Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Как некоторые наиболее распространенные предпринимательские ошибки могут повлиять на ваш стартап

Арена стартапа не для слабонервных. Статистика только подтверждает этот факт. По оценкам, в эту структуру входит более полумиллиона новых предприятий, но лишь немногие из них выдерживают испытание временем. 30% этих предприятий терпят крах в течение первых двух лет. 50% вымирают, не дожив до пяти лет. Только 25% остаются сильными после 15-летней отметки.

Из этой статистики мы можем узнать, что нет недостатка в людях, желающих реализовать свои амбициозные идеи. Просто у многих из них нет правильного метода реализации этих идей.

Так какие же ошибки приводят к краху этих стартапов? Что ж, стартапы предназначены для того, чтобы перехватывать инициативы и максимально эффективно использовать их с течением времени, и темп для этого задается на начальном этапе, примерно в первый год. Фактически, этот этап может очень быстро решить судьбу большинства стартапов.

В этом блоге я выделил 10 наиболее распространенных ошибок, которые предприниматели-стартапы допускают в первый год своей деятельности. Теперь для некоторых стартапов любая из этих 10 ошибок может оказаться катастрофической, в то время как для других может потребоваться сочетание двух и более ошибок, чтобы стартап рухнул. Без лишних слов давайте разберем, что это за ошибки и как они влияют на различные стартапы:

1. В поисках внимания

Большинство стартапов просто спешат. Они хотят стать следующими Facebook или Amazon с ночевкой. В попытке погреться в центре внимания они принимают множество мер, которые определенно не в их интересах.

Поиск упоминаний в блогах, статьях и сообщениях в прессе, когда они не имеют четкого представления о том, куда движется их бизнес, является ошибочной попыткой. Следует помнить, что как только стартап попадает в поле зрения общественности, каждый его шаг оказывается под пристальным вниманием. Небольшая оплошность становится причиной смущения, а к этому не готов ни один стартап. Прочтите здесь, как некоторые из наиболее многообещающих стартапов потерпели неудачу из-за слишком раннего выхода на рынок.

2. Одинокий воин

Стартап означает работу. Много-много работы, и одного генерального директора для этого недостаточно. Время от времени вам понадобится партнер, с которым вы сможете поделиться своим мнением, разделить рабочую нагрузку и спланировать стратегии.

Многие руководители решительно настроены не делиться своими идеями и не обращаться за помощью к другим, и это их губит. Если это вы, то смена точки зрения может оказаться полезной. Найдите кого-то, с кем вы можете тесно сотрудничать, и определите условия партнерства на благо вашего стартапа.

3. Плохой подбор персонала

Судя по всему, дилемма сооснователя — не единственная, с которой приходится сталкиваться стартапу. Не менее важны качество, навыки и мышление сотрудников, которые в нем работают. Поскольку стартапы с точки зрения штата относительно невелики, небольшие ошибки обходятся дорого. Поэтому лучше прямо сказать об обязанностях и ожиданиях сотрудника на этапе найма. Сохраняйте абсолютную прозрачность и нанимайте только тех кандидатов, которые готовы проявлять гибкость и работать на разных должностях.

4. Жесткий менталитет

Жесткий менталитет в стартапе не ограничивается только сотрудниками. Жесткость может возникнуть во многих областях. Что касается основателей, то это в основном связано с их идеями и принципами. Для стартапа время решает все, и скорость адаптации может оказаться важной чертой.

Но не все стартапы идеальны. Многие основатели совершают дорогостоящую ошибку, упорствуя на своем неудачном пути. Это может снизить моральный дух и фактор доверия сотрудников и, очевидно, привести к снижению производительности. Лучше всего переоценить планы и идеи, лежащие в основе бизнеса. Если что-то не работает, независимо от того, насколько это близко вашему сердцу, отойдите от этого.

5. Одержимость сетью

Сетевое взаимодействие с появлением технологий поднялось на совершенно новый уровень. Фактически, нигде больше значение сетевых связей не переоценивается, чем в мире стартапов. Начинающему предпринимателю легко попасться в ловушку сетевых технологий, думая, что сетевые технологии — это решение любой бизнес-проблемы.

Некоторые основатели тратят часы на посещение конференций, вечеринок и деловых встреч только для того, чтобы установить связи с влиятельными людьми, тогда как все это время можно было бы потратить на настоящую деловую работу. Факт остается фактом: если вы знаете, что делаете, и делаете это правильно, учитывая размер стартап-сообществ, люди сами найдут к вам дорогу.

6. Погоня за каждым инвестором

Это как-то связано с предыдущим пунктом. Опять же, начинающие предприниматели чувствуют, что у них есть новаторская и потрясающая мир идея, и как только они ее выскажут, инвесторы выстроятся в очередь, чтобы вложить в нее деньги. Это случается редко.

Инвесторы отвергли идеи многих успешных предприятий нашего времени. Думать, что вам нужно встретиться с каждым инвестором, поскольку есть большие шансы получить от него инвестиции, было бы опрометчиво. Вам не обязательно встречаться с каждым инвестором, просто познакомьтесь с теми, кто понимает, чего вы пытаетесь достичь. Прочтите советы стартапам по поиску инвесторов здесь.

7. Слишком раннее масштабирование

Это своего рода попытка самоубийства. В эпоху круглосуточного освещения в СМИ у нас слишком много информации, и очень легко потерять терпение, когда слышишь столько историй успеха любого количества компаний и того, как они реализовали свои идеи. Вскоре нетерпение уступает место необдуманным действиям, и вы готовы поставить на карту все, лишь бы добиться идеального роста в стремительном темпе.

С этого момента все может очень быстро пойти под откос. Как начинающий предприниматель, вы должны избегать этого. Посмотрите на свои сильные стороны и поймите, чего вы пытаетесь достичь. На основе этого поставлены реалистичные цели роста.

8. Вникать слишком во многие вещи

Самый успешный бизнес — это тот, который предлагает простые решения простых проблем. Стартапы слишком усложняют этот факт. Они начинают предлагать решения, в которых у них нет опыта, и все больше отходят от своих ключевых услуг. Такой подход приведет к упадку многих устоявшихся предприятий, а у стартапов даже не будет шансов.

9. Скрытность в отношении идеи

Это немного спорная тема, но, безусловно, требует одного-двух комментариев. Как мы уже говорили ранее, идеи порождают бизнес, но идеи сами по себе не являются бизнесом. Это то, что большинство начинающих предпринимателей ошибаются. Считая свою идею бесценной и слишком хорошей, чтобы ею можно было поделиться, из-за страха, что ее украдут. Это удерживает их на расстоянии от экспертов-консультантов, чье руководство может сыграть важную роль в успехе будущего бизнеса.

10. В погоне за совершенством

Это снова распространенная ошибка, которая оказалась катастрофической для многих стартапов. Деловой мир совсем не прост. Как начинающий предприниматель, вы попадаете в трудные обстоятельства, когда время от времени приходится принимать непростые решения. Постоянно не хватает времени на изучение, анализ и принятие идеального решения. Вы должны быть сильными и смелыми в принятии решений и преодолеть дилемму принятия решений, чтобы добиться дальнейшего прогресса.

Это 10 самых распространенных ошибок, которые стартапы допускают в первый год своего существования. Некоторым сходит с рук мягкое наказание, а многим приходится платить за это огромную цену. Если вам известны какие-либо другие распространенные ошибки стартапов, которые не были включены в блог, не стесняйтесь поделиться ими в разделе комментариев ниже.