Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Как ускорить ваш денежный поток с помощью факторинга счетов

Денежный поток – это спасательный круг любого бизнеса. Стабильный и последовательный денежный поток необходим как для начинающих, так и для растущих компаний. Распространенный способ, которым компании B2B делают это, — это факторинг счетов.

Что такое факторинг счетов?

Факторинг счетов — это решение по финансированию, при котором компания продает свои открытые счета со скидкой факторинговой компании в обмен на немедленные денежные средства. Поскольку факторинг не является кредитом, никаких дополнительных долгов не возникает. Факторинг счетов исключает ожидание оплаты клиентом и обеспечивает оборотный капитал, чтобы компании могли выплачивать заработную плату, оплачивать счета и инвестировать в новые ресурсы.

Как работает факторинг?

Многие люди слышали о факторинге счетов, но не знают, насколько он прост. Во-первых, бизнес находит факторинговую компанию, которая может удовлетворить потребности его бизнеса. Как только вы получите одобрение и будете готовы к факторингу, вы отправите свои счета непосредственно факторинговой компании. Когда факторинговая компания получает счет, она авансирует определенный процент от общей суммы счета, обычно около 90 процентов, в течение 24-48 часов.

Далее факторинговая компания отправляет счет вашему клиенту и ждет оплаты. Как только ваш клиент оплатит счет, через несколько недель или даже месяцев факторинговая компания заплатит вам оставшиеся 10 процентов за вычетом небольшой комиссии за услуги.

Почему бизнес использует факторинг?

Предприятия обращаются к факторам, чтобы получить оборотный капитал для покрытия ежедневных деловых расходов и дать им возможность заключать новые и более крупные контракты. Предприятия в различных ситуациях используют факторинговые компании.

  • Стартап-компании: Стартапы используют факторинг, чтобы начать работу. После того, как вы вложили все в открытие дверей, вам необходимо позаботиться о том, чтобы вам вовремя заплатили. Факторинг решает эту проблему, поскольку он платит вам в тот день, когда вы выставляете счет своему клиенту.
  • Растущие компании: Компании, которые хотят заключить дополнительные или более крупные контракты, используют факторинг счетов, чтобы дать им уверенность, что у них будут наличные деньги, когда они им понадобятся.
  • Кредитные проблемы: Компании с нулевым, неидеальным или максимальным кредитом используют факторинговые компании для финансирования своего бизнеса. Факторинг счетов-фактур квалифицирует предприятия на основе кредитоспособности клиентов, на которых они работают, а не самого бизнеса.
  • Медленно платящие клиенты: Как упоминалось выше, факторинг счетов ускоряет движение денежных средств. Вместо того, чтобы ждать оплаты по счету 30, 60 или даже 90 дней, вы получите оплату в тот же день.
  • Как выбрать факторинговую компанию?

    Есть много факторинговых компаний на выбор. Важно задавать правильные вопросы и учитывать несколько переменных, чтобы выбрать ту, которая подходит именно вашей компании. Ниже приведены лишь некоторые моменты, на которые следует обратить внимание при выборе факторинговой компании.

  • Опыт: Убедитесь, что факторинговая компания имеет опыт работы с компаниями в вашей ситуации.
  • Доверие: Просмотрите онлайн-обзоры, чтобы убедиться, что вы работаете с надежной компанией.
  • Поддержка бэк-офиса: Многие факторинговые компании предлагают другие услуги, помогающие выполнить ваши бэк-офисные обязательства. Узнайте, какие дополнительные услуги включены и каковы могут быть соответствующие расходы.
  • Отраслевая экспертиза: Факторинговые компании обычно имеют отраслевые ниши. Будет хорошей идеей найти человека, имеющего опыт работы в вашей отрасли.
  • Факторинг с регрессом и без регресса: Существует два разных типа факторинга, и в зависимости от вашей ситуации один может быть лучше другого для вашего бизнеса.
  • Скорость настройки учетной записи: Если вам нужно ускорить денежный поток и он вам нужен быстро, убедитесь, что факторинговая компания сможет организовать и профинансировать вас вовремя.
  • Частота финансирования: Вам нужно финансирование, еженедельно, два раза в неделю или ежедневно? Убедитесь, что факторинговая компания может удовлетворить ваши потребности.
  • Предварительные ставки: Ставки аванса различаются, но обычно составляют около 90 процентов.
  • Сборы: За услугу будет взиматься факторинговая комиссия. Эта плата варьируется в зависимости от ряда пунктов. Обязательно внимательно прочтите свой договор, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо дополнительных или скрытых комиссий.
  • Продолжительность контракта: Контракты могут быть разовыми, сроком до двух лет или даже дольше. Убедитесь, что вы знаете, на какой срок рассчитан ваш контракт и предусмотрены ли какие-либо штрафы за досрочное его прекращение.
  • Способность расти: Для любого бизнеса важна возможность роста. Убедитесь, что ваша факторинговая компания будет расти вместе с вами.