Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как создать план маркетинга канала: шаблон и пример

Следующая статья поможет вам: Как создать план маркетинга канала: шаблон и пример

Узнайте, как построить успешный бизнес, используя недвижимость и дистрибуцию в качестве ключевых факторов. Узнайте о важности формирования доброжелательности, электронного маркетинга, партнерского маркетинга и использования существующих платформ для получения дохода. Понимать различные типы маркетинговых каналов и их функции в расширении охвата клиентов при одновременном снижении затрат на распространение. Изучите стратегии эффективного маркетинга каналов, оптимизации сочетания каналов и разработки эффективной системы каналов, которая принесет пользу всем участникам. Подпишитесь на этих создателей контента YouTube каналы для большего количества возможностей обучения в области предпринимательства и маркетинга.

Каков пример маркетинговой стратегии канала сбыта?

В видео обсуждается мощный урок по построению успешного бизнеса, приносящего значительные деньги.

Основное внимание уделяется не партнерскому маркетингу или продаже цифровых продуктов, а дистрибуции и недвижимости как ключу к успеху.

Starbucks, McDonald’s и Walmart поняли, что их настоящий бизнес — это канал сбыта, через который продаются товары и услуги.

В эпоху Интернета возможно создание масштабного глобального виртуального канала распространения, используя только ноутбук.

Продукт никогда не является бизнесом; вместо этого создание доброй репутации путем предоставления ценности подписчикам имеет решающее значение для получения дохода.

Подписчики электронной почты могут получать доход в 1 доллар в месяц, если между ними и поставщиком ценной информации через информационные бюллетени по электронной почте существует высокая доброжелательность.

Бесплатная раздача книг в обмен на адреса электронной почты может помочь быстро создать список адресов электронной почты, а продвижение других товаров и услуг, приносящих пользу читателям, приносит доход.

Партнерский маркетинг позволяет использовать продукты или услуги других людей для получения комиссионного дохода путем продвижения только тех продуктов, которые были лично куплены и проверены на качество, при этом полагая, что они принесут ощутимые выгоды подписчикам без потери репутации.

Личное использование фото или видео продвигаемой продукции увеличивает продажи как минимум на 100-200%.

Тематическое исследование показывает, как сосредоточение внимания на превращении подписчиков бесплатной электронной почты в реальных клиентов увеличивает их ценность с 12 долларов в год до более чем 1000 долларов, принося существенный ежемесячный доход.

Как создать стратегию маркетинга канала?

Дэвид Инглиш — президент TSL Marketing.

Тема сегодняшнего разговора — как создать совместный маркетинговый план.

Для успешной реализации плана необходимы основополагающие элементы, и важно не сразу переходить к тактике, не разобравшись в этих основах.

Первое, что следует учитывать при создании совместного маркетингового плана, — это сегмент: на кого или что вы ориентируетесь/продаете.

Ценностное предложение следует рассматривать для каждого партнера индивидуально и вместе, но выход на рынок с совместным ценностным предложением не всегда необходим.

SWOT-анализ следует проводить для обеих компаний вместе и независимо, если они пересекаются.

Необходимо оценить навыки продаж обоих партнеров, поскольку это может повлиять на успех маркетингового плана на уровне продаж.

Также необходимо оценить маркетинговые навыки, чтобы можно было соответствующим образом разработать планы (простые или сложные).

Различные типы вариантов создания бизнеса включают в себя новых клиентов, перекрестные продажи клиентов-партнеров A/B или обновления старых продуктов/услуг.

Цели необходимо четко определить с точки зрения закрытых бизнес-целей, целей конвейера и подцелей, таких как повышение осведомленности, прежде чем переходить к тактике и обмену сообщениями во второй части серии.

Каковы различные типы каналов сбыта?

Каналы сбыта — это путь, по которому продукт или услуга доходят до потребителей.

Четыре «П» маркетинга включают продукт, место, цену и продвижение; Каналы распространения подпадают под понятие «место».

Каналы помогают с логистикой (транспортировка продуктов), финансами (трата денег) и послепродажным обслуживанием.

Существует два типа каналов: прямые (производители напрямую общаются с конечными потребителями) и косвенные (продукция реализуется через посредников).

Прямые каналы позволяют лучше понимать потребителей и контролировать качество, но могут быть ограничены с точки зрения инвестиций.

Косвенные каналы охватывают большие территории, требуют минимальных инвестиций и предоставляют информацию о поведении клиентов в конкретных местах.

Чтобы выбрать канал, компании должны учитывать, подходит ли он их потребителям, как он влияет на позиционирование продукта, организационные возможности по управлению посредниками и финансовую прибыльность.

Компании могут использовать несколько каналов с течением времени по мере их роста.

Вопросы потребителей могут помочь создателям контента предоставлять более качественные материалы в будущем.

Подписка на канал способствует его росту, а лайк к видео показывает признательность за его контент.

Как освоить стратегию маркетингового канала?

Доктор Луисито Масанга представляет образовательное видео о маркетинговых каналах.

В учебном пособии будут рассмотрены определения и функции маркетинговых каналов, включая таких посредников, как оптовики и розничные торговцы.

Прямые каналы сбыта идут от производителя к покупателю, а косвенные каналы сбыта включают посредников.

Бизнес-модель Майкла Делла для Dell Computers предусматривала устранение посредников для сокращения затрат и снижения цен за единицу продукции для клиентов.

Каналы маркетинга помогают организациям расширить охват клиентов и увеличить доходы и продажи за счет различных целей распределения (интенсивного, выборочного, эксклюзивного).

Растущая важность маркетинговых каналов обусловлена ​​быстрыми изменениями в технологиях и глобализацией, ведущими к повторному посредничеству, а не к его отказу; трудности в получении устойчивого конкурентного преимущества; растущая власть дистрибьюторов/ритейлеров как посредников; и необходимость снижения затрат на распространение.

Во время пандемии онлайн-предпринимательство пережило бум: такие компании, как Lazada и Shopee, стали посредниками нового типа в электронной коммерции.

Стратегию размещения или распределения конкурентам сложно скопировать, что делает ее потенциальным источником конкурентного преимущества для производителей/производителей, использующих эффективные стратегии управления каналами.

Розничные торговцы действуют как агенты по закупкам для потребителей, а не как агенты по продаже для производителей/производителей, поскольку они имеют прямой доступ к покупателям через физические магазины или онлайн-платформы.

Структура каналов и стиль управления являются важными факторами снижения затрат на сбыт за счет стратегического размещения складов, автопарков, сотрудников, офисов и филиалов в разных географических точках, где продукция продается или используется (Лусон, Висайские острова, Минданао).

Каково объяснение каналов сбыта?

«Traction» Габриэля Вайнберга – полезная книга для предпринимателей.

Тезис книги заключается в том, что существует всего 19 маркетинговых каналов.

Все хаки и тактики роста можно отнести к одному из этих каналов.

Важно знать все каналы, чтобы тестировать кампании в как можно большем количестве мест и точно измерять результаты.

Стартапам следует тратить деньги на эксперименты, удваивать в случае успеха и переходить на другой канал, если нет.

Книга заставляет вас мыслить за пределами традиционных каналов роста.

19 маркетинговых каналов включают вирусный маркетинг, PR, нетрадиционный PR, маркетинг в поисковых системах (SEM), медийную рекламу, маркетинг влияния/электронную почту/SMS-маркетинг/оффлайн-рекламу/SEO/контент-инжиниринг/гостевую публикацию/развитие бизнеса/продажи/партнерские программы/ использование существующих платформ/выставок/офлайн-мероприятий/выступлений/создания сообщества

У каждого канала есть свой пример кампании, например Tesla для PR или Zapier для SEO.

Тестирование каждого канала имеет решающее значение, поскольку то, что работает для одной компании, может не работать для другой.

Всегда разрабатывайте кампании с учетом тестирования.

Основы стратегии канального маркетинга

Стратегия канального маркетинга включает в себя ориентацию на клиентов и партнерство с торговыми посредниками в каналах.

Демографический размер, отрасль, тип компании, функциональные должности внутри компании — важные факторы, которые следует учитывать при выборе клиентов.

Создание персон имеет решающее значение для определения целевой аудитории с личной точки зрения.

Ясность в отношении того, какие учетные записи обрабатываются непосредственными командами или торговыми посредниками, необходима для эффективной стратегии канального маркетинга.

Роли и обязанности на разных этапах жизненного цикла клиента должны быть четко определены между партнерами.

Ответственность за формирование спроса могут разделить обе стороны, но ясность имеет жизненно важное значение.

Закрытие сделок может потребовать сотрудничества между партнерами в зависимости от их сильных и слабых сторон.

Управление клиентами, обновления и выполнение также должны быть запланированы заранее, чтобы избежать путаницы или конфликтов между партнерами.

9. Необходимо тщательно продумать выравнивание каналов, поскольку оно влияет на успех совместных маркетинговых программ и стратегий.

10. Сопоставление доходов от новых клиентов за три года помогает определить, насколько тесно связаны компании в финансовом и стратегическом отношении.

Что такое продвижение канала в маркетинге?

Микс каналов — это соотношение ресурсов, выделенных на разные каналы коммуникации для продукта.

Это стратегический документ, который определяет каждый канал и демонстрирует оптимальное сочетание между ними.

Цель состоит в том, чтобы максимизировать охват и эффективность в рамках набора каналов.

Каждый канал выполняет свою функцию, поэтому выберите каналы, которые лучше всего выполняют каждую функцию, необходимую для достижения целей.

Создайте стратегию, которая гарантирует, что сообщения дойдут до идеальных клиентов эффективным способом, задав сочетание каналов, сообщений, адреса аудитории, сочетания кампаний и бюджета для каждого канала.

Оцените доступные каналы на основе уровня вовлеченности целевой аудитории, предпочтений, уровня влияния на каждое воздействие и затрат, связанных с каждым каналом.

Выберите правильный баланс между охватом (количеством привлеченных клиентов) и интенсивностью (среднее количество раз, когда клиент получает сообщение).

Завершите свой план, указав, какой вклад каждый выбранный канал будет способствовать общей кампании; составить график; соответствующим образом распределить финансовые ресурсы; управление программами документов; и контролировать процесс.

Отпишитесь перед реализацией плана

Подпишитесь на этого создателя контента YouTube канал для большего количества возможностей обучения

Стратегия маркетингового канала в 2023 году

В лекции обсуждаются преимущества эффективной системы каналов как для вышестоящих, так и для нижестоящих участников.

Сложная система каналов является признаком ее эффективности и специализации.

В эффективной системе каналов присутствуют девять функций, включая физическое владение, владение, продвижение, переговоры, финансы, управление рисками, размещение заказов, оплату и обмен информацией.

Дезинтермедиация – это процесс удаления посредников из системы каналов, но не их функций.

Специализация внутри канальной структуры позволяет более эффективно выполнять все необходимые функции.

Физическое владение может осуществляться через сторонние службы доставки, а не напрямую от производителей конечным пользователям.

Выполнение одной функции влияет на эффективность всей цепочки (теория слабого звена).

Проектирование и внедрение успешной системы каналов продаж включает в себя анализ потребностей/желаний потребителей; принятие решения о выборе продуктов; проектирование/сравнительный анализ каналов; и внедрение стратегий построения навыков/отношений с людьми.

Коммерческий пример Walmart демонстрирует эффективную сегментацию рынка за счет продвижения товаров на обочине с использованием ностальгической музыки, чтобы привлечь целевую аудиторию.

В лекции подчеркивается, что обмен информацией имеет решающее значение для достижения удовлетворенности клиентов и повышения ценности в эффективной системе каналов продаж.

План канального маркетинга — это стратегический документ, в котором описываются маркетинговые мероприятия и стратегии по продвижению и продаже продуктов или услуг через различные каналы распределения. Основное внимание уделяется координации маркетинговых усилий с партнерами по сбыту, такими как розничные торговцы, дистрибьюторы и реселлеры, для стимулирования продаж и расширения охвата рынка.

Вот некоторые ключевые компоненты, которые обычно включаются в план маркетинга канала:

Цели канала: четко определите цели и задачи вашего канала маркетинга. Они могут включать увеличение доли рынка, выход на новые рынки, увеличение доходов от продаж или улучшение партнерских отношений.

Целевая аудитория: Определите конкретную целевую аудиторию для ваших продуктов или услуг в каждом канале. Учитывайте демографические данные, поведение, потребности и предпочтения, чтобы соответствующим образом адаптировать свои маркетинговые сообщения и стратегии.

Выбор канала: определите наиболее эффективные каналы распространения для охвата вашей целевой аудитории. Это может включать в себя работу с розничными торговцами, оптовиками, дистрибьюторами, онлайн-торговыми площадками или сочетанием нескольких каналов.

Ценностное предложение: четко сформулируйте уникальную ценность вашего продукта или услуги для конечных клиентов и партнеров по сбыту. Выделите преимущества и конкурентные преимущества, чтобы мотивировать партнеров продвигать и продавать ваши предложения.

Сегментация и поддержка партнеров. Сегментируйте своих партнеров по сбыту на основе их возможностей, сильных сторон и стратегической важности. Разработайте индивидуальные программы поддержки, стимулы, обучение и маркетинговые материалы, чтобы расширить возможности и мотивировать их активно продвигать ваши продукты.

Маркетинговые стратегии и тактики: Опишите маркетинговые стратегии и тактики, которые вы будете использовать для привлечения клиентов через партнеров по сбыту. Это может включать совместные маркетинговые кампании, усилия по совместному брендингу, цифровую рекламу, продвижение в социальных сетях, торговые выставки и стимулы для партнеров по сбыту.

Целевые показатели продаж и доходов. Установите конкретные цели по продажам и доходам для каждого канала и сообщите о них своим партнерам по каналу. Предоставьте четкие рекомендации и ожидания, чтобы согласовать их усилия с общими бизнес-целями.

Измерение и оценка: установите показатели и ключевые показатели эффективности (KPI) для измерения успеха ваших маркетинговых инициатив в каналах. Регулярно отслеживайте и оценивайте эффективность каждого канала и при необходимости корректируйте стратегии.

Бюджет и ресурсы. Распределите ресурсы, такие как бюджет, персонал и технологии, необходимые для эффективного выполнения плана маркетинга канала. Учитывайте такие факторы, как маркетинговая поддержка партнеров, рекламные материалы, программы обучения и инструменты маркетинговых технологий.

Сотрудничество и общение. Способствуйте открытому общению и сотрудничеству с партнерами по каналу. Регулярно делитесь обновлениями, маркетинговыми материалами и отзывами о производительности. Создайте каналы для обратной связи с партнерами и постоянно совершенствуйте свои стратегии на основе их вклада.

Помните, что план канального маркетинга должен быть гибким и адаптируемым к меняющимся рыночным условиям, динамике партнеров и потребностям клиентов. Регулярно пересматривайте и обновляйте план, чтобы убедиться, что он соответствует целям вашего бизнеса и позволяет использовать новые рыночные возможности.