Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Как чат-боты в социальных сетях становятся будущим общения?

В целом чат-боты представляют собой компьютеризированные программы с искусственным интеллектом, выполняющие автоматизированные задачи. Сейчас чат-боты широко используются в бизнес-взаимодействиях, особенно в маркетинговых целях. С другой стороны, виртуальное соединение взаимосвязано с социальными сетями и используется как инструмент для мгновенного общения.

Внедрение коммуникационных ботов открыло удобный способ взаимодействия с клиентами, что является отличным способом заменить традиционный способ общения. Одним из наиболее ярких преимуществ ботов является то, что они могут учиться на прошлом взаимодействии с клиентами и со временем становиться умными с помощью искусственного интеллекта.

Мы живем в эпоху онлайн-общения. Люди всегда подключены к социальным платформам, используя свои smartphones а потребители нового поколения совершают покупки через онлайн-платформы. Теперь покупатели ожидают безупречного обслуживания клиентов от бренда, с которым они сотрудничают, посредством ответов на их вопросы в режиме реального времени. Здесь возникает острая потребность компаний в использовании возможностей чат-ботов для взаимодействия со своими клиентами в режиме реального времени.

По мнению бизнес-предприятия, общение — главное для удержания клиентов. Боты в наши дни разрабатываются таким образом, чтобы они могли эффективно взаимодействовать с клиентами в нужный момент. Он может вести себя как человек и завоевать доверие клиентов.

Хотя в последнее время чат-боты в основном строятся на основе текстовых технологий, в будущем они могут стать голосовыми, что сделает клиентов более живыми. Недавнее исследование показало, что к 2020 году мы увидим, что 85% операций с клиентами будут управляться чат-ботами, в то время как 44% клиентов предпочитают ботов агенту по обслуживанию клиентов.

В наши дни людям не хватает времени на общение с другими, потому что современная жизнь ускоряется благодаря технологическим инновациям. Кроме того, люди, привыкшие общаться вручную, считают, что общение лицом к лицу имеет первостепенное значение в человеческом общении.

Но в современном контексте, когда время — деньги, личное общение отнимает много времени, и большинство людей предпочитают общаться с помощью мгновенного чата. Аналогичным образом, чат-боты заменяют менеджеров по работе с клиентами из-за официального взаимодействия в форме вопросов, а ответы можно легко получить с помощью ботов.

В рамках этого сценария чат-боты в виде виртуальных личных помощников, таких как Siri, могут быть легко использованы в бизнесе. Например, Siri выступает в роли личного помощника, который может помочь человеку в критической ситуации, используя искусственный интеллект. Когда эта идея накладывается на сценарий веб-сайтов с интенсивным трафиком, становится очевидным, что с помощью средств коммуникации можно легко справиться с клиентами, отвечая неоднократно.

Если человека-руководителя по работе с клиентами просят работать часами, камера может вызвать головокружение и потерю интереса к работе. Но когда для общения с клиентами используется виртуальный личный помощник, это может привести к положительному результату. Если говорить конкретнее, платформы социальных сетей можно рассматривать как эксперимент по оценке эффективности чат-ботов и попытку заглянуть в будущие возможности общения в ближайшие дни.