Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Лучшие практики для разработчиков безопасности мобильных приложений, которые необходимо знать

Будь то мобильное приложение на базе Android или iOS, безопасность является основной проблемой в современном мире. Прямо сейчас виртуальный мир состоит из хакеров и воров, поэтому невозможно запустить приложение, не отвлекаясь.

Совсем скоро вы сможете увидеть заголовки о том, что ваши устройства Android были взломаны из-за вредоносных приложений. Вы можете получить такие угрозы в тот момент, когда меньше всего этого ожидаете. Это может вызвать у вас вопросы; все ли приложения Android безопасны и надежны для использования в Google Play Store?

На данный момент разработчики Android несут ответственность за разработку таких защищенных приложений для пользователей. Вы должны убедиться, что ваше приложение не должно нарушать уровень конфиденциальности пользователя и вмешиваться в конфиденциальные данные.

Безопасность, завоевавшая около 83% рынка акций, в настоящее время является основной проблемой для разработчиков Android. Риск подвергнуться нападению со стороны нежелательных злоумышленников в любое время — это последнее, чего вы хотите. Таким образом, предварительное выполнение некоторых простых шагов может помочь вам разработать гораздо более безопасное приложение Android для конечных пользователей.

Избегайте утечки данных любой ценой

Если разработчики не понимают, что информация о разработанном приложении может быть доступна кому-либо еще, а сохраненные на устройстве данные могут быть использованы позже по незнанию, это приводит к серьезной проблеме утечки данных. На этапе тестирования вы столкнетесь с «Моделирование угроз».

Это обучение, направленное на предотвращение утечки или копирования личных или конфиденциальных данных куда-либо еще без разрешения разработчика. Поэтому при разработке приложения убедитесь, что не происходит утечки данных, протестировав его со всех устройств и с нескольких концов.

Использование безопасности с помощью HTTPS и SSL

SSL или Secure Socket Layer также называется TLS или Transport Layer Security. Это распространенная форма строительного блока для зашифрованной связи между серверами и клиентами.

В большинстве случаев разработчик может использовать безопасность SSL неправильным образом, что дает злоумышленникам возможность перехватывать данные приложения из нежелательных источников через сеть. Поэтому часто настоятельно рекомендуется использовать безопасность во время разработки приложения. Вместо HTTP вы можете попробовать использовать HTTPS, где «S» означает безопасность. Если ваше приложение имеет более высокий уровень безопасности, вероятность его взлома меньше.

Подтверждайте все время

Если ваше приложение содержит некоторые поля ввода, такие как пароли или имя пользователя, вам необходимо всегда проверять их. Основная задача разработчика — обеспечить безопасность приложения. Некоторые хакеры могут попытаться использовать запросы SQL-инъекций, чтобы нарушить безопасность и в конечном итоге взломать указанную учетную запись.

Если в вашем приложении есть служба облачного резервного копирования, пользователи могут доверить вам свои конфиденциальные данные. Если вы не подтвердите поле, ваша учетная запись будет взломана. В случае взлома пользователь станет жертвой огромной потери данных, а приложение будет помечено как спам. С помощью некоторых технологий, таких как ASLR и DEP, вы можете легко уменьшить влияние любых проблем безопасности на разрабатываемое приложение.

Избегайте хранения данных на SD-карте и ограничьте WebView.

Разработчикам Android предлагается избегать хранения конфиденциальных или личных данных на SD-карте. Для хранения файла во внутренней памяти вы можете использовать некоторые другие частные режимы, такие как ввод открытого файла и вывод открытого файла в Context.MODE_PRIVATE. Если вы когда-нибудь планируете хранить данные на SD-карте, попробуйте сначала зашифровать их. Наверняка вы встретите несколько зашифрованных библиотек.

Обязательно запретите WebView доступ к любым локальным данным. HTML5 вместе с некоторыми связанными с ним технологиями был довольно популярен среди масс для разработки гибридных приложений или мобильных веб-приложений. Известно, что Hybrid использует WebView для отображения контента из локального хранилища HTML или даже для получения любого HTML или другого контента с сервера. Некоторые из основных рисков безопасности при использовании WebView — это методы setAllowContentAccess и setAllowFileAccess, которые сделают ваши данные уязвимыми для нарушения безопасности.

Давать меньше разрешений

Для разработчиков Android важно свести к минимуму разрешения, которые может запрашивать приложение. Он составляет основную часть услуг по разработке Android, которым должен следовать каждый обученный разработчик для повышения безопасности. Чтобы улучшить принятие пользователями и внедрить метод безопасности, не запрашивайте у пользователей доступ к конфиденциальным разрешениям.

Помните, что сообщения типа «приложению необходим доступ к фотографиям, изображениям и контактам» могут быть угрожающим звонком для пользователей. В настоящее время Android идет по пути платформ iOS с точки зрения ограничения приложений на подделку конфиденциальных данных и повышения безопасности. Последние изменения безопасности можно увидеть прямо в Android Lollipop.

Помните о безопасности

Всегда помните, что при разработке приложений для Android безопасность должна быть на первом месте. Чем больше вы помните о безопасности, тем лучших результатов вы получите. Вам больше не придется беспокоиться о том, что хакеры и вредоносные вирусы могут заразить ваше приложение. У них даже не будет возможности войти на платформу вашего приложения.