Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как собрать монтажный компьютер для удаленной работы (с ограниченным бюджетом)

Как собрать монтажный компьютер для удаленной работы (с ограниченным бюджетом) 1

В этой статье мы рассмотрим три сборки, которые вы можете заказать и собрать, чтобы запустить свой домашний монтажный отсек.

Я понял. Ваш начальник, возможно, приказал вам работать из дома, но у вас нет дома инфраструктуры для хорошего редактирования. Если вам повезет, они могут позволить вам принести домой компьютер для редактирования. К сожалению, у некоторых из нас нет такой роскоши, поэтому, возможно, пришло время инвестировать в домашнюю монтажную станцию.

Очевидно, что мы все находимся в одной лодке, поэтому этот компьютер должен быть как можно более дешевым, но при этом работать должным образом. Нет необходимости выкладывать более 3 тысяч долларов, чтобы получить Mac, если вы можете собрать машину с такими же характеристиками за треть цены. Хорошая вещь в создании собственного ПК заключается в том, что вы можете улучшить его в будущем (как только у вас появится немного денег в кармане).

Мы не будем рассматривать какие-либо периферийные устройства, такие как мониторы, клавиатуры или мыши. Итак, если они нужны вам для комплектации компьютера, убедитесь, что вы учли их в своем бюджете.

Понимание частей ПК

Если вы новичок в мире ПК, полезно ознакомиться с тем, что делает каждая его часть. После того, как вы ознакомитесь, вы сможете узнать, какие части сделать в первую очередь при сборке вашего ПК. Я бы порекомендовал посмотреть первую часть этого видео, чтобы полностью ознакомиться с деталями ПК, но вот краткий список вещей, которые вам следует знать:

  • ЦП (центральный процессор) – это мозг операции. Он выполняет большинство задач обработки на вашем ПК, поэтому вы должны отдавать ему приоритет при редактировании компьютеров.
  • Графический процессор (графический процессор) важен сам по себе для рендеринга и обработки графики. Но для бюджетной сборки вы можете обойтись без нее, чтобы освободить место в бюджете для лучшего процессора.
  • Всегда покупайте SSD (твердотельные диски) вместо жестких дисков. Они могут получать доступ к информации в 10 раз быстрее, чем жесткие диски, и они могут увеличить скорость редактирования за счет беспрепятственного доступа к отснятому материалу.
  • ОЗУ технически не «ускоряет» ваш компьютер. Некоторые программы используют определенный объем ОЗУ, поэтому больший объем ОЗУ на вашем компьютере позволяет открывать больше программ одновременно.
  • Уровень 1: Самая низкая стоимость (600–700 долларов США)

    Размещение компьютерного чипа на материнской плате

    Размещение компьютерной микросхемы (ЦП) в гнезде на черной материнской плате. Изображение предоставлено Mountain Cubs.

    В нашем недорогом варианте мы сделали все возможное, не жертвуя при этом эффективностью. AMD (на мой взгляд) обогнала Intel как ведущего производителя чипсетов по самой низкой цене – они действительно дают вам максимальную отдачу от вложенных средств. Процессор AMD Ryzen 5 3,6 ГГц справится со своей задачей. У него шесть ядер и много лошадиных сил, чтобы прочесать правки. Шестнадцать ГБ ОЗУ легко сохранятся при одновременном доступе как к Premiere, так и к After Effects. 500 ГБ SSD-накопителя могут показаться не такими уж большими, но их вполне достаточно, чтобы вместить операционное программное обеспечение и все ваши программы. (Вы можете разместить весь отснятый материал на более дешевых внешних жестких дисках.) Графический процессор XFX Radeon, вероятно, самый дешевый в своем классе, но если вы отдаете предпочтение центральному процессору, вам может потребоваться более дешевый графический процессор.

    Опять же, он не будет взрываться через кадры 4K и интенсивную графику движения, но он выполнит свою работу, если у вас ограниченный бюджет.

    Уровень 2: Лучшая цена за деньги (950–1050 долларов)

    Синий экран высокопроизводительных вычислений

    На этом следующем уровне вы увидите увеличение скорости рендеринга, а также обработки графики. Изображение предоставлено Boy_Folio.

    Теперь, поднявшись на этот шаг, вы получите намного больше, чем на первом уровне. Во-первых, с ЦП мы добавили два ядра к серии AMD Ryzen 7. Это существенно повлияет на вашу скорость рендеринга, и вы будете хорошо настроены на несколько лет – без необходимости замены процессора. Оперативной памяти в 32 ГБ вдвое больше. Благодаря этому вы можете открыть весь пакет Adobe во время редактирования, не пропуская ни одной доли. (Говоря о двойном, GPU теперь имеет 8 ГБ памяти, что значительно поможет вам с обработкой графики.)

    Еще одним замечательным аспектом этой сборки является появление диска M.2. Вместо SSD, подключенного к материнской плате, диск M.2 фактически подключается непосредственно к нему, что дает вам еще больше времени отклика, когда дело доходит до доступа к вашим программам и файлам. Я большой поклонник дисков M.2. Я увидел невероятный прирост моей скорости, когда переключился на их использование в основном для своего ПК.

    Эта сборка действительно лучшая за ваши деньги. Если у вас есть ресурсы, чтобы сбросить 1000 долларов на свой компьютер, этой штуки вам хватит надолго.

    Уровень 3: исчерпанный бюджет (1450–1550 долларов США)

    Корпус игрового компьютера

    На этом третьем уровне ЦП с водяным охлаждением не только выглядит круто, но и чрезвычайно эффективен. Изображение предоставлено Кораем Акаром.

    Теперь, если у вас есть деньги и вы хотите добиться большого успеха, эта сборка может подойти вам. Начав с 12-ядерного процессора AMD Ryzen 9, вы с легкостью справитесь с любым редактированием, которое попадется на вашем пути. AMD прошла долгий путь в создании своих процессоров – и, поверьте мне, этот трудно превзойти. Также есть кулер для процессора с водяным охлаждением, который выглядит круто, снижает шум и очень хорошо охлаждает ваш процессор.

    ОЗУ по-прежнему составляет 32 ГБ (поскольку скачок цен до 64 ГБ – это большой скачок), но на самом деле 32 ГБ достаточно для ваших правок. Некоторое время это служило мне хорошо, даже с моей сборкой за 2500 долларов в видео выше. M.2 SSD увеличен до 2 ТБ, что означает, что вы можете хранить свою ОС, программы (и даже видеоматериалы) на одном диске.

    Что касается графического процессора – NVIDIA GeForce RTX 2060 является мощным двигателем, когда дело касается обработки графики. К счастью, Adobe действительно любит карты NVIDIA и использует их ядра CUDA для рендеринга и обработки эффектов. Это графический процессор, которого хватит на долгое время. (И, если вы хотите снять нагрузку после завершения редактирования, это обеспечит вам лучшую игровую производительность, которую вы можете найти.)

    Изображение на обложке из «Как создать свой собственный компьютер для редактирования видео».

    Ищете больше о видеооборудовании? Проверьте это.