Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Как создать маркетинговый план для консультантов и сокрушить конкурентов

Следующая статья поможет вам: Как создать маркетинговый план для консультантов и сокрушить конкурентов

Мы все знаем, как трудно работать консультантом по цифровому маркетингу. У вас так много сковородок в огне, и вы должны жонглировать ими всеми, не обжигаясь. Вы должны найти новых клиентов, рассылать контракты, следить за платежами, следить за тем, чтобы все были довольны, и при этом успеть их всех обслужить.

Вероятно, самая сложная часть уравнения — это привлечение клиентов. Каждому консультанту по маркетингу нужен всеобъемлющий шаблон маркетингового плана, чтобы упорядочить все свои стратегии и хорошо их реализовать.

В этом посте мы разберем весь маркетинговый процесс, необходимый для развития консалтингового бизнеса. Вот лучшие стратегии, которые вы должны использовать для продвижения себя.

Давайте погрузимся.

Определите свой целевой рынок

Кто ваши идеальные клиенты?

Создайте образ клиента для различных типов целевых клиентов, которых вы пытаетесь охватить. Опишите характеристики, интересы, демографические данные и уникальные потребности каждого из ваших клиентов.

Источник: Суперофис

Выделите свой сервис среди конкурентов

Если вы не будете дифференцировать свое предложение, свое ценностное предложение, вас съест конкуренция. Очень важно уметь описать свое уникальное ценностное предложение одним предложением.

Источник: WordStream

Что делает вашу компанию уникальной?

Подумайте о своем идеальном клиенте и определите проблему, которую вы решаете для него. Можете ли вы выполнять быстрее или лучше, чем другие компании? Есть ли у вас доступ к уникальному кадровому резерву или конкретной технологии, дающей вам преимущество?

Установите свое присутствие в Интернете

Очень важно начать свой бизнес в Интернете как можно скорее. Вы не хотите ждать с этим, потому что первое впечатление действительно важно. Когда кто-то узнает о вас, он выйдет в интернет, чтобы проверить вас.

И, скорее всего, они попадут на вашу страницу в LinkedIn.

Вот наш директор по маркетингу – Rakefet 😎

Если ваши профили в социальных сетях не оптимизированы или в Интернете нет никакого контента о вас, они, скорее всего, перейдут к найму другого консультанта по маркетингу.

Вот некоторые из лучших способов установить свое присутствие в Интернете.

Заявите права на свое местное объявление в Google

Заявите права на свой профиль Google и оптимизируйте его. Добавьте свое имя, адрес, номер телефона и попросите своих клиентов оставить несколько отзывов. Это также поможет вам с консультацией по SEO и улучшит вашу репутацию в Google.

Создайте и оптимизируйте свои страницы в социальных сетях

Это довольно очевидно. Убедитесь, что все ваши страницы в социальных сетях оптимизированы, хорошо выглядят и готовы привлекать потенциальных клиентов. Используйте эффективные инструменты, чтобы планировать публикации на регулярной основе и отвечать на каждый комментарий и сообщение, которое приходит.

Инвестируйте в графический дизайн

Не экономьте на графике. Наймите графического дизайнера на Fiverr или подобном сайте, чтобы украсить свои страницы. Если у вас есть на это бюджет, вы должны создавать и публиковать только фирменные изображения во всех своих профилях в социальных сетях.

Используйте графических дизайнеров для ваших презентаций, которые являются слайдами для ваших потенциальных клиентов. Выглядите эффектно, но при этом оставайтесь верными своему бренду.

Вот пример презентации, которую мы сделали. Facebook Объявления.

Посмотреть 250 лучших креативов для электронной коммерции

Зарекомендуйте себя как идейный лидер

Вы можете спросить себя: что мне делать со всем этим контентом в социальных сетях? Ответ заключается в том, что вы должны использовать его, чтобы стратегически позиционировать себя как идейного лидера в отрасли. Вот как это сделать.

Создавайте много видеоконтента

Это 2022 человека, сообщений в блогах недостаточно.

Вы должны перестать стесняться камеры и сделать несколько видео! Исследования показывают, что 86% специалистов по маркетингу уже используют видео в качестве маркетингового инструмента. 78% из них говорят, что видео напрямую помогло им увеличить продажи, а 86% из них говорят, что видео помогло увеличить трафик.

Видеоконтент намного привлекательнее и лучше ранжируется в социальных сетях. Это также длится дольше, особенно если вы наденете его на YouTube или переназначить его как эпизоды подкаста.

Создавайте вирусные посты в LinkedIn

Наше собственное маркетинговое исследование показало, что LinkedIn — это место № 1, куда маркетологи обращаются, чтобы изучать маркетинг и черпать новые идеи. Посмотрите, что другие отраслевые эксперты или влиятельные лица делают в LinkedIn, и узнайте, какие стратегии вы можете почерпнуть из них.

Вот список предложений высокого уровня:

  • Тратьте 30 минут в день, комментируя посты других людей.
  • Публикуйте пост 2-3 раза в неделю
  • Научитесь писать вирусные сообщения LinkedIn

Вот отличный процесс, который проделал Джош Фехтер, чтобы достичь 25+ миллионов просмотров на LinkedIn всего за 4 месяца.

Источник: Блог ДжошФектера

Выступать на местных мероприятиях и конференциях

Письменного и видеоконтента недостаточно.

Вы также должны участвовать в мероприятиях и конференциях (как лично, так и виртуально). Посетите сетевые мероприятия, чтобы создать новые партнерские отношения и познакомиться с потенциальными клиентами. Проведите мероприятие и пригласите всех лидеров мнений в вашей отрасли. Регулярно посещайте местные встречи.

Получайте публикации в статьях, посвященных передовым идеям

И последнее, но не менее важное: участвуйте в обзорах экспертов, письменных интервью и статьях с передовыми идеями на сайтах онлайн-издателей. Используйте связи, которые вы установили с отраслевыми экспертами и влиятельными лицами (из всех тех видео и событий, которые вы посещали), и узнайте, хочет ли кто-нибудь из них опубликовать гостевой пост в их блогах.

Вы можете использовать такой инструмент, как PressHunt связаться с соответствующими журналистами и рассказать им о своем бизнесе и своем опыте. Вы также можете использовать такую ​​платформу, как ХАРО но для публикации потребуется значительно больше времени. В качестве альтернативы вы можете отправить сообщение различным редакторам контента соответствующих публикаций в LinkedIn и посмотреть, сможете ли вы внести свой вклад.

Предлагайте реферальную программу

Рефералы — невероятная маркетинговая стратегия для любого бизнеса, потому что они конвертируют лучше, чем обычные лиды. Мы все инстинктивно знаем об этом, когда просим наших друзей порекомендовать нам товары или услуги, и с большей вероятностью купим этот продукт на основе этой рекомендации.

Исследования покажи то:

  • 92% потребителей доверяют рекомендациям своих знакомых
  • У рефералов коэффициент конверсии на 30% выше, чем у лидов из любого другого канала.
  • Клиенты, которых привел друг, совершают покупку в 4 раза чаще.

Если вы все сделаете правильно, ваша реферальная программа поможет вам найти самых идеальных клиентов.

Профессиональный совет: Не полагайтесь только на своих клиентов в плане рекомендаций. Используйте сообщества Slack, чтобы познакомиться с другими маркетологами, завести друзей и попросить рефералов.

Установление партнерских отношений с другими предприятиями

Партнерство — отличный способ привлечь больше потенциальных клиентов для вашего бизнеса. Вы можете сотрудничать с другой маркетинговой консалтинговой фирмой, которая обладает компетенциями, отличными от ваших, или с более крупной маркетинговой командой, и делиться с ними потенциальными клиентами.

Проводите мероприятия и вебинары с другими лидерами отрасли, а также запускайте акции или рекламные акции вместе. Подобные партнерские отношения — отличный способ создать сообщество единомышленников.

Например, вот партнерство, с которым мы заключили Storetasker, платформа для разработки Shopify. Если их клиентам нужна маркетинговая помощь, они обращаются к нам, а если нашим клиентам нужна работа над Shopify dev, они получают возможность работать с опытным разработчиком через Storetasker.

Присоединяйтесь к ассоциациям и интернет-сообществам

Одна из проблем работы консультантом по маркетингу в любой отрасли заключается в том, что вам часто не хватает сообщества. Присоединение к местным ассоциациям, а также к онлайн-сообществам — это действительно эффективный способ найти наставников, завязать партнерские отношения и получить больше рекомендаций.

Как найти эти сообщества?

  • Поиск слабых групп
  • Присоединиться Facebook группы
  • Присоединяйтесь к пространствам Discord
  • Свяжитесь с влиятельными лицами LinkedIn в вашей нише
  • Ищите местные ассоциации

Вот наше собственное сообщество Slack, которое мы создали для наших опытных специалистов по цифровому маркетингу.

Запишите все это в маркетинговый план

Не позволяйте всем этим маркетинговым усилиям пропадать даром. Запишите их в подробный маркетинговый план. Это похоже на бизнес-план, специально предназначенный для ваших маркетинговых кампаний.

План цифрового маркетинга должен включать:

  • Ваши маркетинговые цели
  • Общие маркетинговые стратегии, которые вы будете использовать
  • Особая маркетинговая тактика.
  • Ваш маркетинговый комплекс (каждый маркетинговый канал и тип контента, который вы будете использовать)

Оптимизируйте свою маркетинговую стратегию на каждом уровне роста

Ваш маркетинговый план не должен быть статичным документом. Он должен меняться и расширяться по мере роста вашего бизнеса. Убедитесь, что вы записали то, что вы тестировали, и результаты, которые вы получили для каждой тактики и маркетингового канала.

Делайте все возможное для своих клиентов

Гораздо проще удержать существующего клиента, чем привлечь нового. Поэтому убедитесь, что вы делаете все возможное, чтобы обслуживать своих клиентов. Проводите регулярные опросы NPS, чтобы узнать, насколько довольны ваши клиенты, регулярно звоните и убедитесь, что все довольны.

Кроме того, убедитесь, что вы просите своих довольных клиентов оставить отзывы и публикуете их на всех соответствующих платформах обзора для вашей отрасли. Это поможет вам получить больше клиентов и масштабировать свой бизнес.