Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Как оценить свой членский сайт (с помощью калькулятора цен)

Следующая статья поможет вам: Как оценить свой членский сайт (с помощью калькулятора цен)

Если вы хотите получать регулярный доход каждый месяц, сайты членства для вас.

В этой бизнес-модели участники вносят ежемесячную или ежегодную плату за доступ к текущему контенту, доставляемому через сайт.

Узнайте, как создать сайт членства: Как создать сайт членства и получать регулярный доход

Есть много способов структурировать членский сайт, поэтому найти идеальную цену может быть непросто. В сегодняшней статье мы поделимся нашими главными советами, которые помогут вам решить, сколько брать за доступ к вашему членскому сайту таким образом, чтобы это было выгодно как вам, так и вашим участникам.

Не забудьте попробовать наш онлайн-курс и калькулятор цен на сайте членства, чтобы определить идеальную цену для вашей программы:

Выберите свою стратегию ценообразования на сайте членства

Наиболее распространенная структура ценообразования для сайтов членства заключается в том, чтобы взимать регулярная ежемесячная плата в обмен на предоставление доступа к вашему закрытому контенту. Эта стратегия хорошо работает с большинством сайтов членства, которые предлагают постоянный контент своим членам.

Если ваши клиенты хотят получать доступ к вашему контенту снова и снова, то ежемесячная плата может хорошо работать для привлечения и удержания новых участников. Это также гарантирует, что вы будете получать постоянный поток доходов каждый месяц.

Хотя взимание ежемесячной или ежегодной платы является наиболее популярным вариантом для владельцев членских сайтов, это не единственный способ. Вы также можете принять решение о взимать единовременную плату получить доступ к вашему сайту в течение ограниченного периода времени. Например, можно сказать, что участники могут получить годовой доступ к вашему сайту за единовременный платеж в размере 1000 долларов США.

У этой стратегии есть свои плюсы и минусы: в зависимости от вашего контента единовременная плата может быть более привлекательным предложением с точки зрения вашего клиента. Однако другим клиентам может быть неудобно платить большую сумму денег вперед.

Другой вариант — разделить единовременную плату на несколько рассрочка. Таким образом, используя тот же пример, вы можете предложить годовой доступ к своей программе за 3 платежа по 400 долларов. Если вы планируете использовать эту структуру ценообразования, хорошей стратегией будет предлагать оба варианта:

  • Вариант единовременной оплаты (например, 1000 долларов США за годовой доступ)
  • Возможность рассрочки (например, 3 платежа по 400 долларов США, всего 1200 долларов США)

Рекомендуется сделать рассрочку немного дороже, чем единовременный платеж, поскольку вы хотите побудить своих потенциальных клиентов выбрать вариант единовременного платежа.

Чтобы сделать это предложение еще более заманчивым, вы также можете добавить к предложению строгую политику возврата членства на сайте. Например, если клиент покупает доступ к вашему членскому сайту за единовременную плату в размере 1000 долларов США, но он не доволен этим, он может получить возмещение в течение 30 дней.

Таким образом, вы защищаете своих клиентов, предлагая им выгодные предложения и побуждая их платить вперед, чтобы вы могли получать доход для финансирования своей программы.

Если вы все еще не уверены, какую ценовую стратегию выбрать, вы также можете поэкспериментировать, предлагая все сразу!

Давайте сохраним тот же пример, что и раньше, но также добавим опцию ежемесячной платы. Следуя той же логике, ежемесячная плата должна быть дороже, чем рассрочка, которая должна быть дороже единовременной платы. Вот как это выглядит:

  • Вариант единовременной оплаты (1000 долларов США) за 1 год доступа + гарантия 100% возврата денег за первые 30 дней.
  • Возможность рассрочки (например, 3 рассрочки по 400 долларов США, всего 1200 долларов США) на один год доступа.
  • Ежемесячная плата 110 долларов США (всего за 1 год 1320 долларов США)

3 вопроса, которые нужно задать себе, чтобы найти лучшую цену на членский сайт

Теперь, когда вы узнали о самых популярных вариантах структурирования цены вашего членского сайта (регулярная ежемесячная плата, единовременный платеж, рассрочка), давайте посмотрим, как получить фактическое количество и предложить лучшую цену для вас и ваших участников!

# 1: Какова ценность вашего членского сайта?

Как вы можете установить цену на знание? У вашего членского сайта нет никаких материальных особенностей, измеримых атрибутов или производственных затрат.

Что вы можете попытаться измерить, так это ценность, которую получат ваши участники, присоединившись к вашему членскому сайту.

Нет никакого правила, чтобы выяснить это, но попытка связать цену с ее значением может помочь вам двигаться в правильном направлении и получить приблизительное представление о сумме, которую нужно взимать.

Отличным примером являются сайты членства, которые предлагают серьезное – даже жизненное – преобразование участникам, которые присоединяются. Становится еще проще, если ваш членский сайт может помочь вашим клиентам получить прибыль или получить денежный возврат инвестиций благодаря вашим учениям.

Если это так, вы знаете, что можете взимать высокую или премиальную цену за доступ к сайту членства. В то время как сайты членства, которые обучают хобби или менее революционной теме для глаз участников, обычно стоят более умеренно.

# 2: Сколько ваша аудитория готова платить?

В продажах термин «Готовность платить“, относится к максимальной сумме, которую покупатель готов потратить на покупку товара или услуги.

Как правило, клиенты, вероятно, готовы платить меньше этого порога, однако они не будут платить больше, чем сумма «Готовность платить».

Почему важно понимать, сколько ваши клиенты готовы платить за ваш членский сайт? Компании, которым удается точно рассчитать сумму «готовности платить», могут эффективно максимизировать размер прибыли, получая при этом как можно больше доходов от своей аудитории.

Проблема в том, что у разных клиентов могут быть разные представления о справедливой цене, и не так просто выяснить, какую максимальную сумму они готовы заплатить.

Что вы можете сделать как создатель, так это провести исследование рынка и понять, кто ваш идеальный клиент. Если вы понимаете, что ваша идеальная аудитория слишком широка, поиск ниши может помочь вам сузить фокус и создать цену, которая будет хорошо работать для всех ваших клиентов.

№3: Сколько вы хотите зарабатывать?

Еще один способ определить идеальную цену для вашего членского сайта — рассчитать цену в обратном направлении от вашего идеального дохода.

Ваша отправная точка должна заключаться в том, чтобы выяснить, сколько денег вы хотите заработать в определенный период времени, например, спросите себя, сколько денег вам нужно зарабатывать в год или в месяц, чтобы жить комфортно? Не забудьте включить все расходы, связанные с созданием и продвижением вашего членского сайта (ваша подписка на платформу Jasper.ai, другое программное обеспечение, расходы на маркетинг, расходы на рекламу и т. д.).

Получив это число, разделите его на количество студентов, которых вы в идеале хотите набрать за тот же период времени.

Например, если вы знаете, что хотите зарабатывать 5000 долларов в месяц, вам необходимо получить:

  • 20 студентов, которые платят 250 долларов в месяц
  • 100 студентов, которые платят 50 долларов в месяц
  • 500 студентов, которые платят 10 долларов в месяц

Когда вы делаете эти расчеты, имейте в виду, что большее количество студентов не обязательно легче привлечь, и на самом деле вам может быть дороже привлечь больше студентов.

Вы также можете подумать о том, какое место в вашей лестнице ценностей займет ваш сайт членства. Является ли это вашим флагманским предложением продукта, или оно предназначено для группового предложения с более низкой стоимостью и более низкой ценностью, в то время как курс или ваш индивидуальный коучинг могут быть более дорогим вариантом для тех, кто предпочитает его.

Если это звучит слишком сложно, мы создали калькулятор цен на сайте членства, который поможет вам найти лучшую цену для вас:

Создавайте и продавайте сайты членства с помощью платформы Jasper.ai

Платформа Jasper.ai позволяет вам легко создать свой членский сайт, быть гибким в своей стратегии ценообразования и начать продавать.

Установите ежемесячную сумму подписки, единовременную плату или взимайте плату в рассрочку, чтобы учащиеся могли получить доступ к вашей программе. С Jasper.ai вы сохраняете весь свой доход. Мы не берем комиссию с вашего заработка и не взимаем никаких комиссий за транзакции!

Добавьте процветающее сообщество на свой сайт членства, используя нашу функцию обсуждения, где учащиеся могут общаться на разные темы, обмениваться идеями и получать ценные отзывы от своих коллег и создателя, и все это, не покидая ваш сайт членства.

Хотите получить вдохновение для своего следующего членского сайта? Посмотрите, как эти авторы используют платформу Jasper.ai для обучения итальянской кулинарии через свой сайт подписки: Кулинарный онлайн-курс? Учитесь на примере успеха пары, основавшей Rustico Cooking.