Как починить поврежденный водой iPhone, который не включается

Примечание. Следующая статья поможет вам: Как починить поврежденный водой iPhone, который не включается

Последнее обновление: 3 августа 2021 г.

Повреждение iPhone водой происходит не только тогда, когда устройство падает в раковину, туалет или бассейн. Но есть много случаев, когда пользователи iPhone сообщали о жидком повреждении во время походов в горы, занятий в тренажерном зале, бега трусцой или игр, или выполнения авантюрных действий, держа iPhone в руке или кармане. Одна капля воды или пота может привести к тому, что iPhone не включится после смерти. Мы рассмотрим одну из самых распространенных проблем, поскольку iPhone, упавший в воду, не включается. Обычно стоимость ремонта iPhone после повреждения водой довольно высока; поэтому, прежде чем идти в Apple Genius Bar или куда-либо еще, чтобы отремонтировать устройство, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать приведенные ниже решения, чтобы починить iPhone, который упал в воду и не включается.

Мой iPhone промок! Как исправить повреждение iPhone от воды

Как проверить iPhone на предмет повреждения водой?

Проверяя цветовой оттенок LCI (индикатор контакта с жидкостью), вы можете определить и подтвердить, поврежден ли iPhone жидкостью или нет. Для iPhone 5 или нового LCI расположен в том же месте, где находится слот для SIM-карты. У iPhone 4/4S/3GS/3G LCI расположен в разъеме для наушников и порте зарядки, а у iPhone 1st Gen вы можете найти его в разъеме для наушников.

Как найти LCI в iPhone?

Извлеките лоток для SIM-карты, используйте PIN-код для извлечения SIM-карты, который входит в комплект поставки вашего iPhone. Затем переверните iPhone и не забудьте взять с собой фонарик. Что касается старых iPhone, вам ничего из этого не нужно, только фонарик.

Что делать, если LCI КРАСНЫЙ?

Когда LCI КРАСНЫЙ, считайте это повреждением жидкости, и вам придется бежать в Apple Store или к ближайшему техническому специалисту, который хорошо разбирается в ремонте телефонов.

Что делать, если LCI РОЗОВЫЙ?

Независимо от того, iPhone КРАСНЫЙ или РОЗОВЫЙ, ваш iPhone контактировал с водой, и лучше, чтобы его починил технический специалист. Как правило, повреждения, вызванные водой, не покрываются гарантией, если у вас нет AppleCare+.

Что делать, если LCI ЖЕЛТЫЙ?

Желтый LCI означает, что iPhone не поврежден водой и безопасен. Вы можете попробовать следующие решения, чтобы включить устройство, и если ни одно из них не работает, вам может понадобиться помощь Apple.

Во-первых, очистите iPhone.

Я предполагаю, что вы уже вытерли iPhone в химчистке; если нет, то сделайте это немедленно. Ваш iPhone покрыт защитным чехлом? Если да, то очистите чехол, а затем аккуратно снимите его с iPhone. Держите устройство неподвижно, не пытайтесь его двигать или трясти; это не удалит воду; вместо этого вода будет растекаться по устройству.

Удалить SIM-карту

Кроме того, следующее немедленное действие, которое вы должны предпринять, — это извлечь SIM-карту. Это облегчит поток воздуха между внутренними частями, а вода будет быстро испаряться. Кроме того, SIM-карта не будет повреждена, небольшая утечка воды не повредит SIM-карту, но когда SIM-карта подвергается воздействию в течение длительного периода времени, есть вероятность ее повреждения.

Оставьте отсек для SIM-карты iPhone открытым на некоторое время и поместите iPhone под вентилятор или используйте устройство для подачи мягкого воздуха. Избегайте использования осушителя воздуха или другого электрического устройства, выбрасывающего горячий воздух.

Положите iPhone на плоскую поверхность.

Другой обходной путь — положить iPhone на ровную поверхность, например на пол, компьютерный стол или обеденный стол. Кроме того, убедитесь, что устройство находится в месте с низкой влажностью, чтобы избежать попадания влаги. Наконец, оставьте iPhone на открытом воздухе под вентилятором.

Поместите влагопоглотители на свой iPhone.

Влагопоглотители — это вещества, создающие состояние сухости. Итак, мы предлагаем положить влагопоглотители поверх iPhone, чтобы создать сухость. Обычно осушители поставляются с такими предметами, как витамины, одежда, электроника и т. д. Однако, если вы не храните осушители, вам, возможно, придется купить их на рынке.

Пусть вода испарится

Иногда ничегонеделание решает проблемы. Это то, что мы рекомендуем вам прямо сейчас. Обязательно держите устройство неподвижно, и для этого лучше всего поместить устройство на плоскую поверхность, потому что, как только вода начнет распространяться, вы не сможете ее остановить. Вскройте iPhone, извлеките SIM-карту и положите его под открытый воздух, и, пожалуйста, не пытайтесь включить устройство в течение 24 часов или, по крайней мере, подождите 5 часов.

Включите iPhone

Вы ждали хотя бы 5 часов? Наконец, пришло время включить ваш iPhone. Попробуйте нажать кнопку питания и позволить iPhone включиться. Если это не сработает, подключите устройство для зарядки и дождитесь ответа устройства. Вы узнаете об этом через несколько минут после подключения зарядного устройства к iPhone.

Резервное копирование iPhone

Если вы можете включить iPhone, то первым делом нужно сделать резервную копию с помощью iCloud или iTunes. Кто знает, iPhone не отвечает или стирает все данные после включения. Поэтому лучше сделать резервную копию устройства, прежде чем что-то пойдет не так.

Related Articles

Back to top button