Как транслировать и воспроизводить видео RTSP на VLC Mac? Лучший RTSP-видеоплеер

Примечание. Следующая статья поможет вам: Как транслировать и воспроизводить видео RTSP на VLC Mac? Лучший RTSP-видеоплеер

Последнее обновление: 14 декабря 2021 г.

Видеоплеер RTSP — это популярный формат для эффективной потоковой передачи аудиовизуального мультимедиа в реальном времени. Воспроизводя его на проигрывателе VLC на своем Mac, вы можете наслаждаться высококачественными развлечениями. Но насколько хорошо VLC поддерживает RTSP и есть ли другие альтернативы?

Видеоплеер RTSP или RTSP Stream — это сокращение от протокола потоковой передачи в реальном времени. RTSP — это способ облегчить управление потоковой передачей аудиовизуальных (AV) данных с медиасерверов в режиме реального времени. Однако проигрыватель не транслирует сам мультимедийный файл, а взаимодействует с сервером, который его транслирует.

VLC, сокращение от VideoLAN Client, — это бесплатное и популярное программное обеспечение для воспроизведения мультимедиа и сервер потоковой передачи. Медиаплеер доступен в настольных операционных системах, таких как Windows и macOS, и на мобильных платформах, таких как Android и iOS. Кроме того, VLC поддерживает методы сжатия AV и потоковое онлайн-воспроизведение RTSP.

В этой статье обсуждается, как пользователь Mac может транслировать RTSP на свой VLC Media Player, насколько эффективен его сервис, а также другие альтернативы Mac в Mac App Store.

Как воспроизвести поток RTSP на VLC для Mac

Воспроизведение потока RTSP с помощью VLC Media Player на вашем Mac — относительно простая задача, выполняемая за четыре простых шага. Выполните следующие действия, чтобы насладиться высококачественным потоковым контентом:

Шаг 1: Сначала загрузите последнюю версию VLC Media Player, поддерживаемую вашей macOS.

Шаг 2: Для установки. После завершения загрузки дважды щелкните значок «.dmg» файл для запуска процесса установки. Следуйте всем инструкциям и примите условия использования VLC.

Шаг 3: После завершения установки откройте VLC Media Player и перейдите к Вкладка «Файл» > «Открыть сеть».

Шаг 4: Скопируйте URL-адрес потока RTSP для воспроизведения на VCL и вставьте его в Поле URL в верхней части медиаплеера.

Войти Имя пользователя а также Пароль проверять.

Далее нажмите ‘Открытым’ загрузить поток, и вуаля! Теперь вы можете наслаждаться потоком RTSP на своем VLC для Mac.

Переместите проигрыватель окон VLC в верхнюю часть окна, перейдите к Видео > Флот на вершине.

VLC Media Player способен к потоковой передаче премиум-качества, но может возникнуть вопрос, действительно ли это лучший выбор для потоков RTSP. Читайте дальше, чтобы узнать наше мнение об этом.

Как повернуть видео RTSP на VLC Mac?

Повернуть камеру непросто в VLC Mac Player. Но вы должны сделать это вручную в настройках VLC Player, как показано ниже:

  1. Из верхнего меню > Windows > Видеоэффекты.
  2. В Geometry > Select Transforms > And Rotate на 90 градусов. Вот и все.

Лучшие RTSP-плееры для Mac: альтернативы VLC Media Player

Хотя VLC, несомненно, может обеспечить бесперебойную потоковую передачу RTSP на вашем Mac, существуют и другие конкурентоспособные альтернативы, которые могут выполнить ваши требования так же эффективно. Давайте рассмотрим пару таких вариантов.

Средство просмотра IP-камеры 2

IP Camera Viewer — бесплатное приложение от DComplex LLC. Приложение позволяет пользователям отслеживать и записывать видео с 8 IP-камер. Кроме того, он упрощает настройку для записи видео по расписанию и экспорта их в виде фильмов или изображений.

Приложение поддерживает популярные камеры, такие как Axis, Bosch, Canon, Panasonic, Sony, TP-Link, а общие драйверы камер также поддерживают потоки RTSP и MJPEG. Кроме того, IP-камера также обеспечивает доступ к обнаружению движения для любой из поддерживаемых моделей камер.

IP Camera Viewer 2 поддерживает широкий спектр камер, что делает его отличным выбором для потоков RTSP. Приложение доступно для бесплатной загрузки в App Store.

Прямая трансляция RTSP с IP-камер для Mac

Прежде чем перейти ко второй альтернативе потоковой передачи VLC, мы хотели бы немного рассказать вам о том, как IP-камеры полезны для потоковой передачи RTSP на устройствах Mac.

Поскольку RTSP обеспечивает потоковую передачу аудиовизуального мультимедиа в режиме реального времени (в реальном времени) на Mac, мы также можем получить доступ к прямой трансляции с IP (сетевых) камер и воспроизводить их на различных поддерживаемых медиаплеерах. Конечно, это живое воспроизведение мультимедиа поддерживается и в Windows. Мы предложили один из этих медиаплееров выше:

Мы настоятельно рекомендуем вам предпочесть потоковую передачу мультимедиа RTSP на вашем Mac. вместо поддерживаемого мобильного устройства. Это связано с тем, что потоковая передача может быстро разрядить аккумулятор, а просмотр на меньшем экране не очень удобен. Выполните следующие шаги,

  1. Открытым Просмотр IP-камеры на Mac. Далее перейдите к Настройки раздел > Камеры > Добавить камеру.
  2. Выбирать “Введите адрес камеры“.
  3. Введите свои данные о потоковой передаче с URL-адресом RTSP, именем пользователя и паролем. После того, как вы подтвердите, нажмите «ОК».
  4. Теперь камера добавлена ​​​​с использованием URL-адреса RTSP на Mac. Просмотр IP-камеры Приложение.
  5. Вот и все.

Мы предлагаем камеру с поддержкой IP, такую ​​как TP-Link Tapo C100, которая обеспечивает просмотр 1080p Full HD и поддерживает виртуальных помощников, таких как Alexa и Google White.

Просто играть

Приложение JustPlay, разработанное Electronic Team, Inc., названное «самым дружелюбным маленьким плеером», представляет собой медиаплеер, поддерживающий любой формат аудио- и видеофайлов. Приложение компактное, но поставляется со всеми необходимыми функциями и функциями для максимально плавного воспроизведения медиафайла.

Приложение поддерживает MP4, MP3, AVI, MOV, FLAC, Blu-ray и многие другие форматы файлов AV без необходимости использования каких-либо дополнительных плагинов или кодеков. Кроме того, JustPlay может воспроизводить потоки 4K или даже 8K RTSP без какого-либо ущерба для качества. Это универсальное приложение для macOS поддерживает как Apple Silicon Mac, так и Mac на базе Intel.

Простота приложения JustPlay для гибкости, простоты доступа и включения многих полезных функций делает его обязательным для потоковой передачи RTSP. Оно доступно для загрузки по цене $4,99 в App Store.

Вопросы и ответы

В. Воспроизводит ли QuickTime Player потоковое видео по сети, например RTSP?

QuickTime Player — это программное обеспечение для воспроизведения и редактирования цифровых мультимедиа, разработанное для устройств macOS. В то время как более старые версии QuickTime Streaming Server поддерживали потоки RTSP/RTS, более новые версии программного обеспечения больше не поддерживают потоковую передачу.

Мы надеемся, что эта статья предоставила необходимую информацию о потоковой передаче RTSP и связанных с ней аспектах. VLC Media Player — любимый выбор фанатов для потоковой передачи RTSP, но есть и другие альтернативы, которые могут вам понравиться больше. Поэтому мы рекомендуем вам изучить все параметры медиаплеера, доступные для потоков RTSP, и выбрать наиболее подходящую альтернативу VLC для вашего Mac.

Как вам эта статья? Какие еще темы, связанные с Mac или iOS, вы бы хотели, чтобы мы обсудили в следующий раз? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Related Articles

Back to top button