Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Лучшие практики для построения структуры команды контент-маркетинга

Следующая статья поможет вам: Лучшие практики для построения структуры команды контент-маркетинга

Узнайте, как создать успешную команду контент-маркетолога, согласовав функции, найдя способы повышения эффективности и инвестируя в распространение. Откройте для себя четыре модели команд контент-маркетинга и роли, необходимые для каждого этапа процесса. Создайте экономически эффективное решение для программ цифрового маркетинга с внутренним лицом, ответственным за все задачи агентства, одним главным ответственным лицом со стороны агентства и менеджером по связям с общественностью, который будет следить за заинтересованными сторонами. Наконец, поймите, что маркетинг – это ценности и передача основных убеждений посредством рекламных кампаний, таких как Apple«Думай иначе».

Как укомплектовать, структурировать и бюджетировать команду контент-маркетинга

  1. Спикер расскажет о создании отличной команды по контент-маркетингу.
  2. Команда начинала с трех человек, а теперь насчитывает более 24 подрядчиков.
  3. Они объединили разрозненные функции и группы, чтобы объединить офлайн-стратегию под одной крышей.
  4. Они сосредоточены на повышении эффективности, совместном улучшении работы и получении максимальной отдачи от своих инвестиций в каждый создаваемый ими контент.
  5. Около полутора лет назад они объединили свою команду креативных услуг с командой по цифровому взаимодействию, чтобы создать официальный отдел контент-маркетинга.
  6. В их команду входят дизайн и редакционная работа, распространение контента в социальных сетях и электронной почте, управление бренд-проектами и печатная продукция, которые являются операциями и управлением, а также основная руководящая команда.
  7. Они работают в масштабе всего предприятия с другими группами, такими как службы маркетинга или линейный маркетинг для тех, кто работает в сфере здравоохранения, кто ежедневно взаимодействует с клиническими областями, чтобы понять потребности бизнеса; коллеги по корпоративным коммуникациям; группы по связям со СМИ; Служба новостей Cleveland Clinic, которая каждый день создает вещательный медиа-контент, который затем перепрофилируется; рекламные команды для нативных нужд; HR для работы над брендингом и amp; усилитель; усилитель; усилитель; усилитель; усилитель; усилитель; усилитель; внутренние коммуникации.
  8. Редакция — это сердце и усилитель; усилитель; усилитель; усилитель; amp;auml;³l того, что они делают, создают как ориентированные на потребителя ä& запрос;& исключая; посты в блогах, ориентированные на врачей, онлайн-/офлайн-публикации, сопутствующие приглашения и т. д., охватывающие все специальности, включая рейтинговые новости США.
  9. Дизайнеры тесно сотрудничают с писателями с первого дня, работая бок о бок от концепции до реализации во всех форматах (инфографика, слайд-шоу и т. д.) в соответствии с рекомендациями бренда, но каждый раз разными, достаточно гибкими, чтобы поддерживать все, что мы делаем, поддерживать блоги как потребителей, так и врачей, помогаем разрабатывать рекомендации по изображениям; внимательно относитесь к выбору изображений и следите за тем, чтобы они хорошо выглядели на телефоне; доступны соответствующие размеры/кадры и т. д. 
  10. Распространение так же важно, если не более, чем создание. Инвестируйте в распространение, будь то люди, тактика оплаты или все вышеперечисленное. Важно использовать ступицеобразную модель и использовать каждую часть контента всеми возможными способами.

Какова структура команды контент-маркетинга?

  1. Энди Крестс Адина из Orbit Media Studios проводит вебинар SEMRush с Робертом Роузом в качестве приглашенного докладчика.
  2. Вебинар посвящен контент-стратегии и маркетингу для команд независимо от размера компании.
  3. Роберт Роуз имеет многолетний опыт работы в области цифровой стратегии и является экспертом в области контент-стратегии.
  4. Ключевые вопросы, которые возникают при анализе контента, — как его масштабировать и как измерять.
  5. Распространенная жалоба среди команд — разрозненность, трудности с масштабированием и необходимость помощи в измерении или правильной оптимизации SEO.
  6. Мы должны обратить внимание на структуру нашей команды на предмет баланса, эффективности и оптимизации операций, чтобы улучшить обмен сообщениями и связь с аудиторией.
  7. Нам нужен правильный баланс операционной модели, который предполагает сосредоточение внимания на двух осях: является ли контент разрозненной услугой или интегрированной бизнес-услугой, ориентирован ли он на внутреннюю или внешнюю сторону (построение аудитории).
  8. Существует четыре модели: модель игрока (соавтор контента), модель процессора (оптимизация контента), модель исполнителя (создание аудитории) и модель платформы (контент как важная часть бизнеса).
  9. Контент требует большей продуманности, обдумывания и планирования, чтобы коммуникация отражала ориентацию на аудиторию, а не организационный дизайн.
  10. Конечная цель должна заключаться в создании ценности посредством контента путем укрепления доверия со стороны клиентов/аудитории и одновременного получения дохода/прибыли для организации.

Как создать отличную маркетинговую команду?

  1. Создание маркетинговой команды требует времени и усилий.
  2. Если у вас есть деньги, лучший подход — нанять кого-то, кто уже сделал это для ваших конкурентов.
  3. Во время собеседований копайте глубже, чтобы узнать, чем конкретно они занимались, и попросите проверки рекомендаций у предыдущих работодателей.
  4. Если у вас нет денег, найдите стажеров в местных колледжах и платите им минимальную заработную плату или предложите неоплачиваемые стажировки.
  5. Нанимайте людей, которые могут быстро учиться, самодостаточны, культурно соответствуют вашей компании и хотят остаться здесь.
  6. Отправляйте стажеров к Нилу Пателю, Мозу и Баклинко, чтобы они узнали о маркетинговой тактике и дали советы.
  7. Попросите их прочитать тематические исследования, связанные с вашими конкурентами или аналогичными отраслями, на сайте Growthhackers.com.
  8. Как только вы заработаете больше денег, отправляйте их на конференции/учебные программы, такие как SMX, для дальнейшего обучения.
  9. Начните с одного человека, независимо от того, много у вас денег или нет, а затем расширяйте его по мере роста доходов.
  10. Если вы не знаете, как нанять маркетолога, обратитесь за советом в раздел комментариев.

Как вы структурируете команду контент-маркетинга?

  1. Спикеры обсуждают структуру команды и KPI при создании контента.
  2. У Камиллы есть новая команда по контенту, состоящая из нее самой, Сэма (шоураннера/продюсера), Кайла (менеджера по маркетингу жизненного цикла) и Маттиаса (интерфейсного разработчика).
  3. Команда Аарона по контенту выросла с одного человека до восьми за три года и функционирует как внутреннее агентство, выполняющее различные задачи, включая привлечение партнеров, привлечение клиентов, редакционную работу, графический дизайн и медиапроизводство.
  4. Раньше в команде Девина был один человек, но теперь в его команде по контенту четыре человека, которые взаимодействуют с соседними маркетинговыми командами для достижения общих целей.
  5. Девин также хочет нанять управляющего редактора, который поможет с редактированием и созданием контента несколькими командами.
  6. KPI используются для поощрения сотрудничества между различными командами внутри компании.
  7. Сэм специализируется на редактировании видео и координации мероприятий, а Кайл преуспевает в копирайтинге и оптимизации коэффициента конверсии.
  8. Команда Аарона фокусируется на привлечении внимания и создании копий программного обеспечения, включении/активации партнеров, подключении партнеров/клиентов к платформе Learn и т. д.
  9. Девин нанял кого-то специально для вебинаров/цифровых мероприятий, а затем нанял других, ориентированных на конкретные сегменты, такие как коммерческий, корпоративный рынок и т. д.
  10. Девон хочет, чтобы его будущие сотрудники работали вместе со смежными маркетинговыми командами, чтобы они могли работать вместе для достижения общих целей.

Какова роль члена команды по контенту?

  1. Контент-маркетинг предполагает несколько ролей, а не только названия должностей.
  2. Контент-стратегия — это первая и основная часть операций контент-маркетинга.
  3. Роли, необходимые для успешной контент-стратегии, включают владельца продукта, аналитика данных, контент-стратега и специалиста по SEO.
  4. Создание контента является наиболее трудоемкой частью процесса и требует наличия писателя, предметного эксперта, специалиста по SEO и редактора контента.
  5. Распространение контента включает в себя продвижение вашего контента для охвата нужной аудитории по различным каналам, таким как социальные сети или кампании по электронной почте.
  6. Роли, необходимые для эффективного распространения, включают специалиста по продвижению и менеджера по email-маркетингу.
  7. Анализ имеет решающее значение для измерения успеха на каждом этапе процесса, когда каждый несет ответственность за свои результаты.
  8. Роль контент-директора отвечает за управление всеми аспектами работы, чтобы обеспечить ее бесперебойную работу.
  9. В зависимости от размера и направленности команды вам могут потребоваться дополнительные должности, например графические дизайнеры или веб-разработчики.
  10. Успешный контент-маркетинг требует хорошо отлаженных процессов, требующих определенных навыков на всех этапах: от стратегии до анализа.

Какова идеальная структура команды контент-маркетолога?

  1. Пэм ведет шоу под названием «Маркетинг за 7 минут», где рассказывает о маркетинге цифрового контента B2B и возможностях продаж.
  2. Два года назад она провела сессию о том, как создать глобальные команды по контент-маркетингу в Marketing World.
  3. Карен присутствовала на заседании и впоследствии поговорила с Пэм о структурировании своей команды.
  4. У Карен есть небольшая команда, которая поддерживает несколько регионов, но ей необходимо иметь утвержденные учетные записи для поддержки местных групп на местах.
  5. Пэм предложила дать каждому автору двойную роль, например написание контента для конкретных регионов или стран в дополнение к его обычным должностным обязанностям.
  6. Карен заметила, что у каждого писателя есть свои сильные стороны, и рассматривает возможность перераспределения своих обязанностей в зависимости от этих сильных сторон.
  7. Пэм предупредила, что если местные команды будут обращаться к разным авторам с разными потребностями, это может усложнить их работу, но предложила все равно вовлекать их в процесс принятия решений.
  8. Лучшее время для оценки организационной структуры — во время ежегодного планирования, когда устанавливаются цели и стратегии на предстоящий год.
  9. Пэм предлагает на своем веб-сайте ресурсы по созданию глобальных маркетинговых команд и курсы, если это интересно.
  10. Зрители могут отправлять вопросы или мысли через Twitter в @PamDinner.

Как вы структурируете команду внутреннего маркетинга?

  1. Вам нужно иметь четыре ключевые позиции, чтобы выстроить идеальные отношения между внутренней командой и маркетинговым агентством в 2023 году.
  2. Первая позиция – это внутренний человек, который будет отвечать за все действия агентства.
  3. Этот человек должен иметь глубокое понимание системы управления проектами, того, как взаимодействовать между агентством и внутренней компанией и собирать обратную связь внутри компании.
  4. Очень важно иметь хотя бы одного человека, который несет общую ответственность, поскольку слишком большое количество людей может затруднить эффективную работу агентств.
  5. Вторая позиция — это одно главное ответственное лицо со стороны агентства, которое работает с одним главным ответственным лицом с вашей стороны.
  6. Этот человек должен обладать высоким стратегическим мышлением, понимать управление проектами и обеспечивать своевременное предоставление качественных услуг от агентства.
  7. Третья должность — это менеджер по связям с агентством, который связывается со всеми ключевыми заинтересованными сторонами с вашей стороны, гарантируя, что все довольны и проекты идут в правильном направлении.
  8. В зависимости от размера вашей учетной записи или количества услуг, которые вам требуются, с их стороны также может быть выделенный менеджер проекта и профильные эксперты в специализированных областях, таких как платные медиа или SEO-работа.
  9. При правильной настройке это создает невероятно экономичное и ориентированное на результаты решение для программ цифрового маркетинга в 2023 году.

Как создать маркетинговую команду с нуля?

  1. Для эффективного и профессионального создания видео необходима контент-команда.
  2. Контент-команду можно разделить на три фазы: группа из одного человека, аутсорсинг и пара-много человек.
  3. Индивидуальный предприниматель должен создавать решения для управления проектами и автоматизировать их, чтобы сделать процесс производства видео более эффективным.
  4. Управление проектами и автоматизация могут упростить процесс производства видео за счет разделения задач между членами команды.
  5. Будучи индивидуальным предпринимателем, очень важно знать, с чем вы реально можете справиться в отношении уделения времени рабочему процессу с видео.
  6. Аутсорсинг — это вариант для тех, кому нужна помощь с частичной занятостью в выполнении их бизнес-миссии, но не обязательно наличие штатных сотрудников или соответствующая культура.
  7. Членов команды, привлеченных на аутсорсинг, можно найти на таких сайтах, как Fiverr или Upwork, по доступным ценам, если они подключены к точным инструментам и системам, которые им хорошо подходят.
  8. Растущий бизнес может привлечь больше штатных или нанятых членов команды, чтобы сформировать полную команду по стратегии контента, включая режиссеров, редакторов, дизайнеров, писателей, специалистов по SEO-оптимизации и т. д., в зависимости от их идеальных требований к структуре.
  9. В Интернете доступны ресурсы, которые помогут определить идеальные структуры, основанные на индивидуальных потребностях на этапах роста.
  10. Любые вопросы об организации групп по контенту следует адресовать экспертам в этой области, которые предоставят соответствующие рекомендации.

Как создать команду контент-маркетолога, ориентированную на SEO?

  1. Приведите каждого члена команды в соответствие с его разделом и ключевыми показателями эффективности, чтобы улучшить владение и производительность.
  2. Создайте горизонтальные и вертикальные пути роста для членов команды, которые хотят быть кем-то другим, кроме менеджеров.
  3. Будьте чуткими к повторению в крупномасштабной работе и разделяйте время между созданием контента, исследованиями и написанием.
  4. Бросьте вызов команде новыми навыками и проектами, чтобы они оставались успешными и эффективными маркетологами.
  5. В Siege Media работает команда контент-маркетолога, занимающаяся SEO, из 36 человек.
  6. Владение конкретными разделами приводит к более эффективным сотрудникам в команде.
  7. Горизонтальный путь позволяет кому-то сразу после колледжа стать старшим специалистом по контент-маркетингу, а не просто специалистом по контент-маркетингу или младшей должностью.
  8. Эмпатия необходима для повторяющихся задач, таких как информационно-просветительская работа, поскольку она может привести к более быстрому выгоранию, если ее не контролировать должным образом.
  9. Путь роста имеет решающее значение, потому что вы даете людям возможность там, где им нужно проводить информационно-просветительскую работу, даже если им это не нравится в конкретный момент.
  10. Если вы будете бросать вызов вашим сотрудникам разными способами, помимо выполнения их основных обязанностей, это будет иметь большое значение для их выполнения.

Команда контент-маркетолога — это группа профессионалов, ответственных за создание, управление и продвижение контента для достижения маркетинговых целей. Контент-маркетинг включает в себя создание ценного, актуального и привлекательного контента для привлечения и удержания аудитории, что в конечном итоге приводит к прибыльным действиям клиентов.

Члены команды контент-маркетинга могут различаться в зависимости от размера и структуры организации, но обычно включают в себя следующие роли:

  1. Специалист по контент-стратегии: специалист по контент-стратегии разрабатывает общую стратегию контент-маркетинга, ставит цели и определяет целевую аудиторию. Они анализируют рыночные тенденции, проводят исследования и создают дорожную карту создания и распространения контента.
  2. Авторы контента/копирайтеры: эти люди несут ответственность за написание и создание реальных частей контента. Они могут создавать сообщения в блогах, статьи, обновления в социальных сетях, копии веб-сайтов, технические документы, электронные книги и другие формы письменного контента.
  3. Редакторы/корректоры: Редакторы просматривают и улучшают контент, созданный авторами. Они гарантируют, что он соответствует стилю бренда, не содержит ошибок и поддерживает высокое качество. Они также могут предоставлять отзывы и предложения по улучшению.
  4. Графические дизайнеры. Графические дизайнеры создают визуальные элементы для улучшения контента. Они создают изображения, инфографику, иллюстрации и другие визуальные ресурсы, которые поддерживают передачу сообщений и привлекают аудиторию.
  5. Специалисты по SEO: специалисты по поисковой оптимизации (SEO) оптимизируют контент для поисковых систем, чтобы улучшить его видимость и органический охват. Они проводят исследование ключевых слов, оптимизируют метатеги и применяют лучшие практики SEO для увеличения трафика и улучшения рейтинга в поисковых системах.
  6. Менеджеры социальных сетей: Менеджеры социальных сетей продвигают и распространяют контент на различных платформах социальных сетей. Они создают стратегии для социальных сетей, планируют публикации, взаимодействуют с аудиторией и анализируют показатели социальных сетей.
  7. Видеопродюсеры/редакторы. В командах, занимающихся видеоконтентом, продюсеры и редакторы видео несут ответственность за создание и редактирование видео. Они занимаются написанием сценариев, съемками, монтажом и постпродакшном для создания увлекательного и информативного видеоконтента.
  8. Эксперты по аналитике: Эксперты по аналитике отслеживают и анализируют данные, связанные с усилиями по контент-маркетингу. Они отслеживают ключевые показатели эффективности (KPI), измеряют эффективность контента и предоставляют информацию для уточнения стратегии контента и повышения производительности.
  9. Менеджеры проектов. Менеджеры проектов контролируют процесс создания контента, обеспечивая соблюдение сроков, эффективное распределение ресурсов и оптимизацию сотрудничества между членами команды. Они координируют рабочие процессы, управляют бюджетами и поддерживают графики проектов.

Это лишь некоторые из типичных ролей в команде контент-маркетинга. Конкретный состав и структура могут варьироваться в зависимости от размера организации, отрасли и целей. Сотрудничество и координация между членами команды имеют решающее значение для успешных кампаний контент-маркетинга.