Как использовать Apple Maps Globe View в macOS 12.3.1 Monterey?

Примечание. Следующая статья поможет вам: Как использовать Apple Maps Globe View в macOS 12.3.1 Monterey?

Последнее обновление: 21 марта 2022 г.

С выпуском Monterey, преемника macOS Big Sur, Mac получил множество новых функций. Поскольку он совместим с большинством компьютеров Mac, оснащенных SoC Apple Silicon, мы ожидаем, что новые обновления также будут работать на этих устройствах. Новый Monterey имеет множество других уникальных особенностей.

Apple обновила большую часть MacS Big Sur, включая Карты, режимы фокусировки, Сообщения и Live Text, и сделала его в два раза более захватывающим. Вы можете не только использовать редактор Live Text, чтобы извлекать текст из фотографий и вставлять его в заметки, электронные письма и другие документы для быстрого доступа, но вы также можете использовать ультра-потрясающий режим FaceTime Wide Spectrum. Это не все! С новым Globe View вы можете поворачивать земной шар в качестве пилота и увеличивать масштаб различных частей планеты.. Но почему эта функция важна и чем она отличается от предыдущих версий приложения «Карты»?

Apple Maps Globe View — что нового?

Убедитесь, что эта функция доступна на компьютерах Mac с чипом M1. Знайте, что ваш Mac оснащен процессором M1 или Intel,

Прочтите это: Apple Maps Globe View отсутствует на Mac

Новая macOS Monterey полностью меняет представление о карте. В то время как обнуление до максимума в Картах в предыдущих версиях iOS приводило к плоской карте мира, новый вид земного шара дает вам трехмерную перспективу Земли из космоса, что делает его намного более привлекательным и творческим.

Карты Apple Globe View дает очень точное представление правильных очертаний и форм суши и водных масс. Кроме того, он дает нам отличное визуальное представление о поверхности планеты. В современном ультрацифровом мире многие вещи были заменены цифровыми формами. Например, Функция Apple Globe View легко заменяет просмотр физического глобуса в режиме реального времени.. Мы знаем, что глобус трудно транспортировать из одного места в другое из-за его больших размеров.

Кроме того, глобус не показывает нам различные особенности, такие как растительность или климат местности. Тем не менее, Globe View упрощает задачу просмотра местоположений на земле.

Теперь вы можете быстро углубиться в области, где вы найдете более обширные данные по обширным геологические объекты, такие как горные хребты, пустыни, леса и океаны, с помощью движений вдавливания и выдавливания.

Раньше вы не могли оценить такие богатые данные. До iOS 15 вы могли уменьшить масштаб до карты мира, но не до всего земного шара. Это более новая, более захватывающая функция, реализованная для того, чтобы сделать изучение мира более захватывающим.

Как вы используете вид глобуса Apple Maps в macOS Monterey?

Хотя использование Globe View довольно простое, оно может показаться странным и не обращать внимания на его существование, потому что нет заметной кнопки, которую можно было бы щелкнуть, чтобы активировать его. Однако не волнуйтесь; мы здесь, чтобы помочь вам с его использованием с нашими пошаговыми инструкциями.

  • Все, что вам нужно сделать, чтобы запустить опцию просмотра земного шара, — это уменьшить масштаб. Вы можете сделать это очень быстро, прокрутив колесико мыши, одновременно сжав два пальца на трекпаде, или нажав кнопку «минус» (–) в правом нижнем углу окна приложения. Если вы продолжите уменьшать масштаб, вид изменится с плоской плоскости на общий вид Земли..
  • Замечательно! То, что вы увидите, это Земля во всей своей красе, парящая в космосе. Вы можете повернуть его. Для этого щелкните и перетащите в любое место на экране или проведите двумя пальцами по трекпаду. Изображение земного шара увеличивается для более глубокого изучения, когда вы перемещаетесь по полюсам Земли.
  • Теперь в этом далеко идущем виде на карте изображены значимые ориентиры. Он включает в себя известные города, а также географические объекты, такие как горные вершины и океаны. Щелкнув по имени, вы увидите серию информации, такую ​​как краткое описание, фотогалерею и список собственных руководств Apple Maps.
  • Чтобы поделиться информацией о местоположении либо скопируйте его координаты, нажмите кнопку «…» в правом верхнем углу. Есть также кнопки для отображения направлений, создания маршрута и прохождения эстакады. Если вы разрешили приложению «Карты» доступ к вашему местоположению, ваше текущее местоположение отображается в виде синей точки на карте. Он отобразит ваш адрес и координаты, если вы нажмете на него.
  • Нажмите на кнопку «Меню режима карты», расположенную справа от стрелки местоположения в правом верхнем углу. Стандартный плоский цвет используется в режимах «Исследование» и «Вождение», а спутниковые изображения используются в режиме «Спутник». Общественный транспорт затушевывает цвета на карте и выделяет важные маршруты общественного транспорта, такие как желтые линии метро Дели.
  • Вы можете найти определенные дополнительные элементы управления в правом нижнем углу окна «Карты». У вас будет возможность увеличивать и уменьшать масштаб с помощью кнопок «плюс» и «минус», и вы можете изменить ориентацию вида с помощью компаса. Перетащите компас, который может двигаться на 45 градусов в любом направлении от севера. Позвольте себе освободиться, чтобы вернуться на север.
  • Внедрение новых элементов управления и функций в приложение Globe View сделает навигацию в десять раз проще. Его также можно квалифицировать как полезный инструмент для энтузиастов карт со склонностью к новым знаниям о новых местах в мире.

    Related Articles

    Back to top button