во время учебы. На Google Диске может храниться любая документация. Учитель может просто поделиться им с родителями, отправив ссылку по электронной почте, чтобы прогресс ребенка можно было отслеживать онлайн, а не в бумажном виде.

Никакое человеческое взаимодействие не может быть заменено всеми этими технологиями. Следует отметить, что ядром общения всегда будут учителя и родители. Упомянутые здесь технологические приложения предназначены только для облегчения общения. Мы надеемся, что эти приложения сформируют тройную связь, в которой все — ребенок, родитель и учитель — будут синхронизированы друг с другом. Это приведет к созданию здоровой атмосферы обучения для ребенка, будь то дома с родителями или в школе с учителями.

Table of Contents