Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Как построить идеальную стратегию цифрового контента

Следующая статья поможет вам: Как построить идеальную стратегию цифрового контента

Сейчас, как никогда, успех вашего бизнеса зависит от вашей способности привлечь потенциальных клиентов через цифровые платформы. Пандемия коронавируса показала миру, что традиционный личный маркетинг не всегда возможен. Между тем, создание эффективного присутствия вашего бизнеса в Интернете практически позволяет вам круглосуточно создавать новый бизнес.

Но как преодолеть шум в мире, где все компании понимают важность поиска в Интернете? Здание хорошо продуманная контент-стратегия для Интернета — ваш билет к устойчивому конкурентному преимуществу. на вашем рынке.

Что такое контент-стратегия?

Контент-стратегия — это планирование и управление всеми медиа-активами, как традиционными, так и цифровыми, которыми владеет ваша компания. Контент-стратегия — это, по сути, дорожная карта, которой следуют ваши кампании контент-маркетинга для достижения результатов. Разумная контент-стратегия — это разница между отделом маркетинга, который рассматривается как центр затрат, и центром прибыли.

Является ли стратегия маркетинга цифрового контента такой же?

Стратегия цифрового контента — это часть вашей контентной стратегии, которая планирует и управляет вашими цифровыми медиа-активами. Планирование контента в цифровом маркетинге заметно отличается от традиционного планирования и стратегии контента. Зачастую стратегии традиционного и цифрового контента доверяют отдельным подразделениям отдела маркетинга из-за необходимого набора навыков.

Некоторые из основных маркетинговых мероприятий стратегии цифрового контента включают в себя:

  • Веб-дизайн и дизайн пользовательского опыта (UX)
  • Поисковая оптимизация (SEO)
  • Плата за клик (PPC)
  • Маркетинг в социальных сетях (SMM)
  • Видеомаркетинг

Почему контент-стратегия важна?

Контент-маркетинг без контент-стратегии будет похож на детский футбольный матч. В игре четко определены правила и стратегии достижения успеха, но игроки по большей части не знают о них и все равно прилагают усилия. Ваша контент-стратегия преобразует ваши маркетинговые усилия (время сотрудников, маркетинговый бюджет, вспомогательное программное обеспечение и маркетинговые инструменты) в доход от конверсий клиентов.

Цифровая трансформация для маркетинга

После почти 40 лет обслуживания клиентов из Восточного Техаса было легко определить, какие компании являются ранними последователями, большинством или отстающими, когда дело доходит до построения стратегии онлайн-контента. Некоторые предприятия активно участвовали в торговых выставках и размещали заявки на государственные должности, но даже не имели своего веб-сайта. Сегодня почти для всех брендов ожидается наличие веб-сайта и профилей на общих платформах социальных сетей.

Если вам нужна помощь в цифровой трансформации вашего маркетинга, поговорите с МАРИОН о том, как наше агентство цифрового маркетинга может вам помочь!

Типы цифрового контента

Цифровой контент не ограничивается страницами вашего сайта. Хотя на вашем сайте размещено множество онлайн-медиа, другие можно найти в Интернете на сторонних платформах. Некоторые из наиболее распространенных типов контента цифрового маркетинга перечислены ниже.

  • веб-страница
  • Сообщения в блоге
  • Посты в социальных сетях
  • Тематические исследования
  • Инфографика
  • Электронные книги и технические документы
  • Электронная почта
  • Медийная реклама
  • Видео
  • Подкасты

Как создать стратегию цифрового контента

Научиться разрабатывать контент-стратегию для ваших цифровых активов может быть легко, если вы будете следовать правильной схеме. В разделах ниже мы расскажем, как создать руководство по цифровому контенту за пять основных шагов.

  1. Установите цели
  2. Аудит существующего контента
  3. Провести исследование контент-стратегии
  4. Создавайте цифровой контент
  5. Публикуйте и продвигайте

1. Установите свои цели

Ваши маркетинговые цели и задачи будут определять весь ваш подход к построению контент-стратегии. Следующие примеры иллюстрируют совершенно разные бизнес-потребности, которые помогут создать соответствующий контент-план цифрового маркетинга.

Компания B2C, которая продает упакованные продукты питания продуктовым розничным торговцам, может быть заинтересована в развитии надежного присутствия в Интернете, но ей не обязательно увеличивать продажи с помощью своего интернет-контента. Они знают, что могут использовать образовательный контент на вершине воронки продаж, чтобы повысить осведомленность своей целевой аудитории и продемонстрировать свой опыт потенциальным дистрибьюторам.

B2B-компания, которая продает дорогостоящее промышленное оборудование, может обеспечить некоторые продажи через свою существующую сеть, но они рассчитывают, что их цифровой контент будет привлекать большую часть потенциальных клиентов. Когда цифровому маркетингу для производителей необходимо привлечь потенциальных клиентов, требуется более инклюзивная стратегия цифрового контента. Цифровой контент в верхней, средней и нижней части воронки должен быть включен в карту стратегии контента, которая может помочь клиентам на этапах осознания, рассмотрения и принятия решений в процессе покупки.

Когда привлечение потенциальных клиентов является основной задачей вашей стратегии цифрового контента, SEO будет повторяющейся темой, которую необходимо учитывать в процессе планирования. WIX может помочь предоставить эффективные услуги контент-маркетинга и SEO, которые вдохнут жизнь в вашу стратегию.

Еще одна ключевая часть постановки целей связана с тем, кого вы хотите охватить с помощью цифровых медиа. Создание портретов покупателей — это отличный способ нарисовать картину вашего идеального клиента, чтобы вы могли формировать свой контент так, чтобы он понравился этой персоне. Мы рассказываем о создании портрета покупателя в нашем руководстве по маркетинговым стратегиям для улучшения продаж.

2. Проведите аудит существующего контента

После того, как вы определили свои цели цифрового маркетинга, посетите существующую базу цифровых медиа, чтобы узнать, что можно использовать или повторно использовать для достижения этих целей.

Для компаний, которые придерживаются чисто традиционного маркетингового подхода, вы можете перенести листы продаж в контент, находящийся в середине или в конце воронки.

Для компаний, которые ведут бизнес-блоги без какой-либо базовой стратегии, на вашем веб-сайте может быть множество содержательных статей в блогах, которые просто необходимо отредактировать и обновить в соответствии с вашими целями.

В какой бы ситуации вы ни находились, проведите инвентаризацию существующих медиа и, как минимум, отметьте, к какому этапу пути клиента (осведомленность, рассмотрение, решение) они относятся больше всего. Вы также можете задокументировать, есть ли у него соответствующий призыв к действию. Например, если вы превращаете рекламный лист в веб-страницу о своих продуктах, вам необходимо, чтобы на вашей странице были интерактивные номера телефонов или онлайн-форма.

3. Проведите исследование контент-стратегии

Если вы разрабатываете контент-стратегию, целью которой является создание конверсий клиентов, ваш план контент-стратегии будет включать в себя множество аспектов SEO. Один из лучших подходов к превращению вашего веб-сайта и объектов цифрового маркетинга в мощный инструмент SEO — создать самую большую и авторитетную базу релевантного контента на вашем рынке.

Лучший инструмент для этого — SEMrush. Это видео от команды SEMrush познакомит вас с методом определения и построения стратегии цифрового контента, которая поможет вам превзойти конкурентов.

4. Создайте свой цифровой контент

Теперь вы можете создать свой контент-план цифрового маркетинга, зная, какие темы вам необходимо охватить и какие технические элементы необходимо включить в свой цифровой контент.

Для сообщений в блогах и веб-страниц используйте исследование ключевых слов, которое вы собрали с помощью SEMrush, чтобы создать основу для своей страницы или статьи. Эта структура должна определить, какие подтемы вам необходимо включить (на основе вашего исследования наиболее эффективных конкурентов) и какие ключевые слова необходимо использовать в статье.

Что касается видеоконтента, не стесняйтесь использовать ту же тему и ключевые слова при создании сценария. Если вы используете YouTube чтобы разместить свое видео в Интернете, но обязательно оптимизируйте раздел тегов с помощью соответствующих ключевых слов и включите субтитры. Путем плавной интеграции соответствующих ключевых слов с самого начала процесса создания видео вы настраиваете свое производство на успех. Однако создание качественного видео с реальной информацией — это аспект, который вам придется охватить самостоятельно.

ВАЖНАЯ ЗАМЕТКА: Создание технически оптимизированного цифрового контента является важным аспектом в современной конкурентной среде. Чтобы исследование контент-стратегии окупилось, информация о вашем цифровом контенте должна быть высокого качества, а ваши тексты или выступления должны быть интересными и профессиональными.

5. Публикуйте и продвигайте

Ваша стратегия маркетинга цифрового контента ничего не значит, если ее не находит ваша целевая аудитория. Где вы планируете распространять свой новый цифровой контент?

Если вы правильно оптимизировали свой контент для поисковых систем, ваш план может не быть тяжелым для распространения. В идеале ваш новый контент будет ранжироваться по релевантным ключевым словам и сам по себе привлечет вашу целевую аудиторию. Однако есть способы пополнить этот трафик и повысить свои шансы на то, что вас найдут.

Например, ваши публикации в социальных сетях не обязательно должны быть отдельными частями контента. Вы можете создать календарь контента в социальных сетях, в котором будут систематически публиковаться ссылки на новый контент вашего веб-сайта. Вы можете регулярно отправлять своим подписчикам по электронной почте обновления, содержащие ссылки на ваши видео. Вы можете размещать платную поисковую рекламу в своих недавно созданных тематических исследованиях или технических документах. Вы можете научиться рекламировать в социальных сетях, чтобы ваш новый цифровой контент достиг более широкой аудитории, чем вы когда-либо могли себе представить.

Имейте в виду, что ваш контент-план цифрового маркетинга должен включать рекомендуемые каналы распространения еще до того, как ваш контент будет создан. Объединив эти предусмотрительности с информацией о ваших клиентах, вы можете создать контент, который действительно будет интересен вашим потенциальным клиентам.

WIX может помочь вам создать выигрышную стратегию цифрового контента

Если вам нужен веб-дизайн в Хьюстоне или Остине, контент-маркетинг, SEO, маркетинг в социальных сетях или даже просто общая маркетинговая стратегия, WIX может помочь. У нас есть штатные эксперты, которые знают, как добиться результатов для клиентов B2C и B2B в Техасе.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы назначить бесплатную консультацию и узнайте, как мы можем превратить ваши текущие маркетинговые активы в машину, приносящую доход!