Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Китай выпустит 50 000 тонн алюминия из своих национальных резервов

Китай выпустит 50 000 тонн алюминия из своих национальных резервов на фоне усилий по смягчению роста цен на сырье и ценового давления на компании.

Открытые торги на первую партию алюминия начнутся 5 июля на сайте https://www.norincogroup-ebuy.com, говорится в заявлении Национального управления по продовольствию и стратегическим резервам во вторник.

К участию в тендере допускаются только предприятия по переработке и производству алюминия, а закупленный алюминий должен быть незамедлительно использован в производстве. Его нельзя перепродавать или копить, заявили в администрации агентства Синьхуа.

Китай продолжит высвобождать свои государственные резервы меди, алюминия и цинка, чтобы обеспечить стабильные цены на сырьевые товары, заявила ранее в этом месяце главный специалист по экономическому планированию страны, Национальная комиссия по развитию и реформам.

Комиссия заявила, что будет работать с другими ведомствами над высвобождением запасов цветных металлов несколькими партиями по мере необходимости в свете изменений рыночных цен.