Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как определяется цена Биткойна?

Биткойн достиг высокой цены в $60 504,00, что является беспрецедентной вехой для Биткойна и всего криптовалютного сообщества. Но кроме того, биткойн вырос более чем на 300% с момента сокращения вдвое в 2020 году, и это был неожиданный рекорд, произошедший так скоро, хотя многие инвесторы ожидают, что к концу 2021 года биткойн достигнет отметки в 100 000 долларов.

Если вы хотите инвестировать в BTC или хотите узнать, что влияет на бычий цикл Биткойна, важно знать, что определяет цену BTC.

Актив-убежище

Биткойн не только является крупнейшей криптовалютой на сегодняшний день, исходя из ее рыночной капитализации, но и первой криптовалютой, достигшей статуса безопасной гавани. Активы-убежища дорожают в цене во время кризисов, и на них не влияют изменения на финансовых рынках или любой другой экономический кризис и трудности.

Более того, цена Биткойна в 2020 году только росла, что также привлекло внимание многих крупных сторонников криптовалют, таких как Tesla и PayPal, а также многих других брендов.

Но главная причина, по которой Биткойн является активом-убежищем, заключается в том, что у него есть ограниченное количество биткойнов, которые могут быть когда-либо созданы в сети блокчейна; общее число составляет 21 миллион. Итак, это очень ограниченное предложение. Оно уменьшается по мере того, как мы добываем BTC, и нам уже удалось добыть около 80% от всего количества BTC, а запас в размере примерно 3 миллионов BTC еще предстоит добыть.

Взрыв онлайн-торговли

Поскольку Биткойн — редкая криптовалюта, и его цена постоянно достигает новых высот, количество торговых площадок также увеличивается, а также число инвесторов, заинтересованных в получении BTC. Кроме того, существует множество отличных сайтов автоматической торговли, таких как Yuan Pay Group, где вы можете зарегистрироваться для онлайн-торговли.

Кроме того, программное обеспечение на базе искусственного интеллекта будет торговать за вас, или, другими словами, автоматизированная торговая система будет проводить онлайн-торговлю на основе технического и фундаментального анализа с гораздо большей скоростью, чем обычная торговля вручную.

Кроме того, он способен оставаться прибыльной платформой даже в нестабильных рыночных условиях. Таким образом, вы потенциально можете заработать до 800 долларов всего за восемь часов торговли здесь. Еще одним преимуществом является наличие большого количества ресурсов, которые помогут вам освоиться, даже если вы новичок в этой области.

Биткойн Халвинг

Мы не можем упомянуть бычий цикл Биткойна, не углубившись в халвинг Биткойна, который является одним из наиболее значительных событий в траектории цены Биткойна. Уполовинивание, как следует из названия, не только сокращает вдвое вознаграждение, которое должны получать майнеры в зависимости от их вклада в сеть блокчейна, поскольку они подтверждают транзакции BTC, но также делит пополам общее количество добытых BTC.

Это означает, что скорость, с которой Биткойн внедряется в сеть после каждого халвинга, замедляется в отличие от всего спроса на рынке, который растет и увеличивается, особенно потому, что, как мы уже упоминали, в инвестициях в BTC принимают участие крупные инвесторы.

Сложность майнинга

На поставку также влияет протокол, который определяет сложность процесса майнинга. Этот протокол выполняется после добавления в сеть 2018 блоков и в зависимости от вычислительной мощности сети увеличивает сложность майнинга.

Но поскольку Биткойн становится все более популярным, а майнинг ведется в больших масштабах майнинговыми пулами и фермами, количество майнеров в сети увеличивается, а это означает, что вычислительная мощность также увеличивается. Итак, в целом предложение BTC ограничено и оно также сокращается. Что касается спроса на BTC, то его поддерживают такие инвесторы, как Илон Маск, который инвестировал корпоративные деньги в BTC, и компании, поддерживающие платежи в BTC, такие как Square. Twitch, Shopify и многие другие бренды. Итак, в заключение: поскольку спрос превышает предложение, цена растет.