Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Как разбить стеклянный потолок в цифровом маркетинге

Следующая статья поможет вам: Как разбить стеклянный потолок в цифровом маркетинге

Ан идея все, что вам нужно для бизнеса, верно? Или я так думал. Мой путь в качестве владельца бизнеса научил меня тому, что идея — это всего лишь капля в море, когда речь идет о реальном успехе бизнеса. Даже со всеми исследованиями и графиками, которые я смог собрать, ключ к развитию бизнеса никогда не начинался и не заканчивался мне. Речь шла о получении доступа к опытным профессионалам, которые помогли бы создать и сформулировать план цифрового маркетинга, который обращает.

Ну, это не совсем так. у меня на самом деле было нет представление о том, что такое настоящий маркетинг, хотя, конечно, я был знаком с этим термином. Но от концепции идеи до попытки фактически запустить этот бизнес с нуля, я знал, что мне понадобится формальный маркетинг, я просто не очень понимал, что это значит.

«Идеи недостаточно. Вам нужна стратегия».

В 21 веке цифровой маркетинг имеет первостепенное значение для бизнес-плана. Вряд ли найдется бизнес, который не использует преимущества технологической революции, а если и нет, то, вероятно, он не в лучшей форме.

Никаких интервью, никакой головной боли. Мы подбираем для вас лучших специалистов в вашей нише.

Что такое цифровой маркетинг сегодня?

Цифровой маркетинг означает использование цифровых каналов для повышения эффективности вашего бизнеса. Цифровые каналы, означающие электронную почту, поисковые системы, социальные сети и веб-сайты. Уже недостаточно продвигать свой бизнес с помощью флаеров или плакатов, расклеенных на грустных деревьях — поверьте мне, я пытался! Интернет открывает перед вами невероятное количество потенциальных клиентов, и речь идет не только о продажах, но и о том, что вас воспринимают как бренд и получают доступ к вашей аудитории благодаря силе цифрового маркетинга. Существует огромное количество инструментов для продвижения вашего бизнеса в Интернете, но сложность заключается в том, чтобы знать, как принимать правильные маркетинговые решения для вашего уникального бизнеса.

Малый бизнес и средний бизнес (SMB)

Для крупных брендов использование цифрового маркетинга — это прекрасно. У них есть все ноу-хау, опытные маркетологи и, самое главное, у них большие деньги. У них есть доступ ко всем необходимым им данным, и они находятся в лучшем положении, чтобы оставаться на вершине игры.

Такие бренды, как Airbnb, Dollar Shave Club и JetBlue, добиваются успеха, когда дело доходит до их цифровых маркетинговых кампаний. Но стоит ли удивляться тому, что у них работают огромные агентства и штатные специалисты по маркетингу?

А маленькие ребята?

Когда дело доходит до малого и среднего бизнеса (SMB), мы застряли. Одно из самых больших препятствий, с которыми я столкнулся как малый бизнес, заключалось в том, что я не понимал, как получить доступ к нужным профессиональным экспертам по маркетингу, которые могли бы помочь моему бизнесу расти. Даже если я выберу правильного эксперта-фрилансера, как я узнаю, приносят ли они результаты?

Как (не) выбирать поставщика услуг

Выбор правильного поставщика услуг может стать работой на полный рабочий день! Это отнимает ваше очень драгоценное время и деньги. Так как же выбрать подходящего поставщика услуг? Вот такие варианты мне предложили.

1. Поисковые системы

Не пытайтесь делать это дома, ребята — это то, что я сделал, когда пытался найти фрилансера. Я набрал в Google «агентство цифрового маркетинга» и выбрал первое совпадение — местное агентство. Я признаю ошибку новичка, но не побоюсь сказать, что начал этот путь как невежда цифрового маркетинга. Короче говоря, меня направили к так называемому эксперту, который потратил долгое (и дорогое) время на блестящую маркетинговую презентацию моего бизнеса.

Когда он прислал его мне, это было, честно говоря, похоже на чтение по-китайски — я понятия не имел, что он предлагает. После потраченных впустую денег и времени выяснилось, что у этого «эксперта» не было реального опыта в моей области (медицинские услуги), и я также чувствовал, что как клиент я не был его первоочередным приоритетом. Я предполагаю, что у него были более крупные и прибыльные контракты с другими клиентами, и я постоянно чувствовал себя проигнорированным.

2. Принятие рекомендаций

Спрашивать рекомендации — это, возможно, шаг вперед по сравнению с тем, чтобы пробовать каждое попадание, которое выдаст поисковая система, но это определенно не надежно и сопряжено со своим собственным набором проблем. Представьте себе сцену, когда вы сидите с другом за чашкой кофе, и упомяните о своей новой бизнес-идее. Он быстро приходит в восторг, потому что двоюродный брат его жены недавно создал новое агентство цифрового маркетинга и настаивает, чтобы он связал вас с вами.

Вы соглашаетесь, потому что ваш друг лучше разбирается в цифровом маркетинге, но вы действительно не уверены, какие услуги может предоставить двоюродный брат его жены. Короче говоря, вы вынуждены работать с этим агентством просто из-за обязательств, но это новое агентство и не имеет никакого опыта работы в вашей нише. После нескольких бесплодных месяцев вам приходится расстаться, и в следующий раз, когда вы встретитесь со своим другом и его женой, у вас будет неловкое молчание. Мораль истории? Не смешивайте бизнес и удовольствие.

3. Выберите агентство с самой низкой ценой

Не осуждайте новых владельцев бизнеса. Бюджетирование сложное дело, и вы можете сделать довольно опрометчивый выбор, когда денежный фонд становится опасно низким. Это еще одна распространенная ошибка среди начинающих компаний, когда они хотят нанять кого-то из цифрового маркетинга.

К сожалению, поиск подходящего агентства цифрового маркетинга не похож на покупку продуктов, где тот же продукт может быть продан в одном магазине на 2 доллара дешевле. Даже если вы работали над своим бизнес-бюджетом и оставили очень мало на цифровой маркетинг, не выбирайте просто самое дешевое предложение. Как это часто бывает в жизни, ты действительно делать получить то, за что вы платите.

4. Выберите агентство с самой высокой ценой

Я могу сказать, что путаю вас здесь. То есть не стоит выбирать агентство с самой низкой ценой, но и не следует выбирать агентство с самой высокой ценой? Точно. По моему собственному опыту, крупные агентства будут обещать вам мир, но, скорее всего, не выполнят. Почему?

Большинство цифровых агентств работают с несколькими клиентами, и если вы не являетесь их самым ценным клиентом, скорее всего, ваш бизнес не получит того внимания, которого он заслуживает. Трудно понять, какое место вы занимаете в их списке приоритетов, и хотя они могут обещать, что к каждому клиенту будут относиться с одинаковым вниманием — это большая жирная ложь.

5. Выберите агентство с самой яркой презентацией

Что твоя мама всегда говорила тебе: не суди о книге по обложке? Так легко увлечься энтузиазмом маркетологов по поводу причудливых диаграмм и графиков. Как менее опытные владельцы бизнеса, трудно понять, устраивают ли эти агентства тщательно продуманное шоу только для того, чтобы заполучить ваш бизнес.

В большинстве случаев, если это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой — обычно так оно и есть. Еще одна проблема, которая так часто возникает в таких случаях, — отсутствие связи. Вы хотите быть должным образом обновлены — это то, за что вы платите им деньги. К сожалению, это редко случается.

6. Найдите фрилансеров через социальные сети

Социальные сети — отличный ресурс для владельцев бизнеса, и присоединение к определенным группам позволит вам общаться и учиться у других владельцев бизнеса. Это также нерегулируемый форум, где маркетологи могут предлагать свои услуги и обещать вам мир. Они могут действительно отлично представлять себя профессиональными фрилансерами, но на самом деле это не так, и вы не получите того, за что заплатили.

Новый способ управления цифровым маркетингом

Что, если бы вы могли довериться одной компании, которая найдет для вас идеального специалиста по маркетингу? Но когда я говорю доверие, я действительно имею в виду доверие. Компания, которая знает кто ты как бизнес, и охватывает эти потребности. Компания, которая привлекла целый ряд высококвалифицированных специалистов по маркетингу, проверенных данными. Познакомьтесь с Мэйпл.

После большего количества неудачных попыток, чем я хотел бы помнить, я наткнулся на новый способ управления своим цифровым маркетингом. Мэйпл не просто выбирает любого старого маркетолога для вашего бизнеса. Сначала он анализирует потребности вашего бизнеса и проводит проверку маркетологов. Компания изучает индивидуальную эффективность каждого маркетолога за последние 12 месяцев. Они работают со специалистами по успеху клиентов и проверяют их рекомендации, разговаривая с бывшими клиентами и работодателями.

У Mayple есть уникальный алгоритм, который соответствует потребностям и характеристикам моего бизнеса, а маркетолог предлагает мне подтвержденный данными опыт. Они даже предложили моему бизнесу бесплатный аудит, чтобы просмотреть мои учетные записи и настроить услугу, которая восполнила мои собственные пробелы в маркетинге. Но они не просто подобрали меня, а потом бросили. Они постоянно обновляли меня, измеряя эффективность моих бизнес-кампаний.

Более того, они упорно трудились, чтобы объяснить мне, что, черт возьми, означает эффективность кампании (я действительно понятия не имел). Используя их центр знаний и дежурных экспертов, я чувствовал себя комфортно, задавая самые основные вопросы, и всегда мог узнать, как продвигается мой бизнес с точки зрения маркетинга.

Мой бизнес набирал силу, потому что я был не один. Подходящий маркетолог усердно работал над тем, чтобы медленно (но верно!) увеличивать мое цифровое присутствие, и к тому времени я действительно понял, что это значит. Не потому, что мне были представлены причудливые графики и диаграммы, а потому, что мне дали время и инвестиции, чтобы понять, что нужно моему бизнесу, и, более того, была компания, которая все время следила за тем, чтобы я достиг результатов.

Mayple имеет эксклюзивное сообщество лучших специалистов по маркетингу, которых можно нанять.