Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как настроить и создать голосовые профили Alexa на Amazon Эхо-устройства

Amazon создала линейку устройств Echo для имитации личного помощника, который будет выполнять ваши команды, и на данный момент проделала огромную работу. Но если вы живете с семьей, то покупать устройство Echo для каждого члена семьи нерентабельно, но нам все равно нужен индивидуальный подход, верно? Чтобы позаботиться об этой проблеме Amazon представила концепцию голосовых профилей. Amazon Устройства Echo смогут распознавать ваш голос и предоставлять персонализированные ответы на ваши вопросы. Если вы заказываете что-то из Amazon он автоматически закажет его через вас Amazon учетную запись, узнав ваш голос. Вы можете настроить свой голосовой профиль через приложение Alexa, и мы посмотрим, как это сделать:

Откройте Amazon Приложение Алекса

  • Установите и запустите приложение Alexa на своем смартфоне или планшете.
  • Откройте «Настройки», а затем нажмите «Учетные записи».
  • В учетных записях перейдите в раздел «Ваш голос» и нажмите «Начать», чтобы начать процесс.
  • ИЛИ просто скажите: «Алекса, выучи мой голос», и Алекса устно проведет вас через эти шаги.

    Выберите свое устройство

    Вполне возможно, что вы используете более одного устройства в своем доме. В таком случае вам придется выбрать устройство, с которым вы хотите взаимодействовать, при добавлении голосового профиля. Если вы используете приложение, выберите устройство в раскрывающемся меню. Мы советуем, если у вас более одного устройства, вам следует выключить микрофон других устройств с помощью кнопки «Выключить микрофон» на устройстве. Кроме того, при взаимодействии с устройством при добавлении голосовых профилей убедитесь, что вы делаете это в тихой обстановке, а устройство Echo находится рядом с вами, где оно может четко слышать ваш голос.

    Плывите по течению

    Нажав на следующую опцию после выбора устройства, вы получите серию фраз, которые вам придется произнести вслух, чтобы Alexa узнала ваш голос. Вам просто нужно следовать инструкциям на экране и произносить фразы по мере их появления. Если вы ошиблись при произнесении какой-либо фразы, у вас есть возможность повторить фразу еще раз, выбрав опцию «Попробовать еще раз». После завершения всех фраз нажмите «Завершить». Алекса даст вам подтверждение и расскажет, насколько хорошо вы проделали работу. Как только Alexa узнает ваш голос, все остальные устройства, которые вы изначально отключили, также смогут распознавать ваш голос через Alexa.

    Давайте проверим

    Вы можете легко проверить, добавлен ли ваш голосовой профиль, спросив Алексу: «Кто я?» и если она сможет узнать вас, назвав ваше имя, значит, процесс удался. Хотя, если он не сможет дать правильный ответ, дайте Алексе 15-20 минут, так как в некоторых случаях это занимает немного времени. Amazon также есть опция «Помощь и обратная связь» в меню приложения Alexa. Если у вас возникли проблемы даже после выполнения этих шагов, вы можете это учитывать. Вы можете добавить больше голосовых профилей, чтобы у каждого члена дома был свой индивидуальный опыт.

    Задавать вопросы

    Вы можете попросить Alexa позвонить или отправить сообщение человеку, и она автоматически распознает ваш голос и позвонит человеку из вашего списка контактов. Ваши музыкальные запросы также будут персонализированы в соответствии с вашим музыкальным вкусом.

    Ограничения

    Голосовой профиль поддерживает звонки/сообщения, покупки, флэш-брифинг, Amazon музыка. Но это также создает некоторые угрозы безопасности, поскольку кто-то, имеющий голос, похожий на ваш, может получить доступ к вашим личным данным или сделать заказ через вашу учетную запись, что приведет к финансовым потерям, поэтому рекомендуется принять дополнительные меры безопасности.

    Технология интеллектуального распознавания голоса все еще разрабатывается и совершенствуется, и сама Alexa обновляется каждый день, поскольку внедряется все больше и больше навыков для Alexa. Даже Amazon предлагает вам написать код для Alexa, чтобы улучшить общее впечатление от такой замечательной технологии.

    Table of Contents