Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Компании, сопротивляющиеся антиспамовому приложению, столкнулись с проблемами; TRAI угрожает запретить свои iPhone у операторов связи…

В отчете, появившемся на прошлых выходных, говорится, что Apple до настоящего времени в этом году было продано менее 1 миллиона iPhone в Индии. Но по мере развития событий кажется, что этому нет конца. AppleПроблемы компании, поскольку объемы продаж – не единственное, о чем ей следует беспокоиться.

В настоящее время Управление по регулированию телекоммуникаций Индии, также известное как TRAI, пересмотрело свою политику по сокращению спам-звонков и текстовых сообщений в стране, что создает проблемы для Apple. Частью этой пересмотренной политики является требование о том, что операторы связи должны разрешить клиентам загружать приложение «Не беспокоить», чтобы они могли сообщать о спам-звонках и сообщениях. И все эти годы, Apple не разрешил размещение приложения в App Store из соображений конфиденциальности. Приложению потребуется доступ к журналам вызовов и сообщений, которые Apple не согласился.

Однако TRAI только что масштабировался Appleпроблемы, связанные с публикацией новых правил, вынуждают всех клиентов иметь возможность установить приложение «Не беспокоить» на свои устройства, как для пользователей iPhone, так и для iPad. Как сообщает India Today, TRAI заявила, что у компаний и операторов связи есть 6 месяцев, чтобы гарантировать, что все смартфоны поддерживают приложение, а это означает, что такие компании, как Apple должны скоро уступить мандат.

Не только это, но и если Apple и другие компании продолжают сопротивляться антиспам-приложению индийского правительства, TRAI заявляет, что заставит всех таких операторов связи удалить эти устройства из своих сетей. Проще говоря, это означает, что все iPhone фактически потеряют доступ к 3G, 4G и голосовым услугам:

Каждый Поставщик доступа должен в течение шести месяцев обеспечить, чтобы все смартфоны, зарегистрированные в его сети, поддерживали разрешения, необходимые для функционирования таких Приложений, как предписано в правилах 6(2)(e) и правилах 23(2)( г). – отмечает ТРАЙ

«При условии, что если такие устройства не позволяют функционировать таким Приложениям, как предписано в правилах 6(2)(e) и правилах 23(2)(d), Поставщики доступа должны по приказу или указанию Органа прекратить признание таких устройств. из своих телекоммуникационных сетей».

На данный момент еще не ясно, как будет Apple справиться с этой ситуацией. Согласно отчету прошлого года, утверждалось, что Apple хотел бы создать приложение для защиты от спама, но проект был приостановлен на несколько месяцев.

Что касается всего Apple фанаты, им остается только надеяться, что Apple команда решает эту проблему, соглашаясь на решение, которое защитит как клиентов, так и Appleинтересы России, а также не нарушать политические условия, недавно установленные TRAI.