Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как продвигать свою строительную компанию

Следующая статья поможет вам: Как продвигать свою строительную компанию

Эффективный маркетинг для строительных компаний может быть сложной и обременительной задачей, если его не проводить должным образом. Есть несколько тактик, которые следует использовать для повышения осведомленности и привлечения квалифицированных потенциальных клиентов в сфере строительства.

Ваш строительный бизнес ориентирован на коммерческую работу и обслуживание других предприятий? Вы строите предприятия розничной торговли, рестораны, витрины или офисные здания? Возможно, вы занимаетесь строительством элитных жилых домов или реконструкцией дома.

Независимо от типа вашего бизнеса, приведенные ниже стратегии помогут продвигать ваш бренд, демонстрировать вашу работу и, в конечном итоге, привлекать новых клиентов.

Как продвигать строительную компанию

В этом посте наш пример строительной компании реконструирует и ремонтирует существующие дома.

Брендинг для строительства

Это кажется банальным, но это очень верно. Разработайте бренд компании, который люди быстро поймут. Хотя в этом нет необходимости, важно уточнить: если название абстрактное, людям поначалу может быть трудно понять, может ли ваша компания сделать то, что они ищут. Я считаю, что это также зависит от того, где вы обслуживаете клиентов. Если вы предоставляете услуги по всей стране и имеете значительный рекламный бюджет, тогда абстрактное название компании и брендинг могут сработать. Главным образом потому, что у вас есть территория обслуживания, а также ресурсы (время и деньги) для ее управления и продвижения нового бренда.

Однако, если вы занимаетесь небольшим жилищным строительством и обслуживаете определенный населенный пункт, возможно, вы захотите выбрать имя, которое точно отражает вашу специализацию. Примерами названий компаний, ориентированных на услуги, могут быть:

  • Ремонт дома в Хьюстоне
  • Кухня, ванная комната и многое другое
  • Кэти Домашние дополнения

Это все вымышленные названия компаний. Суть в том, чтобы по возможности включать основную услугу в название компании. Включите его также в слоган компании, особенно если он не входит в основное название компании. Вы можете попробовать что-то вроде Jim’s Construction – ремонт домов с 1990 года.

После того, как название и слоган определены, выберите цвета. В целях единообразия бренда используйте одни и те же цвета везде, где отображается бренд. Используйте его офлайн (оклейка автомобилей, визитки, листовки, корпоративная одежда, вывески на дворах) в местах, где его увидят потенциальные клиенты. Обязательно сохраняйте последовательность и в отношении онлайн-рекламы. Используйте один и тот же брендинг на веб-сайте компании, в социальных сетях и в подписях электронной почты.

Последовательное использование одного и того же внешнего вида, ощущений и изображений, а также предоставление отличного продукта/услуги — вот как вы развиваете бренд, который люди запомнят и захотят использовать снова.

Цифровой маркетинг для строительных компаний

Маркетинг строительного бизнеса в Интернете — это шаг, который будет способствовать развитию компании. Задача состоит в том, чтобы убедиться, что вы находитесь в наилучшем положении для привлечения новых потенциальных клиентов, независимо от того, на каком этапе цикла покупки они могут находиться.

Рассмотрим наш пример бизнеса по ремонту домов, Jim’s Construction. Потенциальные клиенты для них могут начать процесс и определить, каким будет ремонт дома. Это называется вершиной воронки. Другие, возможно, пытались изменить себя, но потерпели неудачу, и теперь им нужна помощь. У некоторых будет отличное представление о том, чего они хотят, сколько они готовы потратить и в какие сроки они хотят это сделать. Все они являются квалифицированными руководителями строительных работ, но находятся на разных стадиях цикла покупки.

Правильное использование цифрового маркетинга может привлечь этих потенциальных клиентов, где бы они ни находились в процессе продаж.

Дизайн сайта строительного бизнеса

Цифровой маркетинг начинается с хорошо продуманного веб-сайта. Согласно последним статистическим данным мобильного маркетинга, отзывчивость устройств и удобство для мобильных устройств не являются вариантами; они предметы первой необходимости. Вам нужна быстрая загрузка веб-сайта, а также информативные страницы, обеспечивающие хороший пользовательский опыт. Он также должен использовать ранее обсуждавшийся брендинг.

Для сайта строительного бизнеса одним из важнейших разделов является фотогалерея. Все пользователи, независимо от того, на каком этапе цикла покупки они находятся, хотят видеть изображения того, как мог бы выглядеть их дом.

Поскольку большинство посетителей сайта увидят фотогалерею, представление изображений чрезвычайно важно. Да, сделайте красивые финальные фотографии работы. Они есть у каждого – это практически отраслевой стандарт. Однако большинство строительных компаний не делают визуальной демонстрации процесса с помощью изображений и видео.

Если выполнение работы занимает восемь недель, фотографии следует делать 2–3 раза в неделю. Эти изображения необходимо добавить в фотогалерею с большой детализацией. Какие продукты используются? Почему они были выбраны? Используйте изображения и описания как возможность ответить на потенциальные вопросы посетителей сайта.

SEO для строительства

Помимо подробных изображений вам понадобится информативный и релевантный контент. Пишите контент, который решает проблемы, отвечает на вопросы, приводит примеры и демонстрирует опыт компании.

Создайте на своем веб-сайте раздел блога, который можно будет использовать для публикации статей, посвященных основным предоставляемым вами услугам. Если одной из основных услуг является реконструкция кухни, хорошей вспомогательной статьей в блоге может быть: «Преимущества одновременной реконструкции кухни и ванной комнаты». Как следует из названия, статьи такого типа будут написаны для того, чтобы побудить читателей делать и то, и другое одновременно.

Одним из основных преимуществ ведения блогов для маркетинга является улучшение привлечения потенциальных клиентов. Оптимизируйте свой строительный сайт для поисковых систем. Убедитесь, что вы следуете лучшим практикам SEO при проектировании и разработке своего веб-сайта. Перед запуском используйте этот контрольный список из 8 пунктов для запуска веб-сайта.

КПП для строительства

Если позволяет бюджет, рассмотрите возможность поддерживающей кампании с оплатой за клик. Это позволит вам стратегически ориентироваться на определенные районы города с конкретными сообщениями и предложениями.

Например, если вы определили более богатый район города, где много старых домов, нуждающихся в ремонте, вы можете показывать рекламу людям в этом районе. Используя Google Рекламу, вы можете выбрать почтовый индекс и составить рекламу, которая будет обращена непосредственно к этим людям и предложит те услуги, которые у вас есть.

***Кончик***
Включите поисковые объявления для почтового индекса, в котором находится ваша текущая строительная работа. Реклама будет показана людям, находящимся в непосредственной близости от вашего места работы. Если они увидят вашу команду, профессионализм и поймут, что вы также обслуживаете их территорию, у вас больше шансов заключить сделку. Хорошая новость: вы уже находитесь в этом районе. Это может снизить потребность в транспортировке оборудования и рабочей силы по городу.

Маркетинг в социальных сетях для строительства

Крайне важно, чтобы ваш строительный бизнес занимался маркетингом в социальных сетях. Как минимум, настройте профили на Facebook, Twitter, Instagram & Pinterest. Используйте согласованный брендинг, обсуждавшийся ранее, и создавайте публикации, демонстрирующие бизнес-опыт, видео, изображения и последние строительные работы. В комментариях к этим публикациям оставляйте описания используемых продуктов и услуг. Убедитесь, что профиль в социальной сети полностью заполнен биографией компании, ссылками на веб-сайты и контактной информацией.

***Кончик***
Провести поиск по каждую платформу для ваших услуг и следите за тем, кто об этом говорит. Например, поиск Twitter для термина «ремонт кухни». Следите за каждым результатом, который не относится к бизнесу, находящемуся в вашем регионе. Если они задали вопрос, деловой или нет, ответьте на него, а затем следуйте за ними. Повторите то же самое для других социальных сетей.

Электронный маркетинг для строительства

Ежемесячные рассылки по электронной почте и автоматизированные кампании по электронной почте — отличные способы использовать электронную почту для привлечения потенциальных клиентов. Что еще более важно, электронный маркетинг облегчает нацеливание на людей, которые раньше работали с вашей компанией. Возможно, полгода назад вы положили новые полы или отремонтировали санузел клиента. Вы можете добавить их адрес электронной почты в серию автоматических писем, которая будет отправлять специальное сообщение каждый месяц.

Привет [first name]
Как дела у тебя с обновленным туалетом? Мы знаем, что вам это нравится. Вы готовы обновить эту кухню? Прямо сейчас у нас есть специальная скидка 15% для предыдущих клиентов. Бла-бла-бла – вы поняли.

Эти типы электронных писем оказываются очень эффективными для создания повторных заказов от предыдущих клиентов.

Традиционный маркетинг для строительного бизнеса

После того, как вы завершили настройку и применение цифрового маркетинга, вы можете также рассмотреть возможность использования традиционного маркетинга. Традиционный маркетинг используется в первую очередь для повышения узнаваемости бренда и рекламной поддержки.

Рекламные щиты для строительства

Допустим, вы делаете полную реконструкцию дома (полы, кухня, ванные комнаты, спальни и т. д.). Вы знаете, что эта работа займет 3-6 месяцев. Рассмотрите возможность размещения рекламного щита на почтовом индексе вашего места работы, который будет использовать ваш бренд и услуги. Вы можете быть столь же агрессивны к этому типу рекламы, как и к медийным объявлениям с ремаркетингом, упомянутым ранее.

Реклама для строительства

Поставщики кабельного телевидения, такие как Comcast и AT&T, предлагают пакеты, которые позволяют вам точно определить, где будет показана ваша реклама. Целевые каналы, такие как DIY, HGTVи другие, которые, скорее всего, смотрит ваша целевая аудитория. Почти наверняка, если кто-то заинтересован в реконструкции своего дома, он черпает идеи из телевидения. Используйте аудио из телевизионной рекламы для создания радиорекламы. Такие сети, как iHeart Media, позволяют вашей рекламе ориентироваться на аналогичную аудиторию на радио.

***Кончик***
Загрузите свою телевизионную рекламу на YouTube и синхронизируйте свой канал с Google Рекламой. Включите медийную рекламу ремаркетинга, в которой используется телевизионная реклама. Находясь в Google Рекламе, добавьте «места размещения» на веб-сайты, где показываются ваши объявления. Это позволяет вашему YouTube рекламный ролик для просмотра на их сайте.

Печатные материалы для строительства

Печатные материалы помогают в брендинге и продвижении. Разработайте и распечатайте брошюры, описывающие, на чем специализируется строительная компания. Оставьте эти брошюры на строительной площадке рядом с фирменной вывеской двора. Оставляйте листовки в местном супермаркете. Делайте пожертвования местным школам и церквям. Взамен попросите оставить ваши брошюры на территории кампуса, чтобы они были доступны родителям и учителям.

***Кончик***
Если вы решите сделать пожертвование школам и церквям, также попросите их добавить графику на свой веб-сайт со ссылкой на ваш сайт. Это отличная тактика построения ссылок, которая очень поможет вашему SEO.

В этом посте мы обсудили идеи цифрового и традиционного маркетинга для строительного бизнеса с упором на реконструкцию дома. Упомянутые советы, стратегии и идеи могут быть использованы также строителями домов и коммерческими строительными компаниями.

Удачи в маркетинге и развитии вашего строительного бизнеса.

Свяжитесь с WIX, чтобы улучшить свой строительный маркетинг уже сегодня!

Наша команда WIX имеет многолетний опыт строительного маркетинга в Техасе. Если вам нужна помощь в воплощении ваших идей строительного маркетинга в реальность, свяжитесь с нами сегодня чтобы записаться на консультацию!