Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как методы искусственного интеллекта и больших данных повышают уровень удовлетворенности клиентов

Использование больших данных и искусственного интеллекта для лучшего понимания тенденций и потребностей потребителей имеет решающее значение для установления личного контакта с ними и завоевания их лояльности. Сегодня бренды, которые полагаются на традиционные каналы и системы взаимодействия с клиентами, не имеют возможности управлять важными потребительскими данными и расшифровывать их. Такие данные могут помочь бизнесу выявить упущенные возможности продаж, отследить причину отказов и превратить их в стабильные потоки дохода.

Обзор на 360 градусов

Взыскательные бренды используют возможности больших данных и искусственного интеллекта для получения 360-градусного обзора различных потребительских кластеров. Это помогает собрать огромное количество данных о клиентах, а затем выявить новые тенденции и вкусы покупателей.

Сочетание искусственного интеллекта и больших данных открывает уникальные возможности, которые помогают предприятиям повышать уровень удовлетворенности пользователей/пользования. Исследования рынка показывают, что улучшение качества обслуживания клиентов имеет огромное значение для более чем 80% компаний. Благодаря технологиям и новым платформам компания может обращаться к своему целевому рынку разумными способами, что приведет к лояльности клиентов спустя годы.

Повышает качество инновационного продукта

С точки зрения ИИ, технически подкованные платформы оценивают огромный массив предоставленных пользователями данных, которые имеют решающее значение при разработке приложений для ИИ и машинного обучения. Разработчики получают возможность расставлять приоритеты в знаниях, которые повышают качество инновационного продукта, одновременно максимально используя персонализированные маркетинговые кампании. В геометрической прогрессии ИИ и большие данные помогают разработчикам приложений и маркетологам:

  • Персонализируйте пользовательский опыт и повысьте привлекательность бренда.
  • Укажите желаемые цели и рынки.
  • Поймите потребителя, его предпочтения, покупательское поведение и ожидания.
  • Повысьте вовлеченность клиентов на личном уровне.
  • Персонализация вспомогательных средств искусственного интеллекта

    Несмотря на положительное влияние искусственного интеллекта и больших данных, потребитель остается наиболее важной частью уравнения. Сам по себе ИИ не может процветать без наличия важных данных и использования знаний, собранных на каждом этапе пути потребителя. Таким образом, для бизнеса становится обязательным расставить приоритеты в сборе ключевых данных, определить пожизненную ценность клиента и использовать новые данные для улучшения взаимодействия с пользователем через воронку продаж.

    Сегодняшний потребитель очень эмансипирован и стремится к персонализированному взаимодействию. Данные и аналитика помогают маркетологам лучше понять предпочтения потребителей, ввод больших данных, геолокации и социальных данных становится проще, чтобы предложить персонализированное взаимодействие на основе условий и положений потребителей. Кроме того, использование алгоритмов для создания узконаправленных кампаний приводит к улучшению реакции на предполагаемый призыв к действию.

    Экономит время клиентов

    При фильтрации и сопоставлении с соответствующими рыночными целями клиенты получают выгоду от целевых предложений вместо того, чтобы тратить время на просмотр нерелевантного неконтекстного контента. Такой нецелевой подход может снизить рейтинг кликов и, в конечном итоге, конверсию. Массив когнитивных технологий в области искусственного интеллекта и больших данных позволяет маркетологам:

  • Активно ускоряйте принятие решений, чтобы удовлетворить клиентов, ожидающих мгновенного ответа.
  • Улучшите разрешение конфликтов и проблем клиентов.
  • Повысьте операционную эффективность — быстрое реагирование колл-центра.
  • Внедряйте инновационные продукты и услуги, чтобы привлечь потребителей, добавляя функции и новые подходы.
  • ИИ и большие данные рекомендуют продукты и рекламные акции

    Искусственный интеллект и Интернет вещей предоставляют маркетологам возможности прогнозного анализа. Это увеличивает перекрестные продажи и помогает привлечь больше потенциальных клиентов. Легко соответствовать требованиям клиентов, основываясь на их характеристиках или предыдущих покупательских привычках. Это помогает создавать предложения, поскольку вы можете расшифровать прогресс конкретного клиента при просмотре продуктов.

    Использование искусственного интеллекта и больших данных для оценки настроений покупателей позволяет бизнесу улучшить качество обслуживания клиентов. Например, обзоры продуктов, касающиеся качества или цены, говорят вам, чего потребитель ожидает в будущем. Небольшие и признанные гиганты электронной коммерции используют ИИ, чтобы фиксировать весь путь клиента, включая посетителей сайта и привычки кликов. Используя приложение, оно приводит потребителя к ценным продуктам на основе алгоритмического отслеживания приложения.

    Расширенное обслуживание клиентов

    ИИ влияет на обслуживание клиентов, автоматизируя и делая весь процесс простым. ИИ «преобразует» процесс с помощью чат-ботов. Эти боты круглосуточно улучшают персонализированные ответы, больше не требуя задержек и человеческих ошибок при разрешении конфликтов. С другой стороны, виртуальные помощники оперативно работают с машинным обучением. Потребители могут «нанять» их, чтобы найти то, что им нужно, посредством симулированных разговоров.

    Разработка приложений для трансформации ИИ и больших данных

    Цифровая эра привела к распространению данных. Данные собираются с помощью мобильных устройств или приложений в социальных сетях. Затем разработчики могут использовать эти данные для совершенствования процессов разработки приложений для искусственного интеллекта и машинного обучения. Благодаря аналитике в режиме реального времени создаются лучшие приложения с единственной целью — повысить удовлетворенность клиентов.

    Улучшенное сквозное взаимодействие

    Современный покупатель принимает решения с эмоциональной точки зрения. Использование искусственного интеллекта и больших данных, чтобы успокоить покупателя и сделать процесс совершения покупок беспрепятственным, имеет решающее значение. Это эквивалентно потребности в качественных продуктах и ​​услугах, а это означает, что потребитель выберет бренд, который может удовлетворить все эти потребности в рамках одного взаимодействия.

    Мощная аналитика, полученная на основе искусственного интеллекта и больших данных, которые используют маркетологи при изучении продвижения покупателя по воронке продаж. С точки зрения коммуникации, ИИ помогает улучшить сквозное взаимодействие, если потребители чувствуют, что агенты на другом конце бесполезны. Лояльность клиентов имеет решающее значение, и компании, которые инвестируют в инструменты искусственного интеллекта и больших данных, будут предоставлять более персонализированный опыт. Благодаря этому можно легко оптимизировать операции, повысить лояльность клиентов и увеличить свой доход.