Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Когда следует запускать онлайн-курс?

Следующая статья поможет вам: Когда следует запускать онлайн-курс?

Итак, у вас есть идея для онлайн-курса или, может быть, у вас уже есть готовый полный курс. Когда лучше запускать?

Если вы не знаете, когда лучше всего запустить свой новый онлайн-курс, вы попали по адресу.

Продолжайте читать ниже, чтобы узнать, как определить наилучшее время для запуска онлайн-курса.

Когда вы должны запустить свой онлайн-курс?

Если вы выполните быстрый поиск в Интернете, чтобы найти лучшее время для запуска онлайн-курса, вы увидите, что многие создатели пытаются проанализировать разные времена года, чтобы найти лучшее время для своих запусков.

Правда в том, что для запуска онлайн-курса нет правильного или неправильного времени.

Пока у вас есть ценный курс, заинтересованная аудитория и надежная маркетинговая стратегия, ваш запуск может быть успешным в любое время!

Другими словами, не имеет значения, когда вы запускаете свой онлайн-курс.

На самом деле, одна из самых больших ошибок, которые, как мы видим, совершают авторы, заключается в том, что они просто слишком долго откладывают и никогда не запускают свои курсы. В Jasper.ai мы продаем программное обеспечение для создателей онлайн-курсов, поэтому мы можем видеть успехи и ошибки наших клиентов.

Многие создатели — особенно когда они только начинают — склонны думать, что их курс недостаточно хорош.

По этой причине они тратят месяцы на настройку своего контента и попытки сделать свою программу идеальной. Совершенствование онлайн-курса — это неплохо, однако слишком долгое ожидание запуска также может негативно сказаться на ваших продажах.

Ваша аудитория является лучшим судьей для вашего онлайн-курса, поскольку вы создаете курс для них, а не для себя.

Так почему бы не позволить вашей аудитории помочь вам создать онлайн-курс? Ваши первые клиенты могут предоставить ценные отзывы о вашем контенте и помочь вам продолжать создавать курс, который им подходит.

Вот почему лучшее время для запуска вашего онлайн-курса – как можно скорее. Другими словами, как только у вас появилась идея для онлайн-курса и вы создали свой план, несколько уроков и, возможно, несколько модулей, пришло время быстро настроить целевую страницу и позволить вашей аудитории решить, стоит ли продолжать ваш курс. . (На самом деле, для вас и ваших потенциальных студентов даже имеет смысл предварительно продать свой онлайн-курс, прежде чем создавать какие-либо уроки!)

Статьи по Теме:

Если вы слишком напуганы, чтобы начать сразу, помните, что вы всегда можете перезапустить несколько недель спустя! В этом прелесть онлайн-курсов: они предлагают вам и вашим клиентам огромную гибкость для постоянного улучшения и повторения вашего контента и маркетинговой стратегии. Путь творца состоит не в том, чтобы запустить чрезвычайно успешный продукт и остановиться, а в постоянном улучшении, настройке и постоянном улучшении продукта.

Запуск онлайн-курса — это не то же самое, что открытие обычного магазина или продажа физических товаров: у вас есть неограниченное количество попыток запуска, и у вас не может закончиться товар! Таким образом, вы можете тестировать различные стратегии запуска, собирать отзывы от своей аудитории, пробовать различные структуры онлайн-курсов и так далее…

Каждый онлайн-курс уникален, нет никаких правил, когда вы должны запустить свой онлайн-курс или как это сделать.

Тем не менее, в зависимости от вашей аудитории может быть время года, когда запуск может принести вам наибольшие результаты, давайте посмотрим на это ниже:

Запустите свой онлайн-курс в соответствии с вашей аудиторией

Есть некоторые ниши и аудитории, которые могут лучше отреагировать на онлайн-курс, запущенный в определенное время года.

Поэтому, прежде чем вы решите, когда запускать, важно проанализировать свою аудиторию и действительно понять свой целевой рынок.

Ответы на вопросы такого типа могут помочь вам понять, есть ли лучшее время для запуска онлайн-курса.

Например, если ваша целевая аудитория — учителя, вы знаете, что они обычно работают с сентября по июнь, а у них есть летние и зимние каникулы. Так что это может повлиять на вашу дату запуска.

Тему вашего онлайн-курса также стоит проанализировать. Если ваша целевая аудитория — учителя, а ваша тема — «», идеальное время для запуска — конец лета, перед началом занятий.

Другими аудиториями, которые могут повлиять на вашу стратегию запуска, могут быть родители-домохозяйки, студенты, сезонные специалисты и так далее.

Влияет ли время года на зачисление?

Время года может повлиять на вашу регистрацию, но, как мы уже говорили, это сильно зависит от таких факторов, как тип вашей аудитории и тема вашего онлайн-курса.

Например, вы можете принять во внимание, что люди охотнее вкладывают средства в себя и пытаются изменить свои привычки в начале нового года. Так, например, онлайн-курсы по здоровью, фитнесу и самосовершенствованию могут дать лучшие результаты в это время года.

Но это не значит, что вы должны ограничиваться запуском только под Новый год. Вы можете провести большой запуск в начале года и провести другие запуски в последующие месяцы.

Другой пример – праздники. Вы можете подумать, что во время летних или зимних каникул люди меньше вовлечены в новый проект и имеют меньше свободного времени из-за отпуска, семьи и т. д.

Это не означает, что ваш курс не будет успешным, если вы запустите его в праздничные дни. Наоборот, праздники — это время, когда у людей больше времени, чтобы сосредоточиться на себе, поэтому ваш запуск может быть даже более прибыльным, особенно если провести распродажу в Черную пятницу!

Таким образом, нет никаких правил относительно того, когда вы должны запускать свой онлайн-курс, это в конечном итоге зависит от вашей аудитории, темы, стратегии запуска и так далее.

Наша еда на вынос

мы верим что не имеет значения, когда вы запускаете свой онлайн-курс.

Если вам удастся привлечь аудиторию и взаимодействовать с ней, создать ценный онлайн-курс и спланировать надежную маркетинговую стратегию, ваш запуск, скорее всего, будет успешным.

Есть некоторые исключения: определенные типы аудитории могут быть полезны для запуска в определенное время года, или тема вашего онлайн-курса может быть более подходящей для того или иного сезона.

Однако мы предлагаем просто запустить свой онлайн-курс и не откладывать этот процесс, даже если ваш курс еще не идеален. Разместив свой онлайн-курс, вы подтвердите свою идею и получите ценные отзывы от своей аудитории, которые помогут вам улучшить свой контент и подготовиться к следующему, более крупному запуску.