Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Команда астрофизиков Университета Оклахомы объясняет задержку роста Марса

Космос скрывает миллионы секретов своей эволюции. Многие исследовательские группы занимаются изучением Марса и пониманием пути его формирования. Последний отчет об исследовании, опубликованный Университетом Оклахомы, объясняет причину, по которой Марс маленький, бесплодный и непригодный для жизни.

Исследование OU основано на широко распространенной модели Ниццы, которая обращается к планетарной нестабильности, чтобы объяснить многие необычные наблюдаемые аспекты внешней Солнечной системы. Модель OU использует компьютерное моделирование, чтобы продемонстрировать, что аккреция планет остановлена ​​нестабильностью внешней солнечной системы.

Колледж искусств и наук Университетского университета заявил: «Особая динамика нестабильности между планетами-гигантами не позволила Марсу превратиться в планету, подобную Земле». Исследовательская группа использовала вычислительные ресурсы, предоставленные Суперкомпьютерным центром образования и исследований Университетского университета, а также проект устойчивых петамасштабных вычислений Blue Waters для выполнения 800 компьютерных симуляций этого сценария.

Последние геологические данные показывают, что период формирования Марса был в 10 раз короче, чем у Земли. Если принять во внимание этот факт, то можно далее утверждать, что Марс, должно быть, остался в виде застрявшего планетарного эмбриона при формировании внутренних планет Солнца.

Ранняя нестабильность планет, смоделированная в этом исследовании, обеспечивает естественное объяснение того, как Марс возник в процессе формирования планеты в виде застрявшего эмбриона.