Как очистить экран iMac — руководство, объясненное в 2022 году

Примечание. Следующая статья поможет вам: Как очистить экран iMac — руководство, объясненное в 2022 году

Последнее обновление: 8 февраля 2022 г.

Грязь, которая скапливается на наших ноутбуках, а также на поверхностях столов и дверных ручках, часто остается незамеченной и, как следствие, неубранной. Микробы на экранах ноутбуков или настольных компьютеров, как и микробы на наших руках, приносят больше вреда, чем пользы. Эти бактерии, столь же мощные, сколь и незаметные, могут вызвать у вас заболевание, если им позволить размножаться и накапливаться на вашем компьютере. Однако, если вы знаете об этом, вам не следует чистить экран ноутбука так часто, как хотелось бы. Не все экраны сделаны одинаково, и некоторые из них более хрупкие, чем другие, как вы можете ожидать.

Лучший способ определить, как ухаживать за экраном, — узнать марку и модель вашего устройства и посмотреть, есть ли в нем инструкция по эксплуатации. Это относится и к ноутбукам Apple, и к настольным компьютерам. В этом сегменте мы постараемся строго придерживаться пожеланий пользователей iMac о том, как чистить их экраны.

Бесплатные идеи экспертов — Очистите дисплей Apple iMac

Но прежде чем мы начнем, вы должны знать о причинах, по которым вам следует содержать экраны iMac в чистоте.

  • Это может разрядить аккумулятор вашего ноутбука
  • Очистка воздуховодов и вентиляторов от мусора продлит срок службы аккумулятора, но прежде чем разбирать ноутбук, прочтите буклет с инструкциями, чтобы убедиться, что вы не аннулируете гарантию.

  • Возможно, ваш ноутбук перегреется
  • Сбор пыли может привести к ненужному перегреву ноутбука. Он также может забивать вентиляторы и вентиляционные отверстия вашего ноутбука, не позволяя ему должным образом охлаждаться. Чрезмерное тепло, в свою очередь, может вызвать проблемы с компонентами внутри, что приведет к выходу из строя вашего любимого MAC.

  • Клавиши могут заклинить
  • Когда на клавиатуре скапливаются частицы пищи, пыль и грязь, клавиши могут забиваться и прилипать при нажатии. Помимо замедления среднего количества слов в минуту, это также увеличивает вероятность сбоя оборудования и накопления микробов.

    Итак, как чистить экраны iMac?

    Кислотность спирта или соединений, таких как аммиак или пропиленгликоль, которые обычно содержатся в чистящих растворах, таких как средства для мытья окон и обезжириватели, очень повреждает верхний слой экрана. Эти растворители разрушат поверхность вашего экрана, оставив царапины или даже пятна, которые вы не сможете удалить. В результате избегайте использования чистящих средств на основе ацетона для витрин. При очистке экрана избегайте использования средств для мытья окон, бытовых чистящих средств, аэрозольных баллончиков, растворителей, аммиака, абразивных материалов или чистящих средств, содержащих перекись водорода. На что обратить внимание при очистке поверхности:

  • Чистка ноутбука не занимает много времени. Для очистки экрана используйте небольшое количество воды и ткань без пыли, например хлопчатобумажную салфетку или ткань, входящую в комплект поставки очков.
  • Протрите экран чистой, мягкой, безворсовая ткань, смоченная водой.
  • Однако сначала необходимо выключить компьютер и отсоединить зарядное устройство. Вы предотвратите любой риск электрического скачка, а ваш экран останется черным, облегчая просмотр грязи и пыли.

  • Если требуется дополнительная очистка экрана, слегка смочите салфетку жидкостью или средством для очистки экрана или дисплея, затем протрите экран. Влага не должна проникать через любые щели.
  • Добавьте 3 части дистиллированной воды к 1 части дистиллированного белого уксуса и аккуратно очистите пятно слегка смоченным полотенцем, если оно действительно стойкое.
  • Кроме того, обратите внимание на материал из микрофибры с ворсистой или текстурой, похожей на ковер. Хоть петли и мягкие, но подложка не всегда такая и может поцарапать.
  • Как очистить экран iMac без разводов

    В частности, компьютеры с сенсорным экраном печально известны тем, что собирают потертости и пятна от кончиков пальцев. Полосы могут быть такими же неприглядными, как и пятна, которые вы только что убрали. Если вы не хотите, чтобы после очистки на экране оставались полосы, используйте дистиллированную воду и белый дистиллированный уксус вместо фирменных чистящих средств. Но будьте осторожны с инструкциями, упомянутыми выше.

    Обязательно протирайте экран ноутбука салфеткой из микрофибры. Почему? При использовании во влажном или сухом состоянии полотенца из микрофибры содержат уникальные волокна, которые улавливают грязь, грязь и бактерии. У них есть другой способ удаления грязи с поверхности, не выпуская ее обратно на нее. Вы можете намочить ткань и протирать ее небольшими круговыми движениями, пока пятна и пятна на экране ноутбука не исчезнут.

    Итак, идем дальше и получаем следующее:

    1. Дистиллированная вода
    2. Белый дистиллированный уксус
    3. Распылитель
    4. Чистая микрофибра
    5. Чистая салфетка из микрофибры для чистки стекла

    Для очистки используйте свежую сухую ткань из микрофибры. Используйте салфетку из микрофибры, специально предназначенную для полировки стекла, чтобы добиться оптимальных результатов. Самый простой способ не повредить дисплей при очистке — не загрязнять его.

    Чтобы масло с большого пальца не попало на экран ноутбука, закрывайте клавиатуру тонким полотенцем из микрофибры. Ремонт экрана на вашем iMac может быть дорогостоящим, и иногда, даже если вас это не беспокоит, никому не нравится, когда их электроника выходит из строя, когда она больше всего нужна. Так что будьте предельно осторожны!

    Related Articles

    Back to top button