Лучшая карта адаптера Synology 2022 — какую карту кэш-памяти следует купить (карты расширения)

Примечание. Следующая статья поможет вам: Лучшая карта адаптера Synology 2022 — какую карту кэш-памяти следует купить (карты расширения)

Последнее обновление: 10 мая 2022 г.

Synology является пионером в области устройств NAS, которые отлично подходят для любой масштабной модели распространения деловых или личных данных. Возможно, вы освоили рецепт конфигурации RAID и получили приличную производительность от своей установки. Но принятая вами система может быть не оптимизирована по производительности для использования всего потенциала скорости сети. Заполнение вашей установки твердотельными накопителями не является таким экономичным вариантом, и наиболее подходящим решением является здесь в виде эксклюзивной линейки Кэш-карты Synology.

Что такое кэш-карты?

С Кэш-карты Synology на месте пользователи могут использовать высокоскоростную полосу пропускания со сверхнизкой задержкой и плавной буферизацией и доступом. Эти карты дополняются наборами твердотельных накопителей PCIe M.2, а архитектура сотового хранилища дает большое преимущество в обеспечении высокопроизводительного ввода-вывода по сети. Это увеличивает объем кэш-памяти и постепенно снижает нагрузку на жесткие диски.

Также покупайте: лучший жесткий диск Synology. и лучший Docker-контейнер Synology

Карта адаптера Synology M.2 M2D18

Сопряжение Synology NAS с картой адаптера M2D18, несомненно, удивит вас заметной импровизацией производительности сети. С помощью этого расширения вы сможете устранить все узкие места и обновить системную сеть до 10Gbe. Этот адаптер кэш-памяти оснащен высококачественными радиаторами для основной печатной платы и твердотельных накопителей M.2. В конечном итоге вы потратите около 149 долларов на этот адаптер PCIe длиной 7,16 дюйма, который идеально подходит для большинства NAS. Он служит для индексации фотографий, поиска файлов и расширения сред виртуализации. Если вы хотите настроить свой NAS с помощью аппаратного решения, карта адаптера Synology M.2 M2D18 — это отличный карманный вариант для решения проблемы скорости доставки по сети.

Карта адаптера Synology M.2 (M2D20)

Произведенная на Тайване карта M2D20 разработана для обеспечения чистой производительности для повышения производительности ввода-вывода с возможностью работы с несколькими очередями, которая обеспечивает высокую пропускную способность при многопоточной передаче данных. По сравнению со своим бюджетным братом плата адаптера M2D20 на 20 долларов дороже, чем M2D18. Адаптер совместим только с Synology SSD и поддерживает только модели SNV3500-400G и SNV3400-400G M.2 SSD. Synology предоставляет колоссальную 5-летнюю гарантию на эту карту, что оправдывает ее цену. Если вы думаете об обновлении своего NAS за 200 долларов, то M2D20 может быть вашим лучшим вариантом.

Твердотельный накопитель Sonnet Fusion M.2 4×4 PCIe-карта

Мы также решили предоставить вам альтернативу Synology, которая расширит ваш спектр анализа и поможет найти карту кэш-памяти, которая лучше всего подходит для ваших целей. Кэш-адаптер от Sonnet Fusion SSD M.2 4×4 PCIe Card удовлетворит ваши потребности в поддержке 4 твердотельных накопителей M.2, которые в совокупности могут иметь 32 ГБ мощности сетевого кэширования. Это поможет вам устранить все возможные узкие места, препятствующие пропускной способности сетевого ввода-вывода. Разгон до 12000 МБ/с, Sonnet Fusion может работать в паре с Sonnets Echo Express III-D, Echo Express III-R, xMac Mini Server, xMac Pro Server и системами расширения Thunderbolt. Кэш-карта Sonnet Fusion с 16 линиями PCIe 3.0 обеспечивает высокую производительность без проблем с нагревом.

Карта адаптера Synology 10Gb Ethernet и M.2 E10M20

Для средних и крупных бизнес-операций требуется бесперебойная архитектура доставки данных без задержек, где Synology E10M20, безусловно, может стать идеальным выбором карты кэш-памяти. Это комбинированная адаптерная карта M.2 SSD и 10GbE, которая работает с восьмиканальной конфигурацией шины PCIe 3.0 и способна обеспечивать скорость передачи данных 10 Гбит/с в полнодуплексном режиме. Jumbo-кадр размером 9 Кб даст вам большое преимущество перед ускорением производительности сети. Это карта профессионального уровня, которая может обслуживать средние и крупные организации с функциями TSO, LSO, RSS, GRO и GSO.

Осведомленность о сетевом кеше очень важна для обслуживания узлов с большой пропускной способностью данных. Поэтому мы представляем вам сравнение двух наиболее востребованных карт кэш-памяти сетевого адаптера, а именно Synology M2D20 против M2D18:

Synology M2D20 против M2D18:

Synology выпустила очень интересную линейку сегментов, среди которых мы будем сравнивать M2D18 и M2D20. Оба брата лучше всех справляются со своей задачей. Обе карты поставляются с восьмиполосной шиной PCIe, хотя версии разные; на M2D18 это 2.0, а на M2D20 это 3.0. Габариты карт почти одинаковые. На карту нижнего уровня распространяется трехлетняя гарантия, а на M2D20 Synology предлагает пятилетнюю гарантию. M2D20 может работать с интерфейсом хранения PCIe NVMe, и если вы хотите иметь поддержку SATA, вы можете использовать M2D18. Форм-фактор является значительным атрибутом, с 18 сериями вы получаете 2280/2260/2242 и 22110/2280 для M2D20 соответственно. Оба предложения от Synology являются хорошим выбором и могут быть лучшими для обслуживания корпоративных сетей передачи данных среднего и крупного уровня.

Из глубокого анализа мы можем сделать вывод, что оптимизация NAS может быть непростой задачей, но с помощью такого углубленного исследования вы можете выбрать карту сетевого кэширования, которая наилучшим образом соответствует вашим требованиям и бюджету. Тщательно рассмотрите все варианты, прежде чем совершить покупку и рассчитать цену твердотельного накопителя M.2, которую вам придется добавить на более позднем этапе. Приятного общения всем читателям. Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить еще таких интересных обновлений.

Related Articles

Back to top button