Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как сделать ваш сайт более безопасным в 2023 году

Следующая статья поможет вам: Как сделать ваш сайт более безопасным в 2023 году

Ваш сайт когда-нибудь взломали? Иногда это очевидно — вы заходите на свой сайт, и появляется нечто иное, чем ваш контент, мгновенно ввергая вас в состояние страха и смятения. Если вы раньше не сталкивались с порчей веб-сайта, возможно, вы не знаете, что с этим делать, что еще больше усугубляет ситуацию.

Но, по крайней мере, вы знаете, что произошло вторжение.

В последнее время хакеры активизировали использование скрытого взлома для взлома веб-сайтов. Вместо того, чтобы заявить о себе, испортив ваш веб-сайт, хакеры оставляют на месте код для совершения различных злодеяний, в то время как вы, владелец сайта, не в курсе.

Поисковые системы, однако, могут обнаружить вредоносное ПО и внести сайт в черный список, в результате чего над вашим контентом появится красный баннер и, возможно, красное лицо. Несмотря на это, поисковые системы обнаруживают лишь часть всех заражений вредоносным ПО и не блокируют все найденные зараженные веб-сайты.

В 2022 году в черный список попали лишь 8,42% зараженных вредоносным ПО сайтов, выявленных поисковыми системами.

В соответствии с SiteLock.comсайт, посвященный безопасности веб-сайтов: «Поисковые системы проявляют большую осторожность при внесении веб-сайтов в черный список, чтобы не сообщать об ошибках за счет владельца сайта. Когда происходит занесение в черный список, последствия могут повлиять на трафик веб-сайта, его репутацию и даже прибыльность».

4 распространенные уязвимости безопасности веб-сайтов

Хакеры обычно используют эти уязвимости безопасности веб-страниц для взлома вашего веб-сайта. Узнайте, что это такое и как защитить от них свой сайт.

1. Отсутствие безопасности сервера

Если среда хостинга вашего веб-сайта небезопасна, то и ваш веб-сайт небезопасен. Некоторые планы бюджетного хостинга подвергаются повышенному риску вторжения из-за большого объема веб-сайтов и трафика на одном сервере. Если он заразится, хостинговая компания может быть вынуждена закрыть ваш сайт, чтобы предотвратить вред другим сайтам на том же сервере. И именно вы заключаете контракт и платите за уборку.

Обычно предпочтительнее, чтобы с заражением вредоносным ПО разобрались специалисты, чем делать это самостоятельно. Таким образом, план хостинга с отличной поддержкой, например управляемый хостинг, полезен для безопасности.

2. Вход в систему

Атаки грубой силы — это автоматические атаки, используемые для взлома логина или PIN-кода. При атаке методом перебора программа выполняет ряд предположений, например, список слов из словаря.

Атаки по словарю все еще используются, но не так часто, как раньше, поскольку вычислительная мощность компьютеров возросла. Современный компьютер может взломать восьмизначный буквенно-цифровой пароль примерно за 2 часа — словарь не нужен. Угадывание всех возможных комбинаций букв и цифр называется исчерпывающим поиском ключей.

Другие типы атак грубой силы включают в себя Обратная атака методом грубой силыгде общий пароль используется для попытки угадать имя пользователя, и переработка учетных данных, которая использует ранее обнаруженные комбинации пользователя и пароля.

3. Плагины

Разработчики веб-сайтов и платформы CMS, такие как WordPress, зависят от сторонних плагинов или расширений, обеспечивающих возможности современного веб-сайта. Например, контактные формы, расписания событий, SEO, редакторы макетов, всплывающие окна и множество других функций доступны через плагины.

Хакеры используют уязвимости в коде плагинов, чтобы получить доступ к сайту. Попав внутрь, они могут оставить вредоносное ПО, создать учетные записи пользователей и сеять хаос.

4. Система управления контентом

Системы управления контентом, такие как WordPress, Joomla, Drupal и другие, уязвимы для хакеров даже без плагинов. Всегда обновляйте свою CMS при каждом выпуске исправления безопасности. Если вам нужен профессионально управляемый веб-дизайн в Остине или Хьюстоне, свяжитесь с WIX сегодня!

Насколько распространено хакерство в 2023 году?

Вы можете быть удивлены, узнав, что автоматизированные программы пытались взломать ваш сайт сегодня и вчера, и они вернутся завтра.

SiteLock сообщает об уровне попыток взлома в 2022 году Отчет о безопасности веб-сайта SiteLock 2022:

«Объем угроз увеличился вдвое в 2022 году по сравнению с 2021 годом, при этом в любой момент времени в среднем на 4,1 миллиона веб-сайтов было установлено вредоносное ПО. Основным источником увеличения объема атак являются вредоносные боты. Фактически, веб-сайты получали в 5,5 раз больше трафика от ботов, чем от пользователей-людей, причем более 60% этих ботов были вредоносными».

Как защитить свой сайт от хакеров

Вот шесть высокоуровневых вариантов защиты вашего сайта от хакеров в 2023 году и в последующий период.

  1. Используйте надежные пароли и никогда не используйте пароль повторно. Вместо этого используйте систему управления паролями, которая хранит ваши пароли и заполняет за вас данные для входа. Системы управления паролями также могут генерировать для вас пароли случайной строки символов.
  2. Выбирать плагины и расширения для вашего сайта. Найдите доказательства того, что его производитель поддерживает плагин. Список последних обновлений, количество пользователей и отзывы — все это критерии, которые следует учитывать перед установкой любого плагина. Для получения дополнительной помощи с веб-дизайном WordPress в Хьюстоне свяжитесь с WIX сегодня.
  3. Поддерживайте актуальность плагинов и удаляйте те, которые не используются. Включите автоматическое обновление плагинов, где это возможно. Вторжение намного хуже, чем случайное неудобство, которое может вызвать автоматическое обновление плагина.
  4. Следите за своим сайтом. Проверяйте свой сайт хотя бы раз в день.
  5. Сканируйте свой сайт на наличие вредоносного ПО каждый день. Существует несколько способов автоматического сканирования вредоносных программ: от плагинов до платных услуг. Сукури — хороший бесплатный вариант для сканирования вручную, но изучите платные варианты для более глубокого сканирования.
  6. Используйте брандмауэр приложения веб-сайта. Это позволит обнаружить попытки вторжения и при необходимости ограничить доступ к вашему веб-сайту. Существуют также различные типы SSL-сертификатов, которые можно использовать для защиты доступа к вашему сайту.

Свяжитесь с WIX для профессионального веб-дизайна и обслуживания

Наше агентство цифрового маркетинга в Хьюстоне имеет 40-летний опыт работы с предприятиями из Техаса. Наши возможности цифрового маркетинга развивались вместе с отраслью, и теперь мы предлагаем индивидуальные услуги веб-дизайна в Хьюстоне и Остине, штат Техас.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы запланировать бесплатную консультацию по маркетингу.

Table of Contents