Лучшие компании Metaverse и путь вперед!

Примечание. Следующая статья поможет вам: Лучшие компании Metaverse и путь вперед!

Meta (Facebook) — лишь одна из компаний, занимающихся метавселенной, которая делает большие ставки на эту идею. Оставайтесь с нами, чтобы узнать о других и пути вперед.

Метавселенная — это предполагаемое будущее Интернета. Будущее за пределами экранов, в цифровой сфере аватаров, игр, обучения, коммерции и практически всего, что мы делаем в нашей реальной жизни.

Хорошо, но…

Что такое Метавселенная?

В своем нынешнем виде метавселенная представляет собой виртуальный мир, в который вы можете попасть с помощью гаджетов расширенной реальности.

Созданная для сокращения расстояний, основная цель — сотрудничество без физических границ.

Подумайте о сверхпродвинутой версии видеоконференции, где вы присутствуете в форме аватара, можете разговаривать с другими аватарами, жестикулировать, ходить или сидеть за круглым столом.

Это будет метавселенная.

И это не новая идея, если вы знали об игре Secondlife, выпущенной в 2003 году. Это виртуальный мир, в котором вы живете со своим цифровым «я». Похожая игра The Sims.

Но метавселенная гораздо более продвинутая и живая, чем просто игра. Он настолько велик, что Facebook переименовал себя в Meta.

И не только это, она уже вложила миллиарды долларов в попытку захватить львиную долю в метавселенной. Итак, мы начнем с Meta и ее проектов Metaverse.

Рабочие комнаты Горизонта

Horizon Workrooms призвана отменить культуру удаленной работы в цифровом виде. Взглянем:

YouTube видео

Пока все еще находится в стадии бета-тестирования, вы и ваша команда можете использовать его через гарнитуру VR: Oculus Quest 2.

Только первый человек должен создать виртуальную комнату с Quest 2, а остальные могут присоединиться со своими компьютерами. Однако для захватывающего виртуального опыта требуется гарнитура Quest 2.

Короче говоря, Workrooms — это ваша альтернатива физическому коворкингу. Еще один мета проект…

Миры Горизонта

Horizon Worlds — это больше, чем просто удаленная работа. Это обо всем, что мы делаем в нашей повседневной жизни, и это:

YouTube видео

Horizon Worlds более совершенна, чем Workrooms. Поначалу кажется, что Мета пытается сделать из этого замещающую (виртуальную) реальность. Тем не менее, все может быть не так причудливо, как показано на видео, но все равно к этому идет.

Примечательно, что этим проектам Metaverse — Workrooms & Worlds — нужны гарнитуры Oculus VR. Это может быть серьезным недостатком, потому что, в конечном счете, носить эти громоздкие гарнитуры в течение более длительного времени без каких-либо побочных эффектов, таких как кибер-болезнь, может быть сложно.

Именно в этом Microsoft лидирует в гонке. Это одна из компаний метавселенной, стремящаяся объединить людей даже без гарнитуры виртуальной реальности.

Сетка Майкрософт

Microsoft Mesh — это многоплатформенная утилита для совместной работы, созданная для сокращения физических расстояний.

YouTube видео

Вы можете испытать лучшее из Mesh с устройством HoloLens.

Однако к нему также можно получить доступ с некоторыми ограничениями на смартфонах, ПК и планшетах через приложения с поддержкой Mesh.

Сетка для Microsoft Teams

Microsoft недавно запустила одну такую ​​интеграцию в Mesh for Teams, чтобы ответить на Meta Horizon Workrooms.

Mesh-for-Teams: компания метавселенной

Это виртуальные пространства для эффективной удаленной работы. Еще одна скрытая цель — уменьшить утомляемость видео во время удаленных совещаний.

Таким образом, вы можете активировать свой аватар вместо того, чтобы сидеть прямо перед веб-камерой. И это не будет скучный анимированный персонаж; Microsoft планирует воспроизвести движения ваших рук и выражения лица в будущих обновлениях.

Сетка для команды

В зависимости от устройства под рукой взаимодействие будет реалистичным. Например, HoloLens — это идеальное устройство для максимально полного погружения в виртуальные миры по сравнению со смартфоном с меньшим количеством датчиков и камер.

После этого планируется погрузиться в захватывающее 3D-пространство.

Например, это называется Nth Floor — трехмерный цифровой ландшафт для сотрудников Accenture:

Accure nth floor — иммерсивные 3D-пространства

Таким образом, ваша многонациональная компания может спроектировать виртуальный кампус для совместной работы профессионалов из разных стран. Все это будет происходить внутри Microsoft Teams.

В настоящее время это находится в бета-версии. Тем не менее, вы можете взять устройства HoloLens и нескольких коллег, чтобы опробовать Mesh для Teams с ограниченным опытом.

AltspaceVR

Вы можете устроить вечеринку, организовать встречу и сделать массу других вещей в AltspaceVR, приобретенном Mircosoft.

YouTube видео

Люди либо создают и проводят мероприятие, либо становятся гостями на других. Существует даже общедоступный календарь AltspaceVR с подробностями (время, дата и т. д.) событий.

Это бесплатно. И любой может присутствовать с совместимыми устройствами, включая обычный ПК с Windows или Mac.

Децентралэнд

837 — это центр развлечений Samsung в Нью-Йорке. Действительно, не каждый может пойти и нанести визит физически. Тем не менее, вы определенно можете попробовать Samsung 837x: модель метавселенной оригинального 837.

Samsung 837x: компания метавселенной

Это способ Samsung продемонстрировать свои инициативы в области устойчивого развития, настройки и подключения.

Вы можете играть в качестве гостя для непринужденной тусовки. Или подключите свой крипто-кошелек, чтобы собирать значки и носимые устройства NFT для своего аватара.

Это размещено в Decentraland, цифровом мире 3D на основе веб-браузера. Вы можете покупать/продавать земельные участки, торговать и делать многое другое в этом виртуальном мире, открытом для широкой публики в феврале 2020 года.

На нем много деловых встреч, художественных выставок и даже спекуляций о датировке метавселенной. Существует также общедоступный календарь событий для планирования ваших приключений в метавселенной. Вы можете присоединиться к упомянутым событиям или представить свои.

Один художник создал магазин NFT, поэтому вы можете связаться с ним в Instagram, чтобы купить эти токены.

децентрализованная земля

В Decentraland можно совершать покупки с помощью MANA, криптовалюты метавселенной. Эти цифровые валюты позволяют покупать вещи только для метавселенной. И право собственности на них поддерживается с помощью невзаимозаменяемых токенов.

Другие компании Метавселенной

Хотя это касается основных проектов метавселенной, есть и много других.

Например, вскоре вы сможете заказывать в ресторане метавселенной McDonald’s, чтобы его доставили по вашему реальному адресу.

Точно так же крупнейшая автомобильная компания Hyundai заключила партнерское соглашение с Unity для создания Metaverse-Factory. Это поможет менеджерам решать производственные задачи, не посещая каждый раз объект. Кроме того, эта мета-фабрика предназначена для виртуального опыта клиентов Hyundai.

Владелец TikTok Byte-Dance запустил Paiduidao, социальное приложение метавселенной для виртуальных встреч и вечеринок. Не сдаваясь, YouTube также разрабатывает свой переход к Метавселенной.

Хотя их намного больше, они все еще находятся на очень бета-уровне, а Meta (Facebook) и Microsoft явно лидируют в гонке.

Вывод

В ближайшие годы будет еще много метавселенных компаний, укрепляющих свое виртуальное присутствие.

Мы будем встречаться, покупать, наслаждаться и работать в метавселенной. Думаю, это большая часть того, что мы называем жизнью.

Но не думайте слишком далеко; мы составили список метавселенных, к которым можно присоединиться прямо сейчас, чтобы дать вам возможность заглянуть в будущее.

Related Articles

Back to top button