Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Как технологии Apple используются в отрасли возобновляемых источников энергии

Руководство Apple уделило несколько минут во время рекордного звонка компании о прибылях и убытках за четвертый квартал, чтобы упомянуть о развертывании устройств iOS в Vestas. Вот как решения Apple используются одним из ведущих мировых производителей ветряных турбин.

Будущее за производством электроэнергии

В компании Vestas, расположенной в Орхусе, Дания, работает более 25 000 сотрудников по всему миру, которые строят турбины, которые производят более 117 ГВт электроэнергии в 76 странах. Компания установила ветряные турбины в самых разных местностях, от монгольской пустыни Гоби до арктических зим Лапландии.

Vestas уже много лет использует решения Apple. Выступая во время телеконференции, финансовый директор Apple Лука Маэстри объяснил, как они используются сейчас:

«Вестас широко использует продукты Apple и нативные приложения для iOS в своей деятельности, чтобы эффективно поставлять возобновляемую энергию клиентам по всему миру», — сказал он.

«Например, они используют iPad, чтобы оптимизировать строительные работы на площадке, сокращая использование крана в среднем на один день для каждого проекта. Выездные техники компании используют iPhone для выполнения рабочих заданий, устранения неполадок и удаленного сотрудничества, что ежегодно экономит им 400 000 часов обслуживания.

«Совсем недавно они начали тестировать возможности дополненной реальности на iPad, чтобы помочь клиентам визуализировать установки ветряных турбин в полевых условиях».

Apple опубликовала видео, объясняющее, как Vestas использует решения Apple для более эффективного ведения своего бизнеса.

Примеры включают:

  • Краны: Одна из самых больших затрат в любом проекте по установке турбины — это кран, который помогает установить системы. Vestas утверждает, что может сэкономить день на аренде крана для каждого проекта, получая реальную экономию средств в размере миллионов долларов в год, отчасти благодаря своим приложениям, работающим на решениях Apple.
  • Обслуживание: В штате компании более 10 000 выездных техников. Они используют iPhone с загруженными приложениями для обслуживания оборудования, экономя более 400 000 часов в год.
  • Заводы и склады: Vestas утверждает, что использование iPhone и iPad на ее производственных и складских объектах повысило эффективность. Например, складские работники экономят примерно час в неделю, который можно направить на другие задачи.
  • Держите его (пользователя) удобным

    Жизненно важное значение разработки приложений корпоративного класса, которые также удобны для пользователя, невозможно переоценить. Генеральный директор Jamf Дин Хагер хорошо выразился: «Технологии стали всем опытом сотрудников».

    Это понятие отражает реальность, в которой нет смысла усложнять задачи с помощью цифровых инструментов, когда цель состоит в том, чтобы повысить производительность и улучшить жизнь сотрудников.

    Отчасти поэтому Vestas использует iOS.

    «Apple iOS очень популярна среди наших сотрудников, — говорит Асьер Вега Санчес, ИТ-архитектор Vestas. «Приложения обеспечивают правильную функциональность для правильных ролей. Наши пользователи не являются экспертами в области информационных технологий — они строят ветряные турбины».

    Vestas разработала свои приложения с использованием Apple Developer SDK и SAP Cloud Platform. (Конечно, SAP лихо основывает свой бизнес на растущей армии устройств Apple.)

    Приложения используют данные в режиме реального времени, что делает управление документами и задачами, устранение неполадок и техническое обслуживание, табели учета рабочего времени и другие решения для iOS очень эффективными инструментами.

    Подход к разработке приложений также может представлять интерес. Пример из практики, размещенный на веб-сайте SAP, объясняет некоторые способы решения этой задачи:

  • Приложения должны быть удобными для пользователя.
  • Они должны интегрироваться с серверным программным обеспечением (например, SAP).
  • Критически важно, учитывая среду, в которой размещены некоторые турбины, они должны работать в автономном режиме, когда соединение недоступно.
  • А безопасность, скорость и масштаб важны при разработке приложений.
  • Apple уже в Индустрии 4.0

    Благодаря ветру компания, производящая турбины, внедряет многочисленные технологии цифровой трансформации, в том числе развертывание алгоритмов рабочих процессов, позволяющих избавиться от утомительной работы в некоторых повседневных задачах.

    Например, у него есть команда из 20 разработчиков Robotic Process Automation, занимающаяся созданием этих помощников. «В настоящее время мы сосредоточены на автоматизации внутренних процессов финансирования и закупок в наших общих центрах обслуживания, а в будущем мы изучаем автоматизацию большего количества процессов в коммерческой части», — говорится в сообщении компании.

    Vestas не уникальна в разработке таких решений. RPA — модное слово в отраслевых технологиях — как пользователь, вы можете столкнуться с такими решениями при разговоре с чат-ботом, но есть и более сложные итерации, часто (но не исключительно) связанные с системами заказов и определения местоположения продуктов.

    То, что решения Apple имеют встроенную поддержку машинного обучения, вероятно, что-то значит для команд разработчиков RPA компании, как и дополнительные возможности Apple Silicon.

    Аналитика данных также является частью картины. Одно приложение Versa, основанное на платформе Scipher, предоставляет наглядное руководство по производительности турбины для производства энергии. Блог компании подтверждает, что решения для профилактического обслуживания находятся в разработке, а дочерняя компания Vestas, Utopus Insights, недавно провела успешное испытание решения на основе ИИ для производства и распределения электроэнергии.

    Несмотря на то, что большая часть информации и анализа данных во многих из этих инструментов находится в облаке, очень важно сделать информацию и функциональные возможности, которые они предоставляют, доступными в удобных для пользователя инструментах, способных их запускать.

    Вот почему я так долго утверждал, что Apple должна сыграть большую роль в развитии Индустрии 4.0.

    © 2020 IDG Communications, Inc.