Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как создавать мобильные приложения на базе React Native

React Native занимает второе место по количеству участников и является одной из самых успешных платформ разработки мобильных приложений. На это указывает не только количество участников, но и широкое распространение многими технологическими гигантами.

Длинный список включает в себя Facebook, Instagram, Bloomberg и многие другие. React Native обеспечивает как удобство разработки, так и богатый пользовательский опыт. В целом мобильные приложения React to имеют очень высокий коэффициент закрепления: несмотря на их низкий охват, время, затрачиваемое на приложения, намного превышает время, проведенное в Интернете.

Похоже, что React Native собирается занять трон мобильной разработки, взгляните на этот график интереса к фреймворку.

Почему это так популярно? Ну, конечно, из-за его очень интересных функций люди, особенно разработчики, не склонны любить вещи на ровном месте.

Давайте подробно рассмотрим, как эти функции интегрированы в мобильное приложение React.

ДОМ:

Прежде чем мы начнем говорить о функциях, давайте поговорим о виртуальном DOM, который в основном характеризует библиотеку React. Это одна из самых сильных функций, которыми React сразу бросается в глаза, но вот в чем загвоздка: React Native на самом деле не использует HTML. Вместо этого React Native использует собственные API для рендеринга своих компонентов. Однако на практике здесь и там используется одна и та же концепция.

Синтаксис для реагирования мобильных приложений:

React использует синтаксис JSX-Javascript XML-, что значительно упрощает разработку в React. React Native — то же самое, хотя вы можете обойтись и без использования JSX, он, безусловно, дает ощущение, похожее на написание красивых элементов HTML. На самом деле цель JSX — заставить вас сосредоточиться на процессе разработки, а не беспокоиться о правильном синтаксисе.

Волшебство происходит только тогда, когда разработчики могут эффективно сосредоточиться на процессе разработки. Когда дело доходит до магазина iOS, использование Javascript при разработке мобильных приложений имеет скрытый бонус. Ожидание рассмотрения и одобрения — очень утомительный и хлопотный цикл. Обычно не хватает терпения пройти через все это снова, но с помощью Javascript вы можете выпускать обновления непосредственно в мобильные приложения React, минуя магазин приложений.

Совместное использование кода:

Это, пожалуй, самая красивая функция React Native и, безусловно, самая эффективная. Возможность писать собственные программы, просто зная Javascript и React, — это, безусловно, благословение. Это выходит за рамки скорости и эффективности. Большим командам часто бывает очень сложно собрать все на одной странице, особенно на разных платформах. Например, вы можете получить приложение, очень хорошо разработанное на одной платформе и недостаточно развитое на другой.

В большинстве случаев более 75% кода совместно используется iOS и Android, в меньшем числе случаев эта цифра возрастает до 90%. Это приводит к ускорению циклов разработки и развертывания и упрощает реагирование на отзывы пользователей.

Создание компонентов:

Facebook уже оснастили React Native множеством компонентов, но они также думали нестандартно, сегодня сообщество подготовило React Native к расширяемости.

Есть два типа компонентов, которые позволяют это сделать. Первый — это компоненты пользовательского интерфейса, а второй — служебные компоненты. Фреймворки React UI кажутся важным моментом в разработке мобильных приложений React. Это как новая кнопка или AppleИсследовательский комплект в более широком смысле этого слова. Мы не будем вдаваться в подробности создания собственных компонентов, поскольку это само по себе является ориентиром.

Использование Redux вместо MVC:

Redux — это библиотека и шаблон одновременно. Она используется вместо модели Модель-Представление-Контроллер, потому что двухсторонний поток данных в MVC просто затруднителен для отслеживания в React для мобильных приложений. Если какая-то функция вызвала каскадную ошибку где-то еще, вы не сможете обнаружить эту ошибку, по крайней мере, в течение некоторого времени. Это пустая трата ценных ресурсов, которая часто может привести к ошибкам там, где вы меньше всего их ожидаете. Вот почему Redux довольно часто встречается с React Native: для React Native Redux даже существует специальная мини-библиотека.

Плагины:

Экосистема Cordova богата и разнообразна, поэтому мы, возможно, захотим использовать эту мощь и использовать ее в React Native. Вот руководство о том, как это можно сделать на самом деле.

Однако стоит отметить, что многие люди обнаружили, что 70% плагинов Cordova уже существуют в React, будь то в виде библиотек с открытым исходным кодом или встроенных опций.

Существует также огромный набор плагинов, которые могут расширить ваш код React Native и добавить несколько действительно интересных функций, а также сэкономить драгоценное время разработки.

Сообщество открытого исходного кода:

Одним из самых больших преимуществ React Native является его экосистема и то, как она набирает обороты за последние два года. Сообщество — это то, что вывело Javascript на первое место среди самых популярных языков на Github. Facebook постоянно поддерживает разработку React, и сообщество становится все больше. В настоящее время React сталкивается с несколькими проблемами, которые сообщество, возможно, сможет преодолеть в будущем.

Прямо сейчас, например, приложение с тяжелыми вычислениями будет работать намного быстрее, чем нативное приложение, работающее с React. Для этой платформы также отсутствует документация, поскольку она относительно молода по сравнению с другими нативными платформами, которые существуют уже более 8 лет. Это может немного затянуть кривую обучения, хотя у React одна из самых простых и плавных кривых обучения.

Facebook объявила о выпуске приложения Create React Native год назад в сотрудничестве с Expo. Они стремятся довести процесс создания приложений React Native до зоны комфорта разработчика, где он не будет ошеломлен размером вещей на первый взгляд. Многие люди жаловались на то, насколько сложно им было начать процесс создания приложения и Facebook только что ответил, вот что действительно здорово в коллективном сообществе.

Последние мысли:

Список приложений, использующих React Native, будет становиться все больше и больше, поскольку похоже, что React Native не исчезнет в ближайшее время. Хотя быстрая эволюция PWA на самом деле ставит под угрозу всю индустрию мобильных приложений, нам еще предстоит посмотреть, чем она закончится. Это очень долгий путь и очень отдаленная оценка, по крайней мере на данный момент. Насколько нам известно, React Native будет продолжать лидировать в мире разработки гибридных и React мобильных приложений, и в будущем у него будет гораздо больше возможностей. Это также делает React важной средой, которую нужно знать, что является основной причиной внезапного роста числа разработчиков, изучающих React целиком и полностью.