Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Команда MIT совмещает отдых с решением проблемы городских ливневых наводнений

Ливневые наводнения в городах, как следствие, усугубляются состоянием городской инфраструктуры; городам нужны новые стратегии управления притоком ливневых вод. Массачусетский технологический институт вместе с командой инженеров и градостроителей предлагает решение: многофункциональное городское заболоченное место с ливневыми водами и пруд, которые будут легко управлять и очищать ливневые воды, обеспечивая при этом природоохранные и рекреационные преимущества.

Городским районам угрожают ливневые наводнения, поскольку многие естественные экосистемы, поглощающие осадки, были заменены тротуарами, что значительно ограничивает возможности инфильтрации. В результате неабсорбированные ливневые воды на поверхности собирают все виды загрязняющих веществ, мусор, тяжелые металлы и промышленные химикаты, которые в конечном итоге переносятся в близлежащие водоемы, часто включая местный водопровод.

В городах инженерные зеленые насаждения становятся все более популярными из-за их доступности. Но водно-болотные угодья команды MIT были спроектированы так, чтобы быть гораздо более эффективными, чем существующая система управления, которая включает в себя контроль циркуляции воды и очистку ливневых вод, а также обеспечивает экосистемные и рекреационные преимущества.

Подробное исследование многоцелевого проекта доступно в отчете «Рекомендации по проектированию городских водно-болотных угодий с ливневыми водами», который основан на двухлетних исследованиях, финансируемых за счет семенного гранта Всемирной лаборатории водной и продовольственной безопасности имени Абдула Латифа Джамиля Массачусетского технологического института (J-WAFS). .

Цель нашего исследования — помочь городам смягчить свои собственные проблемы, чтобы им было легче противостоять быстро меняющемуся климату, экономическим невзгодам и другим проблемам, таким как сильные ураганы. – соавтор Алан М. Бергер, профессор передового урбанизма и содиректор LCAU.

В мае команда провела кампанию, направленную на то, чтобы эти проекты с открытым исходным кодом дошли до городских заинтересованных сторон по всей территории США. Спроектированные зеленые зоны не только будут управлять ливневыми стоками, но также создадут зелень для городского пространства для отдыха для населения и ценную дикую природу. места обитания.

Очистка воды происходит посредством сочетания биологических и химических процессов, включая предоставление загрязняющим веществам времени для осаждения из воды. Водно-болотная растительность является еще одним хорошим фильтром, поскольку она очень эффективно улавливает загрязняющие вещества и излишки питательных веществ.

Многоцелевой дизайн имеет и политическое преимущество; это может помочь в общественном одобрении создания водно-болотных угодий. Сообщества, не знающие о последствиях ливневого наводнения, могут не одобрить реализацию такого проекта, рекреационная функция значительно облегчит управление сообществами.

Команда надеется, что города примут такой подход, который принесет пользу не только окружающей среде, но и удобству жизни в городе.