Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как повысить вовлеченность вашего сайта в социальных сетях

Если вы похожи на большинство владельцев бизнеса или маркетологов, вы используете социальные сети, чтобы оставаться на связи со своей целевой аудиторией. Если учесть, что 3,96 миллиарда человек используют такие социальные сети, как Facebook, Instagramи Twitterнетрудно увидеть привлекательность этой стратегии.

На заре цифрового маркетинга социальные сети и взаимодействие на местах требовали двух разных подходов. Теперь все по-другому. Эти стратегии идут рука об руку. В результате мы можем наладить отношения с посетителями и превратить случайных потребителей в лояльных клиентов, используя обе платформы.

Сегодня наша цель — показать вам, как вы можете привлечь больше внимания к своим каналам в социальных сетях со своего веб-сайта.

Готовый? Давайте начнем!

Стимулируйте подписки

Во-первых, мы должны подчеркнуть важность стимулирования подписки. Потребители хотят взаимодействовать с компаниями, которые предоставляют непревзойденную ценность. Если вы сразу же не предложите что-то стоящее, большинство людей не будут оставаться рядом, чтобы увидеть, что делает ваш бренд лучше.

Репрезентативное изображение стимулирующей подписки | Изображение предоставлено: Solarbeamz/Freepik

К счастью, вы можете создавать предложения на своем веб-сайте, чтобы побудить пользователей следить за вашими социальными каналами, что со временем облегчит установление взаимопонимания. Например, если вы хотите, чтобы больше людей подписалось на ваш YouTube канале, вы можете запустить рекламную акцию, в которой будут представлены все ваши новые YouTube подписчики получают скидку 30% на свой первый заказ.

Если кто-то раздумывает о покупке вашего продукта, этот стимул может быть тем, что ему нужно, чтобы выполнить заказ и подписаться на ваш канал. В то же время подписчики получат больше информации о вашем бренде по мере того, как вы создаете новый контент. Когда вы выпускаете новые видео и публикации, подписчики будут возвращаться, чтобы узнать, что вы хотите сказать, что способствует будущим продажам.

Мы также рекомендуем попросить существующую аудиторию присоединиться к вашим социальным каналам при следующем посещении вашего сайта. Вы можете провести аналогичную акцию, которая включает скидку на все покупки, или подарить им лид-магнит.

Покажите свои каналы на сайте

Мы заметили, что многие бренды решили добавить свои ленты социальных сетей на боковую панель своего сайта. Вместо того, чтобы просить пользователей щелкнуть ссылку, чтобы узнать, что люди думают о вашей компании, они могут просмотреть боковую панель вашего сайта.

Эта тактика не только удерживает посетителей на вашем сайте, но и показывает им, что они могут получить, подписавшись на ваши различные социальные профили. Представьте себе свой Facebook В вашей учетной записи полно общих сообщений, в которых другие пользователи рассказывают о преимуществах, которые они нашли в вашем продукте.

Когда посетитель, впервые посещающий сайт, видит, что ваш продукт или услуга помогает клиентам, он испытывает социальное доказательство. По сути, социальное доказательство — это психологический феномен, при котором люди с большей вероятностью совершат покупку, если видят, что другим нравится тот же продукт.

Представьте себе позитивное социальное взаимодействие в виде отзывов о вашей компании. Если люди говорят хорошие вещи, новые пользователи будут склонны доверять вашему бренду, даже если они впервые слышат о вашем продукте. Вы можете быть уверены, что люди, которые в конечном итоге станут клиентами, вернутся к вам и подпишутся на ваши активные учетные записи в социальных сетях.

Создайте целевую страницу для вашего розыгрыша

Если вы используете социальные сети для охвата своей аудитории, велика вероятность, что вы организовали онлайн-розыгрыш. Потребителям нравится возможность что-то выиграть, и вы можете быстро увеличить число своих подписчиков, создав четкие правила входа, например позволяя пользователям получить дополнительные шансы на выигрыш, поделившись вашим призом.

Ошеломляющие 59% людей используют социальные сети для вдохновения на покупки. Итак, легко понять, почему эта стратегия так популярна среди крупных компаний. Люди предпочитают попробовать продукт бесплатно, прежде чем совершать полноценную покупку.

Проблема с подарками заключается в том, что не всегда легко сообщить посетителям сайта новости о вашем мероприятии. Вы можете избежать этой проблемы, создав целевую страницу для своего онлайн-конкурса.

Вам также не нужно изо всех сил. Если ваша целевая страница, показывающая пользователям, что они могут выиграть, а также доступные методы входа, является отличным началом. Теперь люди, которые проводят время только на вашем веб-сайте, могут видеть, какие действия вы проводите в своих учетных записях в социальных сетях.

Мы также предлагаем включить ссылки на ваши профили в социальных сетях, чтобы пользователи могли быстро перейти на вашу страницу и принять участие в розыгрыше призов до его завершения.

Наконец, мы хотим поговорить о более активном участии в социальных сетях посредством создания сообщества. Людей больше не интересуют одноразовые покупки. Вместо этого пользователям нужен долгосрочный опыт с множеством возможностей для участия в сообществе.

Есть несколько способов создать полезные сообщества в социальных сетях и объединить эти преимущества с маркетингом на месте. Например, вы можете создать Facebook группа сообщества, где единомышленники в вашей отрасли собираются вместе, чтобы поговорить друг с другом и представителями вашего бренда об их болевых точках, целях и полезных советах.

Репрезентативный образ управленческой группы людей | Изображение предоставлено: ipopba/freepik

Главное — использовать то, что вы узнаете во время этих занятий, и применить их в своем маркетинге на месте. Социальные сети — одно из лучших мест для раскрытия информации о вашей аудитории. Исследования показывают, что 76% потребителей готовы общаться с полезными брендами в различных социальных сетях. Итак, если вы заметили, что большая часть вашей аудитории в социальных сетях борется с конкретными аспектами вашей отрасли, вы можете создать контент, который решает эту проблему, и в конечном итоге окажется на вашем веб-сайте.

Не забудьте дать ссылку на вопросы из группы в вашей статье. Пока читатели просматривают вашу публикацию в блоге, что-то, что сказал член сообщества, может перекликаться с проблемой, с которой они столкнулись. Осознание этого может привести к тому, что читатель перейдет в вашу группу в социальных сетях и станет ее участником.

Последние мысли

Как видите, есть несколько способов привлечь больше внимания к вашему сайту в социальных сетях. Мы предлагаем потратить время на то, чтобы понять свою аудиторию и разработать согласованную маркетинговую стратегию, которая принесет пользу пользователям независимо от того, как они узнают о вашем бренде.