Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Компания по производству электромобилей Tesla выпускает систему мониторинга водителя с помощью камеры в салоне

Обеспокоенная частыми авариями, предположительно связанными с ее системой автопилота, Tesla наконец выпустила программное обеспечение для системы мониторинга водителя с помощью камеры, обращенной к кабине. Эту идею изначально отверг генеральный директор Илон Маск.

Цель состоит в том, чтобы помочь водителям обращать внимание на дорогу при использовании автопилота, усовершенствованной системы помощи водителю, сообщает Electrek.

«Камера в салоне над зеркалом заднего вида теперь может обнаруживать и предупреждать водителя о невнимательности при включенном автопилоте. Данные камеры не покидают сам автомобиль, а это означает, что система не может сохранять или передавать информацию, если не включен обмен данными», — говорится в примечании к выпуску Tesla.

Новое обновление совпадает с выпуском Tesla новой системы Vision, которая полагается исключительно на компьютерное зрение с использованием камер, а не радара.

В автомобилях Model 3 и Model Y будет активирована камера, обращенная в салон, над зеркалом заднего вида.

Автомобили Model S и Model X, выпущенные до 2021 года, на данный момент не имеют камеры салона.

В прошлом году Tesla впервые активировала камеру в обновлении программного обеспечения, попросив людей разрешить автопроизводителю снимать видео и фотографии для «разработки функций безопасности и усовершенствований в будущем» на добровольной основе.

Автомобили Tesla далеки от достижения уровня автономности, который часто описывает Маск в социальных сетях.

В настоящее время Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) расследует как минимум 23 аварии, связанные с автопилотом Tesla.

Несмотря на громкие заявления Маска по поводу Twitter Что касается технологии полного беспилотного вождения, производитель электромобилей Tesla в частном порядке признал, что такие заявления не соответствуют инженерной реальности.

Автомобили Tesla оснащены системой помощи водителю под названием «Автопилот», которая повышает безопасность и удобство за рулем. При правильном использовании автопилот снижает общую нагрузку на водителя.

За дополнительные 10 000 долларов люди смогут купить «полное самостоятельное вождение» или FSD, которое, как обещает Маск, обеспечит возможности полного автономного вождения.