Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Ку знакомится с новыми руководящими принципами для посредников в преддверии крайнего срока 25 мая

В субботу отечественная платформа микроблогов Koo заявила, что выполнила требования соответствия новым правилам ИТ (Intermediate Guidelines) 2021 до крайнего срока 25 мая, установленного Министерством электроники и информационных технологий (MeitY).

Министерство попросило платформы социальных сетей соблюдать Правила информационных технологий (Руководящие принципы для посредников и Кодекс этики цифровых медиа), в противном случае в 2021 году им придется принять меры.

Ку сказал, что у него около 6 миллионов загрузок, что делает его крупным посредником в социальных сетях.

«Соблюдение новых правил социальных сетей, опубликованных правительством Индии в установленные сроки, ясно показывает, почему важно, чтобы индийские игроки в социальных сетях процветали в стране», — сказала Апрамея Радхакришна, соучредитель и генеральный директор Koo.

Ку сказал, что он также внедрил механизм комплексной проверки и рассмотрения жалоб при поддержке постоянного в Индии главного специалиста по соблюдению нормативных требований, узлового специалиста и специалиста по рассмотрению жалоб.

«Учитывая, что у нас было 3 месяца на соблюдение новых правил, мы провели собеседование с кандидатами и, наконец, выявили опытных коллег внутри команды. Они уже знакомы с имеющимися у нас системами и будут лучшими людьми для дальнейшего развития на их основе», — сообщил Маянк Бидаватка, соучредитель Koo.

25 февраля MeitY объявила о проекте новых ИТ-правил (Промежуточных правил) для платформ социальных сетей.

Согласно новым правилам, платформы социальных сетей должны будут удалить оскорбительный контент в течение 36 часов после получения постановления правительства или судебного приказа.

Новые правила предписывают посредникам, в том числе посредникам в социальных сетях, создать механизм рассмотрения жалоб для получения/разрешения жалоб от пользователей или жертв.