Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Как написать эффективное заявление о миссии (с примерами)

Следующая статья поможет вам: Как написать эффективное заявление о миссии (с примерами)

Что такое формулировка миссии в бизнесе?

Заявление о миссии – это краткое изложение целей организации – ее целей, услуг и ценностей. Это заявление покажет потенциальным клиентам, инвесторам, сотрудникам и любым заинтересованным сторонам, в какой бизнес они вкладывают свое время и усилия.

Хорошая формулировка миссии полезна, потому что она помогает компаниям оставаться верными своим целям и повестке дня. Он служит руководством для каждого решения, принимаемого в бизнесе для создания целостного и значимого бренда.

Заявление о миссии и заявление о видении

Заявление о видении отличается от заявления о миссии тем, что фокусируется исключительно на будущем и на том, как оно туда придет. Большинство заявлений о видении включают в себя изложение проблемы, которую компания стремится решить, направления, в котором она движется, и стратегического пути, по которому она пойдет. В заявлениях о видении могут упоминаться надежды и вдохновение компании.

Например, сравните Заявления о миссии и видении Patagonia:

Миссия: Создавайте лучший продукт, не причиняйте ненужного вреда, используйте бизнес для вдохновения и реализации решений экологического кризиса.

Зрение: Для нас в Патагонии любовь к диким и красивым местам требует участия в борьбе за их спасение и помощь в обращении вспять резкого ухудшения общего состояния окружающей среды нашей планеты.

В заявлении о миссии основное внимание уделяется их повседневным целям, в то время как заявление о видении более возвышенно касается их общих амбиций (спасти планету), которые являются уникальными для их бизнеса.

Насколько длинным должно быть заявление о миссии?

Эффективное заявление о миссии должно состоять из 1–4 предложений (в идеале — 2), но при этом быть в состоянии передать то, что необходимо. 50–100 слов должно быть достаточно, чтобы четко обобщить и определить миссию вашего бизнеса.

Написание заявления о миссии для вашего бизнеса

Большинство корпоративных заявлений о миссии не достигают цели, поскольку имеют общее и бездушное заявление о миссии, лишенное энтузиазма или сильных ценностей. Лучшие формулировки миссии будут вдохновлять и удивлять людей.

Создавая формулировку миссии для собственного бизнеса, обязательно ответьте на следующие вопросы:

  • Что мы делаем?
  • Кто наши клиенты?
  • Как мы им помогаем?
  • Почему эта организация существует и имеет значение?

Ответьте на эти вопросы ответами, которые покажут, что вы держите свой бизнес на более высоком уровне. Имейте в виду, что по сути они будут руководством по работе вашей компании.

Если вы планируете работать со сторонней фирмой, узнайте, как выбрать брендинговое агентство, прежде чем брать на себя обязательства. Если вам нужна помощь опытного брендингового агентства в Остине или Хьюстоне, свяжитесь с нами сегодня.

Опишите, чем вы занимаетесь, каких клиентов обслуживаете, что уникального предлагает им ваш бизнес и, самое главное, почему ваш бизнес важен. Вам необходимо в недвусмысленных выражениях продемонстрировать ценность, которую приносит ваша компания.

5 примеров заявления о миссии компании

Посмотрите на эти примеры формулировок миссии, чтобы получить вдохновение:

1. Юго-Западные авиалинии

«Миссия Southwest Airlines — обеспечение высочайшего качества обслуживания клиентов с чувством тепла, дружелюбия, индивидуальной гордости и духа компании. Мы стремимся предоставить нашим сотрудникам стабильную рабочую среду с равными возможностями для обучения и личностного роста. Креативность и инновации поощряются для повышения эффективности Southwest Airlines. Прежде всего, сотрудникам будет предоставлена ​​такая же забота, уважение и забота внутри организации, которую они, как ожидается, будут разделять за пределами организации с каждым клиентом Southwest».

Юго-западные авиалинии выражает особую благодарность своим сотрудникам. Более половины их миссии сосредоточено на том, насколько они ценят счастье и работу своих сотрудников. Это заявление эффективно, поскольку оно страстно передает уникальные ценности компании и то, как ее философия приведет к успеху. Гэри Келли, генеральный директор Southwest Airlines, заявил, что «наши люди — наша самая сильная сторона и самое прочное долгосрочное конкурентное преимущество».

2. Нордстрем

27 поколение

У Нордстрема есть пара возможных формулировок миссии и то, и другое очень эффективно.

«Мы считаем, что мода — это бизнес, основанный на оптимизме, и в этом духе мы продолжаем расти и развиваться. Бесплатная доставка и бесплатный возврат, мобильные покупки и новые интересные партнерские отношения с розничной торговлей открывают нам постоянные возможности обслуживать больше клиентов новыми способами, предлагая свежий, актуальный опыт покупок и вдохновляющий стиль. Мода меняется. Изменения в покупках. Наше стремление к удовлетворению клиентов — нет».

«В 1901 году Джон В. Нордстрем открыл обувной магазин, полагая, что покупатели заслуживают лучшего обслуживания, выбора, качества и цены. Спустя более века мы сохраняем прежнюю приверженность предоставлению уникального ассортимента продукции, исключительному обслуживанию клиентов и незабываемым впечатлениям».

В обоих заявлениях видно, что Nordstrom высоко ценит свою философию обслуживания клиентов и их удовлетворенности. Оба также отмечают важность создания высококачественного каталога продуктов, из которого клиенты могут выбирать. В первом заявлении прямо излагаются услуги и ценности компании, а во втором затрагивается ее история, чтобы продемонстрировать стандарты обслуживания клиентов.

3. Убер

«Мы открываем возможности, приводя мир в движение. Хорошие вещи случаются, когда люди могут передвигаться, будь то через город или навстречу своей мечте. Возможности появляются, открываются, становятся реальностью. То, что начиналось как способ нажать кнопку, чтобы заказать поездку, привело к миллиардам моментов человеческого общения, когда люди ездят в самые разные места разными способами с помощью наших технологий».

Миссия Uber захватывает, вдохновляет и эффективно демонстрирует ценность их продуктов и услуг. Это показывает, что вам не обязательно иметь стандартное корпоративное заявление, чтобы выглядеть профессионалом, но вам нужно привнести некоторый энтузиазм, чтобы конкурировать с другими передовыми компаниями.

4. Поиск в Google

«С самого начала наша миссия заключалась в том, чтобы систематизировать мировую информацию и сделать ее общедоступной и полезной. Сегодня люди по всему миру обращаются к Поиску, чтобы найти информацию, узнать об интересующих темах и принять важные решения. Мы считаем за честь иметь возможность помочь. Поскольку технологии продолжают развиваться, наше обязательство всегда будет одним и тем же: помогать каждому найти нужную информацию.»

В своем заявлении о миссии Поиск Гугл очень сосредоточен на ценности, которую они приносят своим пользователям в качестве бесплатного инструмента, и рассказывает о привилегиях и ответственности, которые они чувствуют, предоставляя информацию миру. Это мощно, потому что они настолько верят в свой продукт, что перешли к повышению его доступности. Они заявляют как факт, что их продукция высокого качества и является важной частью жизни многих людей по всему миру.

5. Выступления TED

«TED — это глобальное сообщество, приветствующее людей из всех дисциплин и культур, которые стремятся к более глубокому пониманию мира. Мы страстно верим в силу идей, способных изменить отношение, жизнь и, в конечном счете, мир. Мы строим центр обмена бесплатными знаниями от самых вдохновенных мыслителей мира — и сообщество любознательных душ, которые будут обмениваться идеями и друг другом… Фактически, все, что мы делаем, обусловлено этой целью: как нам лучше всего распространять великие идеи? TED принадлежит некоммерческому, беспартийному фонду. Наша задача — сделать великие идеи доступными и вызвать дискуссии».

Основная цель TED — распространять идеи и «зажигать дискуссии». Их миссия сосредоточена на объединение людей и содействие сообществу. Они разъясняют свою повестку дня, заявляя, что, поскольку они являются некоммерческими и беспартийными, у них, по сути, нет ничего, кроме распространения знаний и идей.

Позвольте WIX помочь вам разработать комплексную стратегию бренда

Заявление о миссии является основополагающим элементом стратегии развития вашего бренда. Сделайте это правильно с первого раза, работая с брендинговым агентством из Хьюстона с почти 40-летним опытом разработки сильных брендов.

WIX — агентство традиционного и цифрового маркетинга, обладающее ноу-хау, позволяющее создать высокоэффективный бренд. Не верьте нам на слово, свяжитесь с нами сегодня, чтобы назначить бесплатную консультациюи узнайте, как мы можем помочь вам развивать ваш бизнес.