Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Логистика электронной коммерции: почему, что и как с этим делатьВсе, что вам нужно знать о логистике электронной коммерции. Оптимизируйте выполнение и складирование с помощью 3PL, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов и увеличить продажи.

Следующая статья поможет вам: Логистика электронной коммерции: почему, что и как с этим делатьВсе, что вам нужно знать о логистике электронной коммерции. Оптимизируйте выполнение и складирование с помощью 3PL, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов и увеличить продажи.

«Граница между беспорядком и порядком лежит в логистике» — Сунь Цзы

Представьте себе это – Вы запустили несколько маркетинговых кампаний и в этом месяце увеличили продажи. Ваши цифры продолжают расти. Вы работаете с первоклассным маркетологом (вероятно, из Mayple 😉), и вскоре вам придется заказывать больше товаров.

Ваши следующие задачи – как вы продолжаете выполнять каждый заказ в срок? Как вы справляетесь со всеми поступающими новыми заказами, сохраняя при этом высокие стандарты?

Что вам нужно сделать, так это хорошо разобраться в своих логистических операциях и настроить процессы на ранней стадии, чтобы вы могли продолжать развивать свой бизнес.

В этом посте мы разбираем все аспекты логистики электронной коммерции, что работает, что нет, и какие инструменты использовать.

Давайте погрузимся.

[Add Banner Here]

Что такое логистика электронной коммерции?

Логистика электронной коммерции относится к процессам, связанным с хранением и доставкой товаров для интернет-магазина или торговой площадки. Это включает в себя управление запасами, ценообразование, упаковку и доставку онлайн-заказов.

По мере роста бизнеса электронной коммерции крайне важно иметь систему, позволяющую отслеживать все заказы и следить за тем, чтобы каждый заказ был доставлен в нужное место и вовремя.

Короче говоря, логистика электронной коммерции — это процесс, который начинается с получения запасов от производителя или поставщика и заканчивается у порога клиента.

Давайте рассмотрим различные аспекты фулфилмента и этапы цепочки поставок.

5 частей логистической цепочки электронной коммерции

1. Поставщики

Поставщики или производители — это компании, которые создают продукт и отправляют его в центры исполнения. Если бренд использует дропшиппинг, то поставщик отправляет товар напрямую покупателю. В противном случае бренд делает оптовый заказ и хранит его на складе, а затем отправляет клиентам по мере поступления заказов.

2. Центры выполнения

Фулфилмент-центр — это большой склад, на котором хранятся запасы рядом с местом нахождения конечного потребителя. Они упаковывают и отправляют каждый продукт, как только клиент делает заказ. Этот объект может принадлежать или арендоваться бизнесом электронной коммерции (выделенный центр выполнения) или полностью управляться сторонним поставщиком логистических услуг (3PL).

Например, Amazon имеет собственные фулфилмент-центры для брендов, которые они используют для выполнения заказов в рамках программы Fulfilled by Amazon (ФБА).

3. Распределительные центры

Если компания электронной коммерции достаточно велика, они могут использовать распределительные центры для разделения запасов между разными складами или видами транспорта. Они могут использовать отдельные склады для своих заказов B2B и DTC, поскольку они требуют разных мест упаковки или доставки.

4. Сортировочные мощности

Это объекты, которые сортируют продукты для крупномасштабных операций электронной коммерции, которые перемещают большое количество продуктов.

5. Перевозчики

Транспортные компании — это компании, которые доставляют товар в конечный пункт назначения. В США это USPS, UPS, FedEx и DHL. Они получают посылку из центра исполнения или со склада и доставляют ее клиенту на грузовике или самолете. В некоторых случаях бренд может использовать собственных частных перевозчиков для более быстрой доставки.

Типы логистики электронной коммерции

Существует несколько различных способов управления логистикой электронной коммерции.

Внутренняя логистика

Самостоятельное управление логистикой электронной коммерции означает, что вы сами управляете своей цепочкой поставок. Это означает отслеживание поставок от поставщика на склад и в различные распределительные центры или сортировочные предприятия, которые могут у вас быть. Это также означает использование аналитики вашей платформы электронной коммерции и трату долгих часов на расчет стоимости доставки каждой партии вручную. Думать: Долгие ночи за сортировкой Google Таблиц и изучением мандаринского языка.

Дропшиппинг

Это когда поставщик или производитель отправляет продукт непосредственно потребителю. Это гораздо более дешевый вариант, поскольку он устраняет затраты на складирование, но в некоторых случаях значительно увеличивает время доставки, особенно когда речь идет о международной доставке. Думать: покупка чехлов для iPhone из Китая у бренда и ожидание 2 месяцев, пока они попадут к вашему покупателю.

3PL

Сторонние поставщики логистических услуг берут на себя каждую часть логистического процесса, поэтому вам не нужно. Они предлагают отслеживание запасов, управление поставщиками, складирование и упаковка. Некоторые 3PL даже имеют общенациональные сети складов, что позволяет им предлагать доставку в течение 1 или 2 дней.

Источник: СкладВезде

3 важных элемента для улучшения управления логистикой

Вы можете подумать – здесь так много движущихся частей! На что я обращаю внимание в первую очередь?

Давайте не будем усложнять.

Вот три аспекта логистического процесса, на которых должен сосредоточиться каждый бизнес электронной коммерции:

Управление запасами

Управление запасами означает отслеживание всех ваших продуктов и знание их местонахождения и количества. Какие склады содержат какие SKU и отслеживание доставки между разными местоположениями. Также важно знать, какие SKU у вас заканчиваются и когда вы должны повторно заказать их в следующий раз.

Хранение и складирование

Это самая дорогая часть логистического процесса. При поиске подходящего решения для хранения ваших продуктов необходимо учитывать множество факторов. Это включает в себя такие вещи, как:

  • Где хранить различные товары стратегически близко к конечным потребителям
  • Поиск решения для громоздких или больших предметов
  • Поиск лучших складов для использования на каждой из торговых площадок, на которых вы продаете

Выполнение заказа

С тех пор Amazon запуск 2-дневной доставки ожидания клиентов изменились. Теперь ведущие бренды предлагают более быстрые варианты доставки и выполняют заказы намного быстрее. Весь этот процесс включает в себя обработку заказов, доставку заказа, расчет стоимости доставки и использование основных перевозчиков для доставки последней мили.

Улучшение процесса фулфилмента часто требует расширения складов, чтобы они располагались в стратегически важных местах ближе к клиентам. Современный потребитель ожидает беспрепятственного процесса доставки максимум за 3-5 дней.

Самый популярный способ управления современной электронной коммерцией — это 3PL и вот почему.

Преимущества использования сторонней логистики (3PL)

Владельцы бизнеса электронной коммерции предпочитают использовать сторонние логистические компании. Фактически, мировой рынок 3PL еще в 2019 году оценивался в 1027,71 миллиарда долларов.

Исследования показывают, что продавцы все чаще используют 3PL и извлекают из них выгоду:

  • 86% ритейлеров заявили, что использование 3PL улучшило их обслуживание клиентов.
  • 75% сказали, что 3PL привели к общей экономии средств.
  • 3PL чаще всего используются для внутренних перевозок (86%), складирования (66%) и экспедирования грузов (44%).
источник: Тенегрив

Вот некоторые из причин, по которым интернет-магазины предпочитают использовать 3PL для своей электронной коммерции.

Доставка на следующий день и 2 дня

Ожидания клиентов резко изменились, когда Amazon начали предлагать доставку в тот же день, на следующий день и через 2 дня (что было неслыханно в истории электронной коммерции). Намного больше интернет-магазинов и торговых площадок вскочили на фургон, чтобы обеспечить клиентский опыт, который мог бы соответствовать Amazonс.

Эпоха 10-дневной доставки закончилась, когда такие магазины, как Walmart и HomeDepot, начали предлагать 2-дневную экспресс-доставку и более низкую стоимость доставки.

Раньше это было возможно только при использовании FBA или AmazonГигантская сеть складов. Теперь у вас есть 3PL, у которых есть собственная распределенная сеть объектов, таких как ShipBob или Deliverr.

Более короткие сроки доставки и своевременная доставка требуют наличия сети складов по всей стране. Строить самостоятельно слишком дорого, поэтому интернет-магазины предпочитают использовать 3PL имеет собственную логистическую сеть.

Больше данных и ценной информации для роста бизнеса

Одним из основных преимуществ использования сторонней логистической компании является предоставляемая ими автоматизация программного обеспечения. 3PL используют программное обеспечение, которое упрощает процесс логистики и предоставляет большое количество данных и информации в режиме реального времени по каждому аспекту выполнения электронной коммерции. Они могут помочь брендам превратить ценную информацию в практические задачи.

Например, программное обеспечение для логистики может помочь розничному продавцу понять, что ему необходимо открыть больше торговых точек в стратегически важных районах или с определенными почтовыми индексами. Они могут помочь уменьшить избыточные запасы, улучшить управление складом и помочь компаниям стать более экологичными за счет оптимизации процессов переработки и возврата.

Источник: Шипбоб

Улучшенные процессы возврата

3PL упрощают для средних и крупных предприятий электронной коммерции обработку возвратов. Вот чем отличаются интернет-магазины и обычные магазины. Исследования показывают, что доходность магазинов электронной коммерции составляет не менее 48%по сравнению с 8,89% для физических розничных магазинов.

Это происходит не из-за недовольных клиентов, а в большей степени из-за того, что вы не можете надеть или опробовать продукты в Интернете, прежде чем купить их. Поэтому многие клиенты покупают большое количество товаров, ожидая, что они вернут один из них, если он не подойдет или если им не совсем понравится стиль.

Это создает серьезный логистический кошмар для интернет-магазинов. 3PL могут помочь брендам улучшить процесс возврата и обеспечить его бесперебойную работу.

Масштабируемость

Сторонние фулфилмент-сервисы установили отношения с поставщиками, региональными перевозчиками и производителями. Они могут помочь на каждом этапе цепочки поставок электронной коммерции, связав бренды с нужным поставщиком, перевозчиком или партнером по выполнению заказов.

Они также могут получить скидки на доставку, снизить стоимость доставки и улучшить доставку на последней миле. Все это приводит к увеличению прибыли, улучшению качества обслуживания клиентов и более высокому потенциалу быстрого роста.

Резюме

Управление логистикой является важной частью любого бизнеса электронной коммерции. Для этого требуется сеть партнеров по всей цепочке поставок. Для этого также требуется опытный партнер по логистике электронной коммерции, сторонняя служба выполнения и некоторое программное обеспечение, которое автоматизирует большую часть процесса для вас.

Действительно хорошая стратегия реализации не создается за одну ночь. Изучите потребности своего бизнеса и начните поэтапно оптимизировать цепочку поставок. Если вы соберете правильную команду партнеров и сосредоточитесь на удовлетворении ожиданий потребителей, вы всегда будете побеждать.

С использованием Amazon ФБА? Нужна помощь в улучшении процессов и увеличении продаж? Поговорите с одним из наших экспертов Amazon Специалисты ФБА сегодня!