Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как создать план цифрового маркетинга

Следующая статья поможет вам: Как создать план цифрового маркетинга

Создатель планировщика цифрового маркетинга — это инструмент или программное обеспечение, которое поможет вам создать комплексный план цифрового маркетинга для вашего бизнеса или организации. Обычно он включает в себя функции для исследования рынка, анализа конкурентов, постановки целей, составления бюджета и создания календаря контента. Создатель планировщика может также управлять различными каналами цифрового маркетинга, такими как социальные сети, поисковая оптимизация, маркетинг по электронной почте и платная реклама.

С помощью создателя планировщика цифрового маркетинга вы можете оптимизировать свои маркетинговые усилия и убедиться, что все ваши кампании соответствуют вашей общей маркетинговой стратегии. Вы также можете отслеживать свой прогресс и корректировать свои планы для достижения желаемых результатов. Использование создателя плана цифрового маркетинга может быть особенно полезным для малого бизнеса или стартапов, которым требуется больше ресурсов для найма специальной маркетинговой команды.

Шаблон и пример плана цифрового маркетинга

  1. Цифровой маркетинг — это экономически эффективный способ охватить целевую аудиторию.
  2. Он предоставляет четкие показатели для измерения успеха и позволяет вам напрямую взаимодействовать с вашим идеальным клиентом.
  3. План цифрового маркетинга необходим для определения того, как вы будете продавать свой бренд или продукт в цифровом пространстве.
  4. План должен включать мероприятия, которые повышают узнаваемость бренда, убеждают аудиторию оценить продукт/услугу, побуждают потенциальных клиентов к покупке и повторно привлекают/удовлетворяют существующих клиентов.
  5. План должен быть связан с общими бизнес-целями и способствовать достижению общих целей организации.
  6. Личности покупателя — это полезные инструменты для понимания целевой аудитории и обеспечения оптимальных результатов от каждой части маркетингового плана.
  7. Необходимо установить четкие ожидания относительно того, сколько можно потратить на маркетинговые инициативы, учитывая ежемесячную абонентскую плату, платные рекламные кампании, сторонние агентства/фрилансеров, нанимаемых ежегодно/ежеквартально, и планируя бюджет.
  8. При правильной синхронизации кампаний с бизнес-целями также необходимо учитывать основные цели/инициативы компании.
  9. Оцените доступные каналы на основе их эффективности в охвате целевой аудитории на каждом этапе маркетинговой стратегии.
  10. Создайте подробный план цифрового маркетинга, используя инструменты управления проектами, которые позволяют легко обновлять/делиться с членами команды/заинтересованными сторонами; регулярно отслеживать прогресс и корректировать планы по мере необходимости, сообщая об изменениях/причинах, по которым они были внесены.

Что такое медиаплан цифрового маркетинга? Как создать медиаплан?

  1. Медиаплан – это лист Excel или таблица в формате PDF, содержащая информацию о кампании, включая набор каналов и суммы инвестиций.
  2. Он также включает информацию о таргетинге и предполагаемые результаты по каждому каналу.
  3. Медиа-план важен, поскольку он служит финансовым предложением для групп по закупкам и помогает оценить приверженность агентства достижению результатов.
  4. Над этими планами работают специалисты по медиапланированию в крупных агентствах, а специалисты по цифровым медиа могут заниматься ими в более мелких агентствах.
  5. На сводной вкладке медиаплана представлена ​​информация о кампании на уровне руководителей, такая как имя клиента, название проекта/кампании, даты, распределение бюджета на канал, предполагаемые лиды/затраты на лид и т. д.
  6. На вкладке «Таргетинг и расписание» представлена ​​подробная информация о том, как будет нацелена каждая платформа (например, Facebook/Instagram – Сегменты рынка: инвестиции в недвижимость с владением домом; Только мужчины от 28 до 45 лет; Интерес: люксовые бренды, такие как Gucci).
  7. В этом разделе представлены форматы рекламы (например, изображения/видео/карусель/GIF) и модели покупки (CPM/CPC/CPV).
  8. На вкладке «Финансовые показатели» показаны ставки для каждой платформы/канала и оценки размера аудитории на основе критериев таргетинга, упомянутых ранее в документе.
  9. Инструменты прогнозирования используются для оценки показов/кликов/просмотров/лидов/установок приложений и т. д., но всегда могут быть различия в зависимости от характера каналов, на которых назначаются ставки.
  10. Медиапланы — это важные документы, которые помогают клиентам понять, во что они инвестируют и каких результатов они могут ожидать от своих кампаний.

Как создать бизнес-маркетинговый план

  1. Маркетинг необходим для любого бизнеса, стремящегося к успеху.
  2. Маркетинговый план помогает понять бизнес, уточнить цели и держать всех на одной волне.
  3. Маркетинговый план должен включать краткосрочные и долгосрочные цели, описания целевой аудитории и стратегии/тактики высокого уровня.
  4. Исследование рынка и конкуренции имеет решающее значение перед созданием маркетингового плана.
  5. Выявление целевых клиентов позволяет разрабатывать более информированные и адаптированные маркетинговые стратегии.
  6. При изложении маркетинговых целей следует включать конкретные цифры, чтобы эффективно измерять прогресс.
  7. Изложите свою маркетинговую стратегию от начала до конца, подробно описав, что необходимо сделать, как это будет сделано и какие каналы будут использоваться.
  8. Как можно лучше детализируйте бюджетные соображения заранее, поскольку маркетинг может оказаться дорогостоящим из-за скрытых расходов.
  9. Visme предлагает различные шаблоны, которые помогут создать эффективный маркетинговый план в зависимости от отрасли или области деятельности (например, ресторан, недвижимость).
  10. Инфографика — это полезные инструменты для представления информации в увлекательной анимированной форме, которую легко понять.

Как написать маркетинговый план за 5 простых шагов

  1. Маркетинговые планы важны для компаний, поскольку они позволяют расширить сферу своей деятельности и увеличить бизнес посредством четкого планирования.
  2. Маркетинговый план — это документ, который служит основой для рекламы и выхода на конкретные рынки.
  3. Составление маркетингового плана состоит из пяти шагов: изложите свою бизнес-миссию, определите своих покупателей, определите дизайн и стратегию контента, определите свой бюджет и наметьте, с кем вы работаете и за что каждый несет ответственность.
  4. Личности покупателей помогают определить общую маркетинговую стратегию, ориентируясь на возраст, местоположение, доход или интересы.
  5. Определение типа контента, который будет создан (сообщения в блогах, YouTube видео или TikToks), сколько контента будет создано и где он будет размещен, помогает определить бюджет с точки зрения денег и времени.
  6. HubSpot предлагает бесплатные шаблоны маркетинговых планов и курсы по основам цифрового маркетинга, которые помогут компаниям создавать эффективные планы.
  7. При определении бюджета крайне важно определить основные затраты по сравнению с приятными, чтобы деньги расходовались эффективно.
  8. Четкое определение обязанностей обеспечивает доведение до конца и подотчетность, поэтому маркетинговый план выполняется гладко.
  9. Организованный и продуманный маркетинговый план может привести к успеху в расширении охвата компании и ускорении роста бизнеса.
  10. Платформа HubSpot CRM распределяет свои данные по каждому приложению, что помогает каждой команде оставаться согласованной без рассинхронизации электронных таблиц или конфликтующих баз данных.

План цифрового маркетинга и пример бюджета

  1. Планы цифрового маркетинга уникальны для целей и задач каждой компании.
  2. Компания, представленная в качестве примера, преследует три цели: больше встреч по продажам, расширение воронки продаж и более быстрое закрытие сделок.
  3. Показатели успеха включают увеличение количества новых переговоров о продажах, потенциальных клиентов, воронки продаж и сокращение цикла продаж.
  4. Цифровой контент имеет большое значение для маркетинга и построения отношений с покупателями.
  5. План включает в себя стратегический консалтинг, ориентированный на рост дизайн веб-сайтов, кампании по привлечению потенциальных клиентов, кампании в блогах, маркетинг по электронной почте, публикации в социальных сетях и платную рекламу, ориентированную на сегментированные группы.
  6. Обеспечение возможности продаж имеет важное значение для координации между отделами продаж и маркетинга.
  7. Поисковая оптимизация (SEO) включена в план, чтобы максимизировать возможности попадания на страницы в результаты поиска Google.
  8. Программы совместного маркетинга могут помочь быстро привлечь новых потенциальных клиентов за счет партнерства с компаниями, которые разделяют вашу аудиторию, но не конкурируют с вами напрямую.
  9. Для успешной реализации необходим прочный фундамент (например, профили в социальных сетях), квалифицированные люди с уникальным опытом/образованием, необходимые для выполнения плана, а также необходимые инвестиции/деньги и время.
  10. Стоимость этого комплексного плана цифрового маркетинга колеблется от 175 до 250 тысяч долларов в год, или в среднем 11% от общего дохода компании.

Как создать план цифрового маркетинга

  1. Многие интервью по цифровому маркетингу включают в себя тематическое исследование или стратегию.
  2. Это относится к различным должностям, включая младшие и старшие должности в агентствах или на стороне клиента.
  3. Способность кандидата создавать стратегию важна для оценки его опыта и навыков.
  4. В видеоролике будет показан практический пример/стратегия, разработанная докладчиком для Tecla, дочерней компании Trimble, которая создает программное обеспечение для архитекторов и инженеров-строителей.
  5. Презентация включает в себя пять этапов: цель/краткое описание, анализ аудитории, выбор канала/выбор инвентаря/инвестиции/ожидаемые результаты, обмен сообщениями/форматы и отчетность/инструменты рекламных технологий/фокус на показателях.
  6. Обзор рынка обсуждается с данными Statista о стоимости проектов на этапе проектирования в регионе Ближнего Востока и Северной Африки как потенциальных рынков для программного обеспечения Tecla.
  7. Персона/размер аудитории также обсуждается на основе таких социальных сетей, как Facebook и LinkedIn, где архитекторов можно явно назвать клиентами B2B.
  8. Микс каналов определяется на основе предпочтений целевой аудитории, таких как YouTube видеоролики поверх рекламы развлекательного контента для кампании по продвижению программного обеспечения Tecla.
  9. Форматы сообщений адаптируются в соответствии с целями, например, акцент на роскоши при продвижении автомобилей Mercedes или EMI от 299 дирхамов в месяц при продвижении автомобилей Nissan Sunny.
  10. Показатели отчетности выбираются на основе долгосрочных целей, таких как уровень удержания, а не краткосрочных потенциальных клиентов.

5 лучших стратегий цифрового маркетинга на 2023 год

  1. Маркетинговые стратегии в 2023 году будут отличаться от прошлых.
  2. Современный маркетинг делится на пять категорий: контент, поисковая система, социальные сети, электронная почта и оплата за клик (PPC).
  3. Короткое вертикальное видео — самая мощная стратегия контент-маркетинга на таких платформах, как TikTok, Instagram Катушки и YouTube Шорты.
  4. Выпуск хотя бы одного видео в день может помочь увеличить число подписчиков на этих платформах.
  5. Полезное обновление контента Google направлено на создание полных страниц, которые отвечают на запросы пользователей и повышают рейтинг в результатах поиска.
  6. Пользовательский контент через влиятельных лиц — это широкие возможности для бизнеса в 2023 году, а торговая площадка для авторов Tick Tock позволяет легко найти подходящих влиятельных лиц в рамках бюджета.
  7. Маркетинг по электронной почте имеет высокую рентабельность инвестиций — в 42 раза, но для получения большего количества подписок требуются интерактивные лид-магниты, такие как задания по времени или викторины.
  8. PPC-маркетинг может добиться повсеместного присутствия в Интернете, используя новый тип кампании Google, который заслуживает отдельного объяснения/видео.
  9. Углубление в нескольких ключевых областях, а не поверхностное и широкое, может дать лучшие результаты во всех категориях современных маркетинговых стратегий.
  10. Эти стратегии постоянно развиваются, поэтому оставаться в курсе тенденций и обновлений имеет решающее значение для успеха в 2023 году и в последующий период.

Примеры и шаблоны цифровых маркетинговых кампаний

  1. Кампании цифрового маркетинга требуют тщательного планирования и координации между командами и отделами.
  2. Планирование кампании необходимо для разработки надежной стратегии цифрового маркетинга и отслеживания прогресса.
  3. Кампании цифрового маркетинга нацелены на аудиторию исключительно через цифровые каналы, предполагая сотрудничество с авторами контента, дизайнерами, разработчиками и командами социальных сетей.
  4. Примеры кампаний цифрового маркетинга включают инициативы по корпоративному ребрендингу, распродажи или рекламные акции, а также сезонные мероприятия.
  5. Построение успешной кампании предполагает постановку четких, конкретных, измеримых, достижимых, реалистичных и своевременных целей (SMART).
  6. Определение целевой аудитории помогает выбрать лучшие места для доступа к ней через различные точки взаимодействия, такие как веб-контент, электронная почта в социальных сетях, платная реклама и т. д.
  7. Бюджет кампании формирует вашу платную рекламную стратегию, а также учитывает решения о ресурсах, например, о найме сторонних дизайнеров или разработчиков, если это необходимо.
  8. План проекта необходим для четкого информирования членов команды об ожиданиях путем разбивки задач на этапы с указанием этапов для каждого канала.
  9. Создание привлекательного контента с визуальными эффектами, которые вдохновляют на действия, лежит в основе любой кампании цифрового маркетинга.
  10. Регулярное отслеживание и анализ результатов позволяет вносить коррективы и оптимизировать вашу кампанию с помощью таких инструментов, как бесплатный шаблон цифрового маркетинга TeamGantt.

Как управлять бюджетом цифрового маркетинга и расходами на маркетинг

  1. Видео посвящено расчету расходов на маркетинг и бюджетам цифрового маркетинга.
  2. Шаблон, используемый для бюджета, имеет главную вкладку и отдельные вкладки для каждого маркетингового канала.
  3. Каждый месяц выделенный бюджет и фактические расходы отслеживаются для отслеживания оставшихся средств.
  4. В зависимости от потребностей бизнеса в шаблон можно добавлять различные категории, такие как платные медиа, брендинг, события, контент и т. д.
  5. Непартнерские платные рекламные акции, партнерское спонсорство, Facebook Объявления, Twitter реклама и реклама LinkedIn — это некоторые категории, которые можно добавить в платные медиа.
  6. Категория контент-маркетинга включает услуги по затратам на программное обеспечение, услуги по построению ссылок с помощью инструмента исследования ключевых слов для фрилансеров и веб-разработчиков.
  7. Категория продуктового маркетинга включает в себя конкурентный анализ, фокус-группы, тестирование продукта, платные исследования.
  8. В конце каждого раздела приводится сводная информация за текущий год, чтобы дать обзор общих расходов в этой области.
  9. Шаблон можно настроить, добавляя или удаляя категории в соответствии с бизнес-требованиями.