Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как продвигать свой онлайн-игровой бизнес с помощью социальных сетей

Итак, у вас есть видеоигра, и теперь вам просто нужно продать ее, чтобы развивать свой бизнес. Звучит просто, правда?

Вот в чем дело: индустрия маркетинга немного сложна, особенно когда вы нацелены на такую ​​​​огромную индустрию, как видеоигры. По прогнозам, к 2023 году игровая индустрия достигнет $204,6 млрд.

Вам понадобится большой маркетинговый бюджет, чтобы превзойти крупные издания, если вы только укрепляете авторитет своего бренда в игровом мире. И это гигантская проблема, игровые предприниматели!

Итак, каково решение?

Социальные медиа!

Да, социальные сети для игрового бизнеса не являются секретным оружием для продвижения бренда в рамках бюджета. Социальные сети предлагают множество возможностей игровому бизнесу нацелиться на «большое яблоко». Черт возьми, только Twitter аудитория отправил 1 миллион игровых твитов в первой половине 2020 года.

Как только вы выберете правильную стратегию продвижения своего игрового бизнеса в социальных сетях, ничто не сможет помешать вам добиться успеха. В этом посте вы можете найти все, что вам нужно, чтобы сформулировать свой мощный игровой маркетинговый план в социальных сетях. Итак, давайте копаться.

Определите свою целевую аудиторию

Прежде всего, спросите себя, для кого вы разработали игровое приложение? Чтобы найти правильный ответ, сосредоточьтесь на своем идеальном игроке. возраст, полр, и расположение. Как только ваша целевая аудитория определена, разделите ее на более мелкие группы в зависимости от их сходства.

Например, если у вас есть такая игра, как Homescapes, ваша аудитория принадлежит к трем основным группам: обычные игроки, любители классических головоломок и любители домашнего декора. Используя подгруппы, вы сможете лучше спланировать следующий этап своей стратегии маркетинга в социальных сетях.

Найдите свою платформу в социальных сетях.

В зависимости от вашей целевой аудитории и маркетингового плана вам необходимо выбрать маркетинговые платформы в социальных сетях. В основном игровой бизнес использует Twitter маркетинг, поскольку геймеры более активны в Twitter. Но это не значит, что другие социальные сети не подходят для игрового бизнеса.

Все порталы социальных сетей отлично подходят для продвижения игрового бизнеса, но в разных ситуациях, например;

  • Бежать платные рекламные кампании, Facebook идеально.
  • Для эстетический цели, Instagram это твое место.
  • Если вы нацелены видеомаркетингг, иди YouTubeТикТок и т. д.
  • Всегда будьте последовательны

    Вы, наверное, уже сотни раз слышали, что последовательность — ключ к успеху в социальных сетях. Итак, давайте послушаем это еще раз и будем последовательный с вашими маркетинговыми усилиями в социальных сетях, и точка.

    7 способов использовать социальные сети для продвижения вашего игрового бизнеса:

    От Fortnite до Clash of Clans, сегодня многие игровые приложения процветают в социальных сетях. Давайте узнаем, как эти крупные бренды манипулируют социальными сетями.

    1. Создайте ажиотаж с помощью прямых трансляций событий

    Геймеры всегда ищут новый контент в режиме реального времени. Здесь вы можете использовать прямую трансляцию, чтобы объявлять своим поклонникам о новых запусках, конкурсах или новостях.

    На Instagram, вы можете использовать ролики, чтобы поделиться с аудиторией забавным и информативным контентом. Плюс сейчас так много крутых Instagram инструменты редактирования барабанов доступны для вашего удобства. Вы также можете вести прямую трансляцию на YouTube, FacebookЛинкедин, Twitchи многие другие платформы.

    Начало разговоров и дебатов, связанных с играми, на E3 с помощью хэштегов предстоящих событий — хорошее использование прямых трансляций.

    Изображение Источник: Twitter

    2. Генерируйте трафик с помощью рекламы

    Размещение рекламы в социальных сетях — это всегда самый простой и контролируемый способ привлечения потенциальных клиентов. Facebook позволяет вам установить бюджет, настроить макет объявления, добавить призывы к действию и многое другое. Сходным образом, Instagram позволяет создавать визуально понятные объявления с таргетингом на аудиторию, местоположение, продолжительность и т. д.

    Сейчас платная реклама немного дорогая, но вы всегда можете контролировать бюджет. Кроме того, размещение рекламы в социальных сетях намного дешевле по сравнению с рекламой на телевидении. Важно отметить, что вы можете измерять показатели рекламы в социальных сетях в режиме реального времени, чего не позволяет сделать ни одна другая маркетинговая платформа.

    3. Привлекайте аудиторию с помощью мемов

    Мемы никогда не подведут. Это лучший классический способ привлечь поклонников игры в социальных сетях. Юмористический голос бренда всегда побеждает; просто посмотрите на этот мем от Nintendo.

    Кредит изображения: Нинтендо на Twitter

    С помощью мемов вы можете напрямую затронуть чувствительные точки вашей аудитории.

    4. Направьте свой фандом, чтобы расширить охват игры.

    Геймеры — одни из самых страстных фанатов. Итак, вам следует направить их страсть на распространение информации о вашей игре в Интернете.

    Другими словами, используйте публикации и креативы вашего сообщества, чтобы охватить больше людей. Например, Селеста часто делится пользовательским контентом, например фан-артом.

    Источник: SproutSocial.

    Вам следует создать хэштеги, чтобы побудить ваших поклонников упоминать название вашей игры в социальных сетях, например, в конкурсах, реферальных программах и т. д.

    Есть много других способов создать свое социальное сообщество, например:

  • Новостное сообщество — игровые компании в социальных сетях могут создавать новостные сообщества, чтобы делиться новостями, объявлениями и другой информацией со своими людьми.
  • Поддержите сообщество — чтобы поделиться с фанатами советами, часто задаваемыми вопросами и шпаргалками по вашей игре.
  • Вовлеченное сообщество — Чтобы развлечь фанатов, компании могут проводить опросы, опросы, розыгрыши подарков и т. д.
  • 5. Установите личный контакт с геймерами

    Как мы уже упоминали, геймеры — люди страстные. Вам решать, используете ли вы их страсть в свою пользу или против себя. Смущенный?

    Давайте возьмем пример; когда Inti Creates обнаружила ошибку в своей игре, они не скрыли это от своих поклонников. Вместо этого они объявили об этом на Twitter и извинились перед своим игровым сообществом.

    Источник: Twitter

    Inti Creates завоевала доверие своих поклонников простым и честным твитом и построила с ними прочные отношения. Итак, используйте социальные сети для своего игрового бизнеса, чтобы завоевывать сердца, а не рынок.

    6. Получите влияние

    Вы можете ненавидеть их или любить; влиятельные лица оказывают большое влияние в социальных сетях. Влиятельные люди играют важную роль, особенно в таких фанатских отраслях, как игры. Итак, начните искать влиятельных людей, которые смогут прославить вашу игру.

    Однако прежде чем сотрудничать с влиятельными лицами в социальных сетях, помните о нескольких вещах:

  • Сначала опишите цели и показатели вашей маркетинговой кампании.
  • Определите подходящего влиятельного лица, соответствующего стилю вашего бренда.
  • Ищите влиятельных лиц, которые не являются вашими прямыми конкурентами и не используются вашими конкурентами.
  • Поймите подходы влиятельных лиц в социальных сетях, такие как юмор, сарказм и т. д.
  • Важно измерять уровень вовлеченности влиятельных лиц.
  • Никогда не оценивайте силу микроинфлюенсеров
  • Также учтите другие факторы, специфичные для вашего игрового бизнеса.

    7. Включите социальные сети в свою игру

    Это самая недооцененная стратегия социальных сетей для игрового бизнеса. При таком подходе вы можете интегрировать социальные сети в свое игровое приложение.

    Candy Crush — яркий пример этой стратегии в социальных сетях. Они поощряют пользователей связываться со своими Facebook аккаунт, отправлять запросы на Facebook друзья, поделитесь прогрессом Facebook стены и так далее. Вы также можете украсть страницу из сборника сценариев Candy Crush или другого популярного игрового приложения, чтобы включить социальные сети в свою игру.

    Действительно, социальные сети являются отличным источником трафика и построения бренда. Если вы продолжите делиться высококачественным и интересным контентом со своими поклонниками в социальных сетях, вы обязательно добьетесь результатов. Но есть одно условие — используйте правильную стратегию и платформу маркетинга в социальных сетях.

    Как мы уже рассказывали, как выбрать подходящую платформу для социальных сетей и сформулировать маркетинговую стратегию. Теперь дело за вами: как вы используете эту информацию для развития своего игрового бизнеса.

    Желаем удачи и не забудьте поделиться с нами своим опытом после продвижения вашего игрового бизнеса в социальных сетях!