Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Ключевая разница между цифровым маркетингом и маркетингом в социальных сетях

Следующая статья поможет вам: Ключевая разница между цифровым маркетингом и маркетингом в социальных сетях

Узнайте о важности социальных сетей в цифровом маркетинге, включая электронную почту и мобильный маркетинг. Узнайте, как достичь своих целей на разных платформах, взаимодействуя с сообществом и постепенно делая небольшие шаги. Узнайте о различиях между рекламой с социальным таргетингом, маркетингом в социальных сетях и управлением, а также о преимуществах инвестирования в оба подхода. Изучите различные аспекты цифрового маркетинга, такие как SEO, создание контента, реклама PPC, оптимизация CRO, фриланс или открытие небольшого агентства. Наконец, узнайте советы по успешному партнерскому маркетингу с использованием коротких вертикальных видеороликов на нескольких платформах для увеличения охвата и видимости.

Разница между социальными сетями и цифровым маркетингом

  1. Социальные сети являются частью комплекса цифрового маркетинга, включая маркетинг по электронной почте, работу с клиентами и мобильный маркетинг.
  2. Социальные сети могут быть более гламурными, чем другие аспекты цифрового маркетинга.
  3. Основная деятельность социальных сетей — информирование брендов и компаний о всей картине цифрового маркетинга.
  4. Прежде чем открывать различные платформы, важно знать, чего можно достичь с помощью социальных сетей.
  5. Взаимодействие с вашим сообществом в первые два года имеет решающее значение для роста и взаимодействия.
  6. Малые и средние предприятия (МСП) нуждаются в услугах социальных сетей больше, чем крупные корпорации, потому что у них меньше денег или стратегии.
  7. Крупным компаниям необходимо скорректировать то, на чем сосредоточить свои усилия, чтобы эффективно ориентироваться на нужную аудиторию.
  8. МСП необходимо обучение тому, как разумно использовать социальные сети, что принесет пользу их рынку и клиентам.
  9. Разумный подход к социальным сетям требует небольших шагов, предпринимаемых с течением времени, а не попыток сделать все сразу.
  10. Инвестирование времени в взаимодействие с клиентами посредством электронной почты и твитов может существенно повлиять на дальнейший рост.

Маркетинг в социальных сетях против управления социальными сетями

  1. Маркетинг 360 объясняет разницу между рекламой с социальным таргетингом, маркетингом в социальных сетях и управлением социальными сетями.
  2. Платные и органические подходы используются в поисковой оптимизации и социальных сетях.
  3. Реклама с социальным таргетингом – это платный подход, обеспечивающий немедленную видимость на основе демографических данных и бюджета.
  4. Управление социальными сетями — это органичный подход, который создает контент, взаимодействует с сообществом и со временем увеличивает число подписчиков.
  5. Оба подхода имеют свои преимущества, но требуют разных затрат времени и денег.
  6. Инвестиции в оба подхода могут привести к повышению узнаваемости бренда и увеличению продаж.
  7. Социальный маркетинг/реклама краткосрочны, но заметны сразу, в то время как управление социальными сетями требует больше времени для получения результатов, но имеет долгосрочные выгоды.
  8. Создание органичного присутствия посредством создания контента создает «социальное доказательство», которое повышает доверие со стороны потенциальных клиентов.

Маркетинг в социальных сетях против цифрового маркетинга

  1. В видео обсуждаются различия между маркетингом в социальных сетях и цифровым маркетингом.
  2. Обе стратегии используют схожие платформы и инструменты для своих маркетинговых усилий.
  3. Цифровой маркетинг включает в себя онлайн-стратегии, такие как социальные сети, видео, партнерская реклама и реклама с оплатой за клик.
  4. Специалисты по цифровому маркетингу должны владеть множеством форумов и инструментов для эффективного управления информацией и точной настройки стратегии.
  5. Маркетинг в социальных сетях является важным аспектом цифрового маркетинга, который включает в себя создание контента для различных социальных платформ для взаимодействия с потребителями и развития присутствия в Интернете.
  6. Хорошо продуманная стратегия имеет решающее значение для успешного взаимодействия с социальными сетями, включая ведение календаря публикаций с использованием автоматических инструментов для мониторинга эффективности взаимодействия.
  7. Аналитика необходима для отслеживания реакции клиентов, узнаваемости бренда, эффективности инициатив и т. д., а платная реклама также может быть выгодной инвестицией, если ее правильно использовать.
  8. Цифровой маркетинг охватывает все цифровые платформы (оффлайн/онлайн), в то время как социальные сети используют веб-сайты/каналы/форумы специально для привлечения аудитории посредством контент-стратегии.
  9. Современная электронная реклама подпадает под широкую категорию цифровых медиа. Тем не менее, он отличается от уникальных аспектов платформ взаимодействия в социальных сетях, в первую очередь ориентированных на цели продаж или коммерческих целей, таких как анализ конкурентов или анализ бренда.
  10. Успех обеих стратегий зависит от эффективной реализации, основанной на бизнес-целях.

Лучшие карьеры в цифровом маркетинге

  1. Маркетинг — отличный выбор карьеры с высокооплачиваемыми возможностями.
  2. SEO (поисковая оптимизация) востребована и включает в себя технические и нетехнические аспекты.
  3. Контент-маркетинг предполагает создание ценного контента для привлечения и удержания аудитории.
  4. Электронный маркетинг всегда востребован, но важно использовать его с умом.
  5. Маркетинг в социальных сетях требует творчества, инноваций и знания различных платформ.
  6. Реклама с оплатой за клик (PPC) позволяет размещать таргетированную рекламу, но требует твердой стратегии.
  7. CRO (оптимизация коэффициента конверсии) улучшает результаты веб-сайта за счет увеличения процента посетителей, совершающих желаемые действия.
  8. Фриланс или открытие небольшого агентства могут быть прибыльными при любом наборе навыков в цифровом маркетинге.
  9. Сильная трудовая этика и желание учиться являются предпосылками успеха в цифровом маркетинге.
  10. Точные данные с сайта Glassdoor.com были использованы для подтверждения статистики зарплат, упомянутой в видео.

Что цифровые маркетологи делают ежедневно?

  1. Спикер — цифровой маркетолог.
  2. В основном она занимается маркетингом по электронной почте, SEO веб-сайтов, управлением социальными сетями и созданием контента.
  3. Она работает в небольшой компании, в которой всего три члена маркетинговой команды.
  4. Ее работа позволяет ей каждый день выполнять разные задачи.
  5. Она рекомендует работать в небольшой компании, поскольку это дает больше возможностей получить опыт в различных аспектах цифрового маркетинга.
  6. Ее типичный рабочий день включает в себя посещение встреч, создание публикаций в блогах и официальных документов, управление учетными записями в социальных сетях и улучшение SEO веб-сайтов.
  7. Она не занимается платной рекламой в социальных сетях из-за бюджетных ограничений ее компании.
  8. Спикер носит повседневную одежду, работая дома, поскольку в ее компании нет строгой политики дресс-кода.
  9. Закончив работу, она идет на званый обед с друзьями, где каждый приносит что-то, чем может поделиться.
  10. После окончания рабочего дня она планирует ответить на вопросы подписчиков о своей работе.

Маркетинг в социальных сетях для начинающих

  1. Маркетинг в социальных сетях является сложной задачей из-за ограниченного органического охвата и растущих затрат на рекламу.
  2. Короткие вертикальные видеоролики — самое универсальное преимущество социальных сетей, доступное в настоящее время.
  3. Перепрофилирование коротких видеороликов на нескольких платформах может увеличить охват, видимость и потенциальную виральность.
  4. Короткие видеоролики создают связь с клиентами лучше, чем неподвижные изображения или текстовые сообщения.
  5. Три основные категории коротких видеороликов включают привлечение, воспитание и конверсию.
  6. Стремитесь выпускать как минимум четыре короткометражных фильма в неделю, чтобы развивать свой бизнес в социальных сетях.
  7. Используйте инструменты искусственного интеллекта, такие как Chat GPT, чтобы быстро генерировать идеи тем для своих коротких видеороликов.
  8. Пакетная запись и редактирование могут сэкономить время при создании месячного контента за один раз.
  9. Советы для людей, не стесняющихся фотоаппарата, включают использование коллекций стокового видео премиум-класса или простых текстовых роликов на некоторых платформах.
  10. Микроинфлюенсеров также можно использовать для создания дополнительного видеоконтента для ваших каналов.

Цифровой маркетинг продвигает и продает продукты или услуги с использованием цифровых технологий, таких как Интернет, социальные сети, поисковые системы, мобильные устройства и другие цифровые каналы. Цифровой маркетинг включает в себя различные тактики, включая поисковую оптимизацию (SEO), рекламу с оплатой за клик (PPC), маркетинг по электронной почте, контент-маркетинг, маркетинг в социальных сетях и многое другое.

Маркетинг в социальных сетях — это разновидность цифрового маркетинга, ориентированная исключительно на продвижение продуктов или услуг через платформы социальных сетей, такие как Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn и TikTok. Маркетинг в социальных сетях может включать в себя органические (неоплачиваемые) тактики, такие как регулярная публикация обновлений и привлечение подписчиков, а также платную рекламу, такую ​​​​как продвигаемые публикации или партнерские отношения с влиятельными лицами. Маркетинг в социальных сетях направлен на повышение узнаваемости бренда, взаимодействие с клиентами и привлечение трафика и продаж на веб-сайт компании или в интернет-магазин.

Table of Contents