Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Контрольный список запуска нового веб-сайта на 2023 год

Следующая статья поможет вам: Контрольный список запуска нового веб-сайта на 2019 год

Я каждый день часами занимаюсь SEO и PPC. Если все сделано эффективно, поисковый маркетинг должен принести отличные результаты. Проблема возникает, когда новый клиент передает вам веб-сайт для оптимизации, а вы не разрабатывали дизайн и не вносили никакого вклада в его дизайн или производство.

Это происходит чаще, чем вы, вероятно, думаете. К сожалению, большинство веб-дизайнеров не очень хороши в цифровом маркетинге, и большинство маркетологов не могут создать веб-сайт. Из-за этого новый веб-сайт не имеет SEO и определенно не готов к продвижению.

Кстати, одним из преимуществ использования агентства цифрового маркетинга или SEO является то, что дизайнер вашего веб-сайта и специалист по цифровому маркетингу обычно работают в непосредственной близости друг от друга. Если и когда ваши ресурсы позволяют, вам следует рассмотреть возможность сотрудничества с ведущим маркетинговым агентством, которое предоставляет все необходимые вам услуги онлайн-маркетинга.

Этот краткий контрольный список для запуска веб-сайта предназначен для любого владельца бизнеса, который запускает новый или обновленный веб-сайт.

Это также для цифровых маркетологов, которые решают задачу оптимизации веб-сайта, с которым вы незнакомы. Как специалисты по цифровому маркетингу, мы знаем, что многие задачи SEO могут и должны быть выполнены во время создания нового веб-сайта, хотя обычно это не так.

К нам приходят новые клиенты из других агентств, а элементарное еще не сделано! Это заставляет задуматься, за что они платили. Может быть, это ты… надеюсь, нет.

При запуске нового веб-сайта необходимо сделать несколько вещей, которые помогут вам и вашему сайту добиться успеха.

Это краткий контрольный список из восьми пунктов, который я использую при подготовке к оптимизации и отправке трафика на веб-сайт. В зависимости от размера сайта это может занять пару часов (может быть, меньше).

Контрольный список запуска веб-сайта

1. Проверьте Инструменты для веб-мастеров

Прежде всего, убедитесь, что сайт зарегистрирован в поисковых системах. Google и Bing должны назначить вас владельцем веб-сайта, чтобы вы могли получать сообщения о ссылках, ошибках или даже ручных штрафах.

Используя свою учетную запись Google, посетите Консоль поиска Google. Зарегистрируйте свой сайт одним из предложенных способов. После регистрации завершите настройку. Добавьте целевую страну и предпочтительную версию своего домена (www или нет). Самое главное, отправьте карту сайта.

Идти к Инструменты Bing для веб-мастеров а также зарегистрируйте сайт.

Интеграция инструментов для веб-мастеров с вашим сайтом WordPress

Если ваш веб-сайт построен на WordPress (и я рекомендую именно так), то я предлагаю SEO-плагин Yoast.

В этом плагине вы можете добавить метаданные, необходимые для регистрации в Google Search Console и Bing Webmaster Tools. Карта сайта, которую необходимо отправить обоим, также находится там.

2. Проверьте содержимое веб-сайта.

Проверьте весь контент на сайте. Внимательно прочитайте это и попросите кого-нибудь прочитать это тоже. Вы ищете грамматические ошибки и орфографические ошибки.

Вы также ищете возможности использовать длинные и второстепенные ключевые фразы. Если у вас есть страницы, посвященные схожим темам и с небольшим содержанием, объедините эти страницы и перенаправьте URL-адрес.

Просматривая каждую страницу, нажимайте на каждую ссылку. Вам следует кликать по каждому пункту меню, каждой социальной ссылке, каждой внутренней ссылке и каждой внешней ссылке. Нажмите все. Убедитесь, что ваши внешние ссылки открываются в другом окне или вкладке.

3. Проверьте функциональность

Проверьте работоспособность сайта. Меньше всего вам нужно направлять трафик на веб-сайт, который не работает должным образом.

  • Убедитесь, что ваша корзина работает и люди могут легко оформлять заказ.
  • Убедитесь, что контактные формы отправляются, переходят на страницу конверсии и получены нужным персоналом.
  • Убедитесь, что подписка на рассылку новостей по электронной почте также работает.
  • Проверьте данные, которые могут синхронизироваться со сторонними надстройками, такими как ваша CRM или любые используемые инструменты управления потенциальными клиентами.
  • Есть ли у вас какие-либо специальные функции, используемые посетителями сайта, например, инструменты индивидуального дизайна? Убедитесь, что они работают! Вы будете удивлены…

Не торопитесь и проверьте все. Наиболее распространенные ошибки при тестировании веб-сайтов происходят, когда вы упускаете из виду что-то очевидное, потому что движетесь слишком быстро или делаете предположения о том, работает ли что-то или нет.

4. Проверьте основы SEO

Вы должны пройти базовую проверку SEO. Честно говоря, ваш SEO-специалист должен провести полный аудит веб-сайта. По крайней мере, проверьте и убедитесь, что на всех страницах оптимизированы заголовки.

Эти заголовки страниц должны включать целевую ключевую фразу для этой страницы, город, в котором вы предоставляете услуги, и название вашей компании (если вы хотите работать над брендингом).

Сложнее всего сделать все это менее чем за 60 символов. Например, заголовок этого поста будет читаться;

Контрольный список запуска веб-сайта | Мэрион Маркетинг

Обновите метаописание страницы, когда закончите с заголовком страницы. Вы хотите получить целевое ключевое слово в метаописании, а также основной призыв к действию (если это возможно).

Мета-описание этой страницы будет гласить:

Самый быстрый контрольный список для запуска веб-сайта из 8 пунктов. Уверенно запускайте свой веб-сайт, зная, что вы готовы к постоянному маркетингу.

**Совет для профессионалов** Есть ли у вас активные кампании с оплатой за клик, ориентированные на те же фразы, которые вы оптимизируете? Хорошо ли они работают? Используйте наиболее эффективный текст объявления в качестве мета-описания.

Разбивайте длинные блоки контента с помощью соответствующих заголовков, насыщенных ключевыми словами. Это помогает несколькими способами. Заголовки способствуют оптимизации страницы. Они также дают посетителям веб-сайта возможность сканировать страницу и определять, есть ли там контент, который они ищут.

Планируете ли вы осуществлять платный поиск через Google Ads? Если эта страница также является целевой, сделайте заголовки страниц похожими на те группы объявлений, которые у вас есть, которые будут отображаться на этой странице. Следите за тем, как растет ваш показатель качества.

Вернемся к SEO… убедитесь, что все изображения правильно помечены. Если возможно, измените имя файла изображения, включив в него ключевое слово. Это же ключевое слово должно быть в теге alt и заголовке изображения.

Наконец, убедитесь, что контактная информация компании (имя, адрес и телефон – NAP) видна в нижнем колонтитуле и на странице контактов. Он должен соответствовать тому, что у вас есть в Google My Business, Bing Places, Apple Карты, Yelp и Facebook.

Кстати, если ваш NAP соответствует этим 5 местам, ваш местный рейтинг должен повыситься (учитывая, что эти профили заявлены и заполнены).

5. Проверьте аналитику

Отслеживание и мониторинг активности на веб-сайте является обязательным. Вы должны понимать, откуда приходит трафик, что они делали на сайте и, что более важно, какой источник трафика конвертирует лучше всего.

Используя ту же учетную запись Google, перейдите в Гугл Аналитика и создайте учетную запись для своего сайта. Затем добавьте код отслеживания в свою тему.

Чтобы убедиться, что Analytics настроена правильно, перейдите в раздел «В режиме реального времени» своей учетной записи Analytics. В другой вкладке, окне или даже на своем мобильном телефоне посетите свой веб-сайт и убедитесь, что вы видите трафик в отчете в реальном времени.

При настройке аналитики создайте цели для отслеживания конверсий вашего сайта. Вы хотите установить цели, которые включают телефонные звонки, отправку форм, подписку на рассылку по электронной почте, покупки, посещения страниц и многое другое.

По крайней мере, создайте цель, которая будет измерять выполнение основного призыва к действию на веб-сайте.

Пока вы все еще находитесь в аналитике, включите «Аудитории». Для этого вам потребуется настроить или связать существующий Google Реклама счет. Возможно, вы захотите провести ремаркетинг (рекомендуется) позже, и включение этого параметра во время запуска сайта даст вам возможность заранее создать список аудитории, на которую вы в конечном итоге нацеливаетесь.

Поскольку вы хотите добавить код на веб-сайт, добавьте Facebook пиксель слишком. Эти пиксели идентифицируют посетителей веб-сайта и добавляют их к вашей индивидуальной аудитории.

Весьма вероятно, что вы будете заниматься каким-либо маркетингом на Facebook и наличие уже созданной и растущей аудитории поможет.

6. Проверьте свой хостинг и структуру URL-адресов.

Убедитесь, что все URL-адреса удобны для поисковых систем, и по возможности используйте целевое ключевое слово.

Убедитесь, что все измененные страницы или сообщения были перенаправлены на новый URL-адрес. Этот шаг очень важен. Я видел, как рейтинг веб-сайта резко падал, потому что они меняли URL-адреса без перенаправления.

Также получите сертификат SSL и разместите свой сайт на защищенном сервере. Гугл это подтвердил HTTPS — это сигнал ранжированияа когда дело доходит до Google SEO, HTTPS по сравнению с HTTP обеспечивает небольшое повышение рейтинга.

Не только это, но и учитывайте посетителей вашего сайта. Вы хотите, чтобы они были уверены, что работа в Интернете безопасна и надежна.

7. Проверьте браузеры

Вероятно, это один из наиболее часто пропускаемых шагов… обычно потому, что веб-сайт должен отображаться одинаково, особенно в последнее время с учетом различных улучшений браузера.

Однако время от времени, в зависимости от того, какой тип функций используется на веб-сайте, он может отображаться неправильно. Проверьте Chrome, Safari, Firefox, Internet Explorer и Edge. Проверьте их на Android, IOS, Windows и Мак.

Посетители сайта попадают на ваш сайт из разных источников и устройств. Вы хотите быть уверены, что опыт будет таким же.

8. Проверьте тест Google

Проверьте тесты Google, которые они предоставили. Отправьте свой URL-адрес на Тест скорости страницы и сделать это снова на Тест на мобильность.

Цель — попытаться пройти тест. Возможно, вы не получите лучший результат, и иногда это нормально… в зависимости от того, для чего будет использоваться ваш сайт.

По крайней мере, вы получите отчет о том, как Google видит ваш сайт, и некоторые рекомендации по изменениям, которые вы можете внести для его улучшения.

Вы также захотите проверить безопасность веб-сайта. Убедитесь, что вас не взломали и ваш сайт не занесен в черный список. я предпочитаю Сукури для проверки и установки плагина. Сканируйте свой сайт на наличие проблем с безопасностью.

Если это новый веб-сайт или его редизайн, я уверен, что если вы охватите хотя бы эти восемь основных точек запуска веб-сайта, вы будете в хорошей форме, чтобы приступить к маркетингу.

До следующего раза…