Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как нанять менеджера по маркетингу или руководителя и чем они занимаются

Следующая статья поможет вам: Как нанять менеджера по маркетингу или руководителя и чем они занимаются

Появление умных технологий кардинально изменило мир. Оно проникло в образ жизни и существования людей и существенно повлияло на медиа-ландшафт.

Эти изменения радикально изменили профессию менеджера по маркетингу, добавив к его работе новых функций. В свою очередь, это усложняет задачу найма маркетологов.

Вопрос теперь в том, как нанимать руководителей по маркетингу, когда традиционная роль маркетолога изменилась. Лучший способ понять, чем занимаются менеджеры по маркетингу и руководители, — это принять во внимание роль маркетологов в наши дни.

Что такое менеджер по маркетингу и чем он занимается?

Менеджер по маркетингу разрабатывает и реализует стратегии, которые согласовывают цели вашей компании с потребностями и тенденциями отрасли. Чтобы быть эффективными, директора и менеджеры по маркетингу должны сотрудничать с внутренними и внешними заинтересованными сторонами, чтобы гарантировать, что маркетинговые цели помогают всем отделам оптимально работать вместе.

Они понимают клиентов хочу впечатлений и отходят от материализма, чтобы уменьшить беспорядок и отходы. Маркетологи должны создавать более качественные истории, чтобы донести свой опыт до своей целевой аудитории. Таким образом, они играют более существенную роль, чем раньше, и должны сосредоточиться на широкомасштабной стратегии, распределенной на долгосрочные периоды и охватывающей множество аспектов, в отличие от краткосрочной, односторонней ориентации традиционных маркетологов.

Хотите узнать, какие маркетинговые показатели важны для вашей компании? Узнайте об этих 6 маркетинговых показателях, которые сегодня действительно волнуют вашего начальника!

Каковы качества хорошего маркетолога?

Технологии формируют то, как люди взаимодействуют с брендами, и это интегрировалось в базовую структуру маркетинга. Когда вы решаете, как нанять маркетолога, обратите внимание на эти качества.

Смекалка в социальных сетях

В эпоху социальных сетей создание эффективного цифрового следа важно для создания устойчивой репутации. Следовательно, хороший ресурс должен хорошо разбираться в основных технологиях и платформах социальных сетей, таких как Instagram, Twitter, Facebook, YouTube, Pinterestи LinkedIn.

Опыт работы в социальных сетях приносит пользу брендам, которые используют тысячелетнюю цифровую медиа-культуру. Например, Gucci увеличил выручку от продаж на 48,7%. до колоссальных 2,2 миллиарда долларов в 2018 году благодаря маркетингу в социальных сетях. Большинство онлайн-тенденций влияют на маркетинговые кампании в социальных сетях, поэтому наем человека, разбирающегося в этом канале, положительно повлияет на ваши результаты.

Креативный, но аналитический

Менеджеры по маркетингу должны регулярно иметь дело с данными и исследованиями. Это требует внимательного подхода к выявлению и экстраполяции ценной информации для эффективных кампаний. Они должны обладать применимыми знаниями о том, как использовать маркетинговые инструменты, такие как Google Analytics, Eloqua, Salesforce, HubSpot, показатели электронной почты и кампании PPC.

Навыков понимания чисел и данных недостаточно. Ваш менеджер по маркетингу должен быть в состоянии разрабатывать инновационные, меняющие правила игры идеи, используя эту информацию. Данные необходимо преобразовать в креативную стратегию развития бренда, которая свяжет ваш бренд с вашей целевой аудиторией, превосходя при этом шум конкурентов.

Поиск маркетолога с творческим и аналитическим складом ума — это не просто выбор, а необходимость при найме менеджеров по маркетингу.

Живая личность

Унылые, унылые и скучные люди редко выигрывают очки от своей команды. Чаще всего они высасывают энтузиазм из самой его сути.

Наем хорошего менеджера должен привести к поиску динамичного человека, умеющего красноречиво выражать свои мысли и успешного установления связей. Менеджер по маркетингу, которого вы нанимаете, должен быть веселым, дружелюбным и достаточно активным, чтобы поддерживать производительность.

В WIX мы следим за тем, чтобы все наши маркетологи обладали перечисленными нами навыками. Эти качества гарантируют, что, как ваша маркетинговая компания с полным спектром услуг, мы сможем удовлетворить ваши потребности в меру своих возможностей.

Как улучшить ваш поиск при найме менеджера по маркетингу

Поиск хорошего менеджера по маркетингу может оказаться долгим и трудным процессом. Более того, вы вряд ли найдете подходящего человека, если не знаете, что ищете. Вот несколько советов о том, как найти хорошего маркетолога и реорганизовать свои усилия.

Привлеките правильный набор навыков

Прежде чем начать поиск, вы должны знать, что вы ищете от менеджера по маркетингу. Понимание потребностей вашего бизнеса и навыков, необходимых вашему бренду, — это первый шаг на пути к поиску хорошего маркетолога. Слишком расплывчатые или слишком многозначительные описания вакансий могут в конечном итоге привлечь не тех кандидатов.

Сосредоточьтесь на привлечении специалистов широкого профиля, которые уже обладают определенными знаниями и определенным набором применимых навыков, чтобы не обращать внимания на разнообразные маркетинговые усилия. В основе всего этого менеджер должен уметь управлять различными специальностями, не нуждаясь в специализации. В идеале эти специалисты широкого профиля могут руководить подчинёнными им специалистами. Таким образом, выполнение стратегических проектов с меньшей вероятностью потерпит неудачу под их более целостным контролем.

Найдите мастера на все руки

Большинство организаций нанимают маркетолога, имеющего глубокую специализацию. Хотя такой ресурс может предложить гораздо больше с точки зрения функциональности, концентрация в одной области знаний может ограничить вклад маркетолога. В частности, в поисковом маркетинге это ограничение является частью спора между наймом и внутренней SEO-оптимизацией и агентством.

У маркетолога должно быть в рукаве интересное сочетание множества трюков. Короче говоря, вам нужен размашистый лидер с навыками провидца, который видит за пределами своего ремесла. Наем менеджера по маркетингу должен привести к поиску ресурса, который принесет опыт и понимание как традиционных, так и цифровых каналов маркетинга.

Менеджер должен действовать как специалист широкого профиля, который может наблюдать проблемы с разных точек зрения, анализировать и предлагать брендам многоуровневые, основанные на исследованиях стратегические решения. Управление контентом, создание стратегий и фундаментальные знания различных направлений в долгосрочной перспективе оказываются полезными для маркетолога.

Короче говоря, постарайтесь нанять специалиста по маркетингу, который не ограничивает свою тактику предыдущей областью специализации. Если это кажется невозможным, откройте дискуссию о внутреннем и аутсорсинговом маркетинге внутри вашей организации. Вы можете сэкономить значительное количество времени и денег, если поручите маркетинговые услуги эффективному агентству, имеющему стабильный опыт работы.

Исследования онлайн

Внутренний подбор персонала – отличный способ заполнить вакансии. Однако не уклоняйтесь от слежки. По данным LinkedIn, 85% найма делается через людей, которых вы можете знать.

Найдите профессиональные профили и спросите о людях, которые вам интересны. Общайтесь с лидерами маркетинга в отрасли, даже с теми, у кого нет общих связей. Если они кажутся вам интересными, позвоните им на собеседование или в непринужденную беседу.

Цель состоит в том, чтобы построить сеть потенциалов и найти то, что вам нужно. Не принимайте свою социальную и профессиональную сеть как нечто само собой разумеющееся. До прибыльного найма может быть всего 2 градуса разделения.

В то время как сфера маркетинга переживает настоящий кризис, у малых и средних организаций снова появился шанс на успех. Однако чаще всего шанс на победу обходится слишком дорого. Поскольку ресурсы уже ограничены, таким фирмам следует рассмотреть возможность передачи своего маркетинга на аутсорсинг экспертным агентствам, таким как WIX.

WIX может предоставить вам комплексные услуги традиционного и цифрового маркетинга. От создания логотипа до внедрения практик SEO и даже участия в выставках; вам никогда не придется беспокоиться о разоблачении или взаимодействии с нами на вашей стороне.

Свяжитесь с нами сегодня чтобы узнать, как мы можем улучшить ваши маркетинговые результаты!

Table of Contents