Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Камера Veo AI обеспечивает анализ футбольных практик мирового уровня

Копенгагенский стартап Veo создал камеру на базе искусственного интеллекта для профессиональных футбольных тренеров и игроков, чтобы лучше понимать и, соответственно, развивать свои игры и стратегии.

Футбольную камеру Дании можно разместить посередине боковой линии футбольного поля, и она сможет охватить все поле. Он оснащен технологией обнаружения объектов компании для отслеживания мяча, чтобы более детально улавливать игровой процесс.

По словам основателя и генерального директора Хенрика Тейсбека, миссия Nvidia Veo — предоставлять профессиональные возможности видеоаналитики по всему миру. Стартап уже наблюдает за более чем 100 000 любительскими клубами по всему миру. Тейсбек хочет убрать тренеров с классных досок и оцифровать их, чтобы они стали профессионалами.

Устройство, созданное датским стартапом, имеет треугольную форму и имеет лимонно-зеленый корпус с логотипом сверху. На штативе есть две видеокамеры 4K. Собранные данные передаются в облачный сервис Veo.

Панорамные видеоролики из собранных материалов, обработанные облачной системой, предоставят тренерам и игрокам достаточно места для анализа. Тренеры могут даже размещать метки на поле для последующего анализа в видеороликах.

Veo начала свою деятельность в 2016 году и на данный момент сотрудничает с 20 футбольными клубами Копенгагена. Модель камеры первого поколения способна снимать около 100 матчей в месяц. Тейсбек отметил, что это в четыре-пять раз больше, чем транслируется датским телевидением!

По словам Вео, модель второго поколения находится в разработке и будет выпущена позднее в этом году. Цена камеры Veo World Cup составляет около 1200 евро. Компания сообщает, что около 100 клубов уже купили модель второго поколения в рамках предварительных продаж.

Для обработки видео у Veo работает сверточная нейронная сеть, которая обучает 1,5 миллиона изображений. В этом огромном наборе около 1 миллиона футбольных мячей и 500 000 игроков. Быстрый поиск игровых моментов по забитым голам и т. д. — это одна из возможностей, которыми устройство уже обладает, и Veo сосредоточена на его дальнейшем развитии.

Тейсбек сообщил, что они используют процессоры NVIDIA для ускорения обработки примерно 500 миллионов пикселей в секунду. Он добавил, что это требования к видео, обрабатываемым в реальном времени. Другое использование компании включает графические процессоры из немецкого центра обработки данных и cuDNN Nvidia с TensorFlow.

Наверняка элитный класс футбольного мира из «Самара Арены» сегодня получает обновления Veo! На момент написания этого отчета Дания вела со счетом 1 гол против Австралии во втором групповом матче чемпионата мира по футболу FIFA 2018!