Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как создать дорожную карту цифрового маркетинга (с шаблонами)

Следующая статья поможет вам: Как создать дорожную карту цифрового маркетинга (с шаблонами)

Маркетинговая дорожная карта — это визуальное представление или стратегический план, в котором описываются маркетинговые инициативы, кампании и основные этапы высокого уровня за определенный период. Он обеспечивает четкий обзор маркетинговой деятельности и инициатив, которые будут реализованы для достижения маркетинговых целей и задач организации.

Каковы шаги по созданию дорожной карты маркетинговой стратегии?

  1. Музыке нужна стратегия для достижения целей.
  2. Стратегия — это план, дорожная карта и цель.
  3. Ежедневное выполнение задач заложено в стратегию.
  4. Проверка того, оказало ли то, что было сделано, ожидаемый эффект, также является частью стратегии.
  5. Ответственность за выполнение задач возлагается в стратегии, иногда на сотрудников внутри компании или за ее пределами.
  6. Большое видение можно разбить на более мелкие части, которые можно реализовывать каждые две недели для достижения цели.
  7. Человек, который разрабатывает стратегию этих двухнедельных отрезков, превращается из руководителя высшего звена в члена команды по мере того, как задачи становятся более детализированными.
  8. Доски Trello используются для объединения всех частей и отслеживания прогресса в достижении целей.
  9. По мере того, как команды становятся больше, одному человеку становится все труднее справляться со всем органично.
  10. Методичность в использовании стратегий управления становится необходимой при работе с несколькими бизнес-подразделениями и повестками дня.

Как создать маркетинговый план шаг за шагом?

  1. Маркетинг необходим для любого бизнеса, стремящегося к успеху.
  2. Маркетинговый план помогает понять бизнес, уточнить цели и держать всех на одной волне.
  3. Маркетинговый план должен состоять из краткосрочных и долгосрочных целей, описания целевой аудитории и стратегии/тактики высокого уровня.
  4. Исследование рынка и конкуренции имеет решающее значение перед созданием маркетингового плана.
  5. Выявление целевых клиентов позволяет разрабатывать более информированные и адаптированные маркетинговые стратегии.
  6. При изложении маркетинговых целей следует включать конкретные цифры, чтобы сделать их измеримыми и ясными.
  7. Разложите свою маркетинговую стратегию от начала до конца, подробно описав, что необходимо сделать, как это сделать и какие каналы использовать.
  8. Как можно лучше детализируйте бюджетные соображения заранее, поскольку маркетинг может оказаться дорогостоящим из-за скрытых расходов.
  9. Visme предлагает различные шаблоны для разных отраслей, таких как ресторанный бизнес или бизнес в сфере недвижимости.
  10. Инфографика полезна для представления информации в увлекательной анимированной форме, которую легко понять.

Как построить свою маркетинговую дорожную карту

  1. Спикер желает, чтобы они могли присутствовать там лично, и надеется вскоре встретиться со всеми.
  2. Тема доклада — как построить маркетинговую дорожную карту и почему это важно.
  3. Презентация будет свободной и разговорной, объединяющей процессы левого и правого полушарий мозга.
  4. Спикер с энтузиазмом помогает людям учиться, расти и расширять свой бизнес, устраняя препятствия.
  5. Их опыт заключается в определении, развитии и расширении брендов посредством исследований стратегии и изучения клиентов для компаний из списка Fortune 500, таких как Adidas и MSNBC.
  6. Two Octobers — сертифицированная корпорация B, которая предоставляет услуги обучения и цифрового маркетинга для организаций, ориентированных на ценности.
  7. Целенаправленные результаты необходимы для создания успешной маркетинговой карты, соответствующей бизнес-целям.
  8. Стратегию не следует путать с планами; это предполагает понимание руководящих принципов распределения ресурсов для достижения конкретных целей или решения проблем в бизнес-контексте.
  9. Тактика — это действия, предпринимаемые на основе стратегических решений, принятых на этапах планирования; и тактика, и стратегия должны эффективно работать вместе для достижения успеха.
  10. Преимущества наличия четкой стратегии и дорожной карты включают эффективность принятия решений относительно инвестиций в программу, а также возможность сформулировать ценность внутри компании, одновременно демонстрируя вклад в достижение общих бизнес-целей.

Каковы 5 простых шагов маркетингового плана?

  1. Маркетинговые планы важны для бизнеса, поскольку они позволяют расширить сферу деятельности и увеличить бизнес посредством четкого планирования.
  2. Маркетинговый план — это документ, который служит основой для рекламы и выхода на конкретные рынки.
  3. Составление маркетингового плана состоит из пяти шагов: изложите свою бизнес-миссию, определите своих покупателей, определите дизайн и стратегию контента, определите свой бюджет и наметьте, с кем вы работаете и за что каждый несет ответственность.
  4. HubSpot предлагает бесплатные шаблоны маркетинговых планов по бюджетированию, стратегии, технологиям и многому другому.
  5. Личности покупателей помогают определить общую маркетинговую стратегию, уделяя особое внимание таким вещам, как возраст, местоположение, доход или интересы.
  6. Определение типа контента, который будет создан (сообщения в блогах, YouTube видео или TikToks), сколько контента будет создано и где он будет размещаться, важно при определении дизайна и стратегии контента.
  7. Наличие ориентированного на платформу контента помогает добиться успеха в маркетинге, гарантируя, что контент соответствует платформе с точки зрения формата, тем и стилей.
  8. Определение бюджета может быть сложной, но важной задачей; Обязательно разделите то, что важно, и то, что было бы неплохо иметь при рассмотрении скрытых расходов, таких как реклама или гонорары фрилансера.
  9. Четкое определение обязанностей обеспечивает доведение до конца и подотчетность, чтобы маркетинговый план выполнялся гладко.
  10. HubSpot также предлагает курсы по основам цифрового маркетинга, которые охватывают передовой опыт реализации успешного плана цифрового маркетинга.

Как создать маркетинговую дорожную карту

  1. Джон Хаббард — консультант и сертифицированный гид StoryBrand компании Boomer Consulting.
  2. Он говорит о важности создания маркетингового плана для услуг, которые вы хотите развивать.
  3. Без плана маркетинга маловероятно, что ваш сервис будет расти.
  4. Создание маркетинговой дорожной карты может быть сложной и запутанной задачей, но с точки зрения маркетинга вам нужно сделать пять вещей, чтобы иметь ее:
  5. Уточните свое сообщение об услуге, которую вы хотите развивать.
  6. Интересный каркас сайта для этого сервиса со всей необходимой информацией.
  7. Создайте привлекающий потенциальных клиентов PDF-файл как ценный контент, доступный по электронной почте, в презентациях или на вашем веб-сайте.
  8. Создайте кампанию по электронной почте из четырех или пяти электронных писем, как только кто-то проявит желание узнать больше о вашей услуге после загрузки PDF-файла.
  9. Составьте коммерческое письмо, посвященное конкретным проблемам, с которыми сталкиваются люди, и тому, как ваша новая услуга может их решить, а также ожидаемым результатам, если они купят ее у вас.
  10. Эти пять основных частей маркетинговой дорожной карты усилят и ускорят все остальные действия с точки зрения маркетинга.

Как разработать стратегию выхода на рынок?

  1. «Выход на рынок» или «стратегия выхода на рынок» — это термин, используемый многими людьми в разных значениях.
  2. Маркетинговая стратегия и стратегия выхода на рынок часто используются как синонимы, но это разные вещи.
  3. Маркетинговая стратегия фокусируется на том, кому продавать и что продавать, а стратегия выхода на рынок фокусируется на том, как организация будет выводить свои предложения на рынок для достижения успеха.
  4. Стратегия выхода на рынок влияет на все функции внутри организации.
  5. Важно не пытаться сделать все в рамках стратегии выхода на рынок, а сосредоточиться на основных вопросах успеха.
  6. Необходимо создать дорожную карту продукта, в которой будет отражена эволюция продукта, расширения и выход на новые рынки.
  7. Справочные документы по рынку должны сопровождать любое предложение, добавленное в дорожную карту, с соответствующей информацией о ценах, конкурентном позиционировании и т. д.
  8. Процесс продаж должен быть четко описан в комплексных продажах B2B, при этом внимание должно уделяться должностям/ролям и проблемам/проблемам/задачам, с которыми сталкивается каждая роль/должность.
  9. Должны быть определены стратегии распространения, включая прямые продажи и косвенные каналы, такие как сайты электронной коммерции или партнерские каналы (обеспечение/доставка).
  10. Коммуникация внутри и снаружи организаций относительно выбора партнеров имеет решающее значение для успеха в стратегиях распределения.

Что такое маркетинговая дорожная карта?

  1. Дорожная карта — это разбивка маркетинговой стратегии на отдельные компоненты и части.
  2. Он классифицирует различные этапы, темы и позиции, которые реализуют маркетинговую стратегию.
  3. Реализация сортируется по приоритетам, начиная с номера один и заканчивая последним элементом в списке.
  4. Каждое описание имеет примечание в ячейке для ясности.
  5. Ориентировочные время и стоимость указаны для каждой позиции, включая внешние затраты, такие как исследование рынка Survey Monkey стоимостью 250 долларов США.
  6. Этапы строятся друг на друге, начиная с установки и забывания. Такие вещи, как настройка Google Analytics или консоли поиска, быстро сразу приобретают высокую ценность.
  7. На следующем этапе закладывается основа, общаясь с клиентами, проводя конкурентные исследования или даже основы маркетинга, такие как настройка сегментации, таргетинга, позиционирования и обмена сообщениями.
  8. Опираясь на это, перейдя к SEO на странице, давайте просто скажем об улучшениях UX сайта для улучшения конверсии или даже настройке потоков автоматизации электронной почты. Затем мы начнем постоянный мониторинг и обслуживание таких вещей, как связи с общественностью в социальных сетях или даже настройка SEO за пределами страницы. подготовить контент для блога
  9. Далее следуют вещи, которые хотелось бы иметь, прежде чем собрать все воедино на пятом этапе, где эффективность становится ключевым моментом за счет снижения затрат на привлечение клиентов или устранения общих пробелов на пути к покупке.
  10. Конечная цель — полная реализация маркетинговой стратегии с упором на эффективность.

Вот ключевые компоненты, которые обычно включаются в маркетинговую дорожную карту:

  1. Временная шкала. В маркетинговой дорожной карте отображается временная шкала, охватывающая определенный период, например квартал, год или многолетний план. Это помогает визуализировать последовательность и продолжительность маркетинговых инициатив.
  2. Маркетинговые цели и задачи. Четко определите маркетинговые цели и задачи, на достижение которых направлена ​​дорожная карта. Эти цели должны соответствовать общим бизнес-целям и быть конкретными, измеримыми, достижимыми, актуальными и ограниченными по времени (SMART).
  3. Маркетинговые инициативы: Определите основные маркетинговые инициативы и кампании, которые будут реализованы для достижения маркетинговых целей. Эти инициативы могут включать запуск продуктов, рекламные кампании, усилия по контент-маркетингу, стратегии привлечения потенциальных клиентов, мероприятия или деятельность по брендингу.
  4. Вехи и результаты: Опишите ключевые вехи или результаты, связанные с каждой маркетинговой инициативой. Этими вехами могут быть выполнение конкретных задач, запуск кампаний или достижение конкретных целей. Они помогают отслеживать прогресс и обеспечивать своевременное выполнение.
  5. Каналы и тактика: укажите маркетинговые каналы и тактику, которые будут использоваться для реализации каждой инициативы. Это могут быть каналы цифрового маркетинга, такие как социальные сети, маркетинг по электронной почте, SEO, платная реклама или традиционные маркетинговые каналы, такие как печатные СМИ или телевидение.
  6. Распределение ресурсов: рассмотрите ресурсы, необходимые для успешной реализации каждой инициативы. Сюда входят распределение бюджета, кадровые потребности, технологические требования, а также внешние партнерства или поставщики. Оцените доступность ресурсов и внесите необходимые коррективы для обеспечения эффективного выполнения.
  7. Зависимости: Определите любые зависимости или взаимозависимости между различными маркетинговыми инициативами. Определите, необходимо ли завершить определенные инициативы до того, как начнутся другие, или существует зависимость от внешних факторов, таких как разработка продукта или исследование рынка.
  8. Ключевые показатели эффективности (KPI): определите показатели и KPI, которые будут использоваться для измерения успеха и эффективности каждой маркетинговой инициативы. Эти показатели могут включать трафик веб-сайта, конверсии, привлечение потенциальных клиентов, привлечение клиентов или узнаваемость бренда. Включите эти ключевые показатели эффективности в дорожную карту для постоянного отслеживания и оценки.
  9. Коммуникация и сотрудничество: поделитесь маркетинговой дорожной картой с соответствующими заинтересованными сторонами, включая маркетинговые команды, руководителей и другие отделы. Он служит инструментом коммуникации для согласования всех маркетинговых стратегий, сроков и целей. Поощряйте сотрудничество и межфункциональную координацию для обеспечения целостного подхода.
  10. Регулярный обзор и корректировка. Постоянно анализируйте и обновляйте маркетинговую дорожную карту на основе показателей эффективности, динамики рынка или внутренних изменений. Регулярно оценивайте ход реализации инициатив, оценивайте эффективность стратегий и вносите необходимые корректировки для оптимизации результатов.

Дорожная карта маркетинга представляет собой стратегический обзор маркетинговой деятельности, обеспечивая соответствие бизнес-целям и способствуя эффективному планированию и реализации. Оно помогает координировать усилия, управлять ресурсами, отслеживать прогресс и обеспечивать своевременное достижение маркетинговых целей.

Table of Contents