Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как использовать цветовой круг?

Следующая статья поможет вам: Как использовать цветовой круг?

Вернуться в блог

Есть причина, по которой мы не видим мир черно-белым – Селери Кембл

Вспомните логотип бренда – золотую букву «М» на красном фоне. Вы сразу можете вспомнить знаменитый бренд McDonald’s. Теперь следующий: представьте себе конверт с бело-желтым текстом, написанным на зеленом фоне. Ага! Вы правы, речь идет о Метро. Вы заметили, как ваш разум мгновенно связывает цветовые комбинации с соответствующими брендами? Вот почему эксперты утверждают, что цветовая координация необходима для маркетинга любого бренда.

В эту цифровую эпоху для каждого бизнеса стало необходимостью создавать свой веб-сайт и приложение, часто публиковать изображения в социальных сетях, публиковать плакаты и брошюры, посвященные мероприятиям, и т. д. для продвижения своего бренда в Интернете. Каждый пользовательский интерфейс, изображение или графика, разработанные для продвижения, должны быть идеально подобраны по цвету для привлечения аудитории. Они должны быть визуально привлекательными, чтобы повысить запоминаемость или оставить длительный отпечаток.

В этом блоге мы обсудим удивительный инструмент — цветовой круг. Цветовой круг может стать универсальным решением для разработки ряда цветовых схем для маркетинга вашего бренда. Также мы объясним, как эффективно использовать цветовой круг для всех ваших дизайнерских нужд. Прежде чем двигаться дальше, давайте поймем важность цветового круга.

Цвета могут сделать все красивым. Но неправильно скоординированное сочетание может все испортить! Не каждому дается легко разработать идеальное цветовое сочетание для всех своих дизайнов. Итак, если вы один из них или ищете решение для разработки цветовых схем, отвечающих потребностям вашего бренда, тогда Color Wheel предназначен для вас.

Цветовой круг был разработан сэром Исааком Ньютоном в 1666 году и вскоре стал основой всех теорий цвета. Цветовой круг — это наглядная демонстрация взаимосвязи между основными цветами. Это диаграмма колеса, разделенная на спектр из 12 основных цветов. Это практическое сочетание искусства и науки, которое используется для определения цветов, которые хорошо смотрятся вместе в цветовой палитре.

Технически цветовой круг состоит из первичных, вторичных и третичных цветов. Давайте разбираться подробно.

  1. Основные цвета: красный, желтый, синий.
  2. Первичные цвета являются чистыми, т. е. эти цвета не могут быть созданы путем смешивания других цветов. Также из них можно создать все остальные цвета. Эти цвета яркие и живые для человеческого глаза. Обычно их используют, чтобы привлечь внимание зрителя.

  3. Вторичные цвета: зеленый, оранжевый, фиолетовый.
  4. Вторичные цвета получаются путем объединения двух основных цветов. Например, красный и синий в сочетании образуют фиолетовый. В простом цветовом круге каждый вторичный цвет находится между двумя основными цветами. Эти цвета в основном используются для дополнения основных цветов и для демонстрации основного контраста в любом дизайне.

  5. Третичные цвета (промежуточные цвета)
  6. Третичные цвета получаются путем смешивания основного цвета со вторичным цветом, находящимся рядом с ним на цветовом круге и находящимся между первичным и вторичным цветами на круге. Это совершенно разные оттенки, а не оттенки или оттенки других цветов. Разумное использование третичных цветов в ваших проектах может сделать их более яркими и уникальными.

Когда вы создаете любую графику, наиболее распространенной задачей является выбор наилучшей цветовой комбинации, которая идеально удовлетворит ваши потребности. Цветовой круг поможет вам выбрать наиболее подходящие сочетания. Даже если вы не считаете себя творческим человеком, с помощью базового цветового круга вы можете стать экспертом по цвету. Давайте подробно разберемся, как можно использовать цветовой круг.

  1. Дополнительные цвета
  2. Дополнительные цвета располагаются на противоположных сторонах цветового круга. Например, синий и оранжевый, фиолетовый и желтый и т. д. Вы можете использовать этот тип цветовой комбинации, чтобы компенсировать основной цвет. Дополнительные цвета прекрасно сочетаются друг с другом, поскольку визуально уравновешивают друг друга. Они как бы усиливают друг друга и придают дизайну живость. Экспериментируя с несколькими оттенками этого дополнительного цветового круга, вы можете найти цветовые схемы, соответствующие потребностям вашего бизнеса.

  3. Аналогичные цвета
  4. Аналогичные цвета — это цвета, смежные с выбранным вами. Например, аналогами желтого цвета будут зеленый и оранжевый. Вы можете использовать эту цветовую комбинацию, чтобы создать драматический эффект в своем дизайне. Аналогичные цвета хорошо подходят для создания более контрастного, но расслабляющего ощущения. Выбрав один цвет в качестве доминирующего, а два других в качестве акцентов, вы сможете создать потрясающий эффект в своем дизайне. Эта диаграмма цветового круга хорошо работает, если вы хотите передать с помощью графики ощущение знаний с оттенком волнения.

  5. Триадные цвета
  6. Палитра триадных цветов состоит из трех разных цветов цветового круга. Чтобы составить идеальную комбинацию, вам просто нужно выбрать один цвет, а затем нарисовать на цветовом круге равносторонний треугольник, чтобы найти два других цвета. Например, фиолетовый, оранжевый и зеленый образуют триадную комбинацию. Триадные цвета работают гармонично, но придают немного более яркий эффект. Триада создает авантюрную палитру ярко контрастирующих и сбалансированных холодных и теплых цветов. Триада основных цветов создает яркий и живой эффект; вторичные цвета создают нейтральный эффект, а третичные цвета создают мутный эффект.

  7. Тетрадные цвета
  8. Тетрадная цветовая схема состоит из четырех равномерно разделенных цветов в цветовом круге. По сути, он состоит из двух пар дополнительных цветов. Эту цветовую комбинацию сложно сбалансировать, но она определенно создает одну из самых смелых цветовых схем. Заботясь о перенасыщенности, балансируя оттенки, тона и оттенки, можно создать визуально привлекательный эффект с помощью тетрадных цветов. Вам просто нужно быть очень осторожным при использовании этой цветовой палитры, поскольку все настроение или ощущение может быть изменено всего лишь одним цветом в ней.

  9. Монохромные цвета
  10. Моно означает «единый», поэтому монохроматическая цветовая схема состоит из различных вариаций (оттенков и оттенков) одного цвета. Вы можете создать безмятежное и расслабляющее настроение своей графики, установив тон светлых цветов, и сделать свою графику яркой и авантюрной, выбрав оттенки темного цвета. Монохроматическая цветовая схема кажется простой для понимания, но ее очень сложно реализовать. Вы можете выбрать эту цветовую палитру, чтобы придать вашей графике глубину и нюансы.

Чтобы создать правильную цветовую палитру для вашего веб-сайта, плакатов, баннеров и удовлетворения других потребностей бизнеса; Вы можете использовать доступный в Интернете инструмент — инструмент выбора цветового круга Appy Pie. Это один из лучших онлайн-инструментов для разработки цветовой палитры для вашего бизнеса. Просто выбрав цвет и тип комбинаций, вы можете получить точные цветовые коды HTML для использования именно в ваших графических проектах.

Выбор правильной цветовой палитры не всегда требует творческих способностей. Вы можете создать свою собственную цветовую палитру, понимая психологию цветов и изучая различные комбинации. Самое главное: экспериментируя с разными цветами, вы можете создавать разные ощущения и выражения в своей графике. Кроме того, вы можете воспользоваться различными инструментами, доступными в Интернете, такими как цветовой круг, чтобы найти различные комбинации и создать цветовую палитру, отвечающую потребностям вашего бизнеса.

Убедитесь, что что бы вы ни выбрали, вам это понравится!

Вам также может понравиться:

Погрузитесь глубже в цифровую экосистему и начните расширять свой бизнес с помощью этих полезных ресурсов: