Как настроить безопасность детей на телефоне Android?

Примечание. Следующая статья поможет вам: Как настроить безопасность детей на телефоне Android?

Многие родители скептически относятся к тому, чтобы давать смартфон своему маленькому ребенку или подростку, поскольку он может иметь много негативных последствий. Однако при правильной настройке телефона можно подавить большинство негативных сторон смартфона.

Я даже не могу представить, что оставлю своих детей дома или в любом другом месте, не предоставив им возможность общаться, когда это необходимо.

Кроме того, такой смартфон, как телефон Android, открывает для детей целый новый мир развлечений и возможностей для обучения, а также другие преимущества, такие как отслеживание их точного местоположения для обеспечения их безопасности.

Однако как ваши дети могут воспользоваться этими преимуществами смартфона, не затрагивая их негативные стороны?

Все, что вам нужно сделать, это

  • Ограничьте доступ к веб-сайтам, к которым они могут получить доступ
  • Ограничьте типы приложений, которые они могут загружать
  • Контролируйте количество времени, которое они проводят в телефоне
  • Блокируйте телефон по команде, когда это необходимо
  • Отслеживайте всю их активность на телефоне и ведите записи
  • Отслеживайте их местоположение, когда телефон с ними
  • Какая? Слишком много? Это не так, поверь мне. Все упомянутые выше вещи можно легко сделать за несколько простых шагов, и вам даже не нужно будет использовать более одного приложения, чтобы это произошло.

    Ниже вы найдете полное руководство по настройке телефона Android для использования ребенком независимо от того, купили ли вы новый телефон или хотите защитить старый телефон от детей.

    №1. Создайте учетную запись Google для ребенка

    Первое, что вам нужно сделать, это создать для вашего ребенка специальную учетную запись Google, которая будет находиться под вашим присмотром. Эта специальная учетная запись по умолчанию имеет ограничения для безопасности детей, и вы можете удаленно контролировать ее активность. Вот как его создать:

    Если это новый телефон, Google попросит вас создать учетную запись Google при запуске. Ты можешь пойти в Настройки > Учетная запись и синхронизация > Учетные записи и выберите Google, чтобы создать новую учетную запись Google для старых телефонов.

    Здесь выберите Зарегистрироваться вариант и выберите для моего ребенка из выпадающего меню.

    Google запросит обычные данные для создания учетной записи, такие как стандартные учетные записи, включая имя, дату рождения, имя пользователя и т. д.

    Предоставьте необходимую информацию и войдите в свою личную учетную запись Google, чтобы авторизовать создание дочерней учетной записи.

    После этого Google порекомендует вам загрузить приложение Google Family Link на свой телефон и приложение Family Link Child на телефон ребенка. Это приложение для родительского контроля от Google, которое можно использовать совершенно бесплатно, поэтому убедитесь, что вы разрешили загрузку приложения, поскольку мы будем использовать его для выполнения всех задач.

    Создайте учетную запись Google для ребенка

    Если автоматическая загрузка не работает, вы всегда можете вручную загрузить родительское и дочернее приложения по приведенным выше ссылкам.

    После настройки учетной записи Google вам необходимо настроить приложение Family Link на телефоне вашего ребенка.

    Для этого откройте приложение Google Family Link на телефоне вашего ребенка, и оно попросит вас Активировать Family Link Manager. Активируйте диспетчер ссылок, и Family Link покажет список установленных приложений, которые нужно просмотреть и удалить, если это необходимо. Поскольку Family Link не может удалить уже установленные приложения, вам придется делать это вручную.

    Проверить установленные приложения

    После проверки приложений приложение Google Family Link будет готово принимать команды из родительского приложения.

    Для приложения Family Link на телефоне родителей не требуется особой настройки. Как только вы откроете приложение, оно покажет вам учетную запись ребенка для просмотра и управления.

    Теперь давайте посмотрим, как вы можете использовать Google Family Link для настройки родительского контроля и отслеживания, чтобы контролировать активность вашего ребенка.

    №3. Добавить родительский контроль

    Первое, что вы хотите сделать, это контролировать контент, который будет просматривать ваш ребенок. Сюда входят приложения, видео и веб-сайты, к которым может получить доступ ваш ребенок. Для этого откройте профиль вашего ребенка в приложении Family Link и коснитесь значка Управление настройками кнопка вверху. Это покажет множество способов фильтрации контента, которые я объясню ниже.

    открыть настройки дочернего аккаунта

    № 4. Контролируйте установку и покупки приложений

    Google использует систему возрастного рейтинга для управления приложениями, которые может загружать ваш ребенок. Нажмите на Гугл игры вариант, а затем нажмите на Приложения и игры чтобы выбрать тип приложений и игр, которые вы хотите разрешить. Вы можете выбрать приложения для возрастной группы от 3 + до 18 +. Вы даже можете полностью снять ограничение, если хотите.

    На предыдущей странице также есть возможность Покупки и одобрения загрузки которые вы можете использовать для ограничения покупок приложений/игр, как новых, так и покупок в приложении. Я рекомендую вам убедиться, что ваш ребенок должен получить одобрение на каждую покупку, поскольку игры и приложения могут быть очень сложными в том, чтобы побудить детей нажать одну или две кнопки для покупки контента.

    Родительский контроль для Google Play Store

    № 5. Управление контентом YouTube

    При входе в фильтр контента YouTube вас спросят, хотите ли вы использовать приложение YouTube Kids или основное приложение YouTube. Если вашему ребенку меньше 8 лет, я рекомендую вам отключить основное приложение YouTube и разрешить только YouTube Kids. Приложение YouTube для детей намного безопаснее и содержит достаточно обучающего и развлекательного контента для детей младшего возраста.

    Однако, если ваш ребенок старше, рекомендуется использовать обычное приложение YouTube (с ограничениями, конечно). Это связано с тем, что в приложении YouTube для детей не хватает многих образовательных каналов YouTube, которые действительно хороши для детей старшего возраста.

    Сделайте свой выбор, и приложение покажет дополнительные параметры для управления обоими приложениями YouTube. Вы можете установить возрастные ограничения как для YouTube Kids, так и для приложений YouTube, и есть ссылки для удаления доступа к любому из этих приложений по запросу.

    Вы также можете приостановить историю просмотра и поиска, чтобы YouTube не рекомендовал новый контент на основе истории поиска и просмотра ребенка. Если вы не хотите, чтобы ребенок отклонялся от того типа видео, который вы разрешили ему смотреть, я рекомендую включить эти параметры.

    Управляйте контентом YouTube

    № 6. Контролируйте, к каким веб-сайтам может получить доступ ребенок

    В фильтре Google Chrome вы можете управлять веб-сайтами, к которым они могут получить доступ. По умолчанию этот параметр блокирует все известные типы откровенно сексуального и насильственного контента для учетной записи вашего ребенка. Если вы хотите дать своему ребенку свободу действий при поиске в Интернете, этого параметра по умолчанию более чем достаточно для его безопасности.

    Если вы хотите дополнительно заблокировать какие-либо веб-сайты, нажмите на Управление сайтами кнопка под Попробуйте заблокировать явные сайты раздел и выберите Заблокировано. Откроется новая страница, где вы можете добавить URL-адреса веб-сайтов, которые хотите заблокировать.

    Блокировать сайты в Chrome

    Однако, если вы хотите полностью запретить ребенку искать что-либо, кроме предварительно разрешенных веб-сайтов, выберите Разрешить только одобренные сайты вариант.

    После выбора нажмите на Управление сайтами под ним и выберите Одобренный. На следующей странице добавьте веб-сайты, к которым вы хотите разрешить доступ ребенку.

    Разрешить веб-сайты в Chrome

    № 7. Управление отдельными приложениями

    Вышеупомянутые три параметра помогут вам контролировать приложения, видео и веб-сайты, к которым может получить доступ ваш ребенок. Однако, если вам нужен полный контроль, вам нужно знать, как управлять каждым приложением, установленным на телефоне, по отдельности. Это также предотвратит использование детьми альтернативных приложений для обхода ограничений, наложенных выше.

    В основном профиле ребенка Действия в приложении Раздел будет вверху. Нажмите здесь Более под списком недавно использовавшихся приложений. Это откроет список всех приложений по умолчанию и сторонних приложений, установленных на телефоне, со значком песочных часов рядом с ними.

    Нажмите на этот значок песочных часов, и вы увидите варианты, чтобы заблокировать приложение, установить ограничение по времени его использования или всегда разрешать его, чтобы оно не влияло на дневной лимит времени (подробнее об этом ниже). Вы можете использовать этот раздел, чтобы заблокировать любое приложение, которое вы не хотите, чтобы ваш ребенок использовал, или, по крайней мере, установить для него ограничение, чтобы свести к минимуму использование.

    Управление отдельными приложениями

    №8. Установите дневные лимиты экранного времени

    Вероятно, больше всего родителей расстраивает то, что ребенок постоянно пользуется телефоном. Контролировать контент внутри телефона очень важно, но также важно устанавливать ограничения на разрешенный контент. Google Family Link позволит вам ежедневно устанавливать часы, в течение которых ваши дети могут пользоваться телефоном.

    Установленные часы будут влиять только на время использования экрана и потребление, когда ребенок использует телефон. После использования телефон заблокируется с сообщением о том, что ваши родители заблокировали его, но они по-прежнему могут использовать функцию вызова в экстренных случаях.

    Вот как установить дневные лимиты:

    На главной странице профиля прокрутите вниз до Дневной лимит раздел и нажмите на Изменить ограничения.

    Здесь вы увидите расписание на всю неделю, где вы можете нажать на каждый день, чтобы установить количество часов, в течение которых можно проводить экранное время. Вы можете установить до 8 часов экранного времени или вообще без ограничений (например, для выходных). Вы также можете уменьшить число до нуля, чтобы заблокировать телефон на весь день.

    Настройка экранного времени

    Существует также Перед сном вверху, где вы можете запланировать время сна каждый день, чтобы телефон автоматически блокировался перед сном, даже если дневной лимит не был превышен. Кроме того, вы также можете дать немного дополнительного времени вручную, если ребенок вытаскивает трюк с глазами щенка после того, как его дневной лимит превышается.

    № 9. Отслеживайте использование телефона и местоположение

    Несмотря на то, что были наложены ограничения на контент телефона и время экрана, вам все равно нужно отслеживать, что они делают на телефоне. Какие типы приложений они используют, и если они установили какое-либо новое приложение, вы не одобряете.

    На той же странице профиля нажмите на Более под Действия в приложении раздел. Вы увидите список всех приложений с недавно использованными приложениями, перечисленными вверху. Под каждым приложением указано общее время использования.

    Вверху также есть гистограмма, показывающая активность ребенка по телефону за день, неделю и месяц.

    Если вы хотите увидеть недавно установленные приложения, снова вернитесь на главную страницу профиля и прокрутите вниз, пока не дойдете до установки приложения раздел. Здесь вы увидите все недавно установленные приложения.

    Отслеживайте активность дочернего приложения

    Вы также можете отслеживать местоположение телефона вашего ребенка. Тем не менее, думайте об этом как о дополнительной выгоде, а не как о контроле активности вашего ребенка в телефоне. Вы можете видеть точное местоположение телефона вашего ребенка, чтобы отслеживать местоположение вашего ребенка (если он с ними).

    Для этого прокрутите вниз главную страницу профиля, пока не дойдете до раздела местоположения. Если на телефоне ребенка включено отслеживание местоположения, вы должны увидеть его точное местоположение на карте с адресом внизу. Есть кнопки для добавления меток к местоположению, прокладки маршрута к нему в приложении «Карты» и обновления для получения последнего местоположения.

    Отследить местоположение

    Заключительные мысли 👩‍🏫

    Я лично в восторге от приложения Google Family Link, поскольку оно предлагает почти все, что нужно родителям, чтобы следить за активностью своего ребенка на смартфоне. Несколько лет назад я использовал 3 разных сторонних приложения и некоторые встроенные функции Android, чтобы делать именно то, что предлагает Google Family Link, в одном интерфейсе.

    Related Articles

    Back to top button