Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Лучшие фреймворки и инструменты для разработки мобильных приложений

Следующая статья поможет вам: Лучшие фреймворки и инструменты для разработки мобильных приложений

Среда разработки мобильных приложений — это платформа или программное обеспечение, специально разработанное для поддержки создания приложений. Такие фреймворки, по сути, представляют собой программную библиотеку, которая предлагает структуру и среду для создания приложений для конкретных платформ.

Такие фреймворки и инструменты упрощают iOS и Разработка Android-приложений и быстрее продвигайте свои проекты. Если вы ищете варианты фреймворка для разработки приложений или вам просто интересно, что будет в тренде в этом году, то вы попали по адресу.

Оставайтесь с нами и узнайте о новейших технологиях и платформах, которые позволяют разрабатывать все виды приложений, включая Android, iOS, без кода, кросс-платформенные и другие. Выберите технологию, которая подходит вам лучше всего, и запустите собственное приложение.

В этом блоге

  1. Лучшие фреймворки и инструменты для разработки мобильных приложений на 2023 год

Лучшие фреймворки и инструменты для разработки мобильных приложений на 2023 год

Вот список лучших фреймворков и инструментов для разработки мобильных приложений, которые используются для разработки и останутся популярными в этом году:

Флаттер

Флаттер — это набор для разработки программного обеспечения пользовательского интерфейса с открытым исходным кодом, созданный Google, который значительно эволюционировал за эти годы. Это один из лучших фреймворков для кроссплатформенная разработка приложений поскольку это позволяет разработчикам создавать нативные приложения для нескольких платформ с единой кодовой базой.

Платформа использует язык программирования Dart. Разработчики могут легко использовать виджеты для создания и изменения приложений. Он также имеет механизм рендеринга и инструменты тестирования, которые обеспечивают безупречную разработку приложений. Кроме того, он поставляется с гарантией Google и поддерживается большим сообществом людей по всему миру.

Реагировать на родной

Реагировать на родной был выпущен Meta Platforms (ранее Facebook) в 2015 году. С тех пор платформа программного обеспечения пользовательского интерфейса с открытым исходным кодом претерпела значительные изменения и теперь используется для создания приложений для Android, Android TV, iOS, macOS, Windows, и более. Как и Flutter, React Native также поддерживает кроссплатформенную разработку с единой кодовой базой.

Тем не менее, приложения сохраняют собственный внешний вид. Это доступный, но мощный вариант для создания многофункциональных приложений. Примечательные особенности платформы включают повторное использование компонентов, интеграцию со сторонними плагинами и многое другое. Благодаря мощному мета-сообществу, это мощный выбор разработчиков по всему миру.

ионный

ионный — это полный SDK (Software Development Kit) с открытым исходным кодом, построенный на основе Angular JS и Apache Cordova. Если вы стремитесь к быстрой веб-разработке, кросс-платформенной и гибридной разработке приложений, то это одна из лучших платформ для работы. Несмотря на то, что процесс не является нативным, приложения хорошо работают в нативных средах.

Одной из лучших особенностей Ionic является то, что он предлагает более 100 элементов пользовательского интерфейса, таких как списки, формы, фильтры, плавающие кнопки действий, меню навигации и многое другое, которые разработчики могут интегрировать для удобного взаимодействия с конечным пользователем. Платформа также предлагает собственную среду выполнения под названием «Capacitor» для тех, кто хочет разрабатывать настоящие и многофункциональные приложения.

Ксамарин

Ксамарин — еще одна кроссплатформенная среда с открытым исходным кодом. Платформа, принадлежащая Microsoft, имеет все необходимое для разработки высокопроизводительных приложений. Основанный на таких языках программирования, как .Net и C#, он имеет библиотеки для создания всех видов приложений, включая Android, iOS, macOS, Windowsи более.

От новейших технологий, таких как IoT и машинное обучение, до разработки игровых приложений, Xamarin позволяет разработчикам достигать любых целей. Платформа также выпустила хранилище компонентов для интеграции серверных систем, сторонних библиотек, облачных сервисов и элементов управления пользовательского интерфейса напрямую в приложения, что делает работу с ними более богатой и эффективной.

Свифт

Свифт когда-то была платформой только для iOS. Однако теперь фреймворк поддерживает нативную разработку приложений как для Android, так и для iOS. По сравнению с другими фреймворками Swiftic проще в использовании и работе. Это позволяет разработчикам создавать нативные приложения для всех видов бизнеса и организаций.

Платформа подходит для тех, кому нужно простое и понятное решение для разработки многофункциональных приложений с удобной навигацией. Он лучше всего подходит для создания приложений, специфичных для таких отраслей, как электронная коммерция и розничная торговля, доставка еды и многое другое. Однако платформа по существу не является открытым исходным кодом, и это может быть ограничением для некоторых разработчиков.

Родной скрипт

Родной скрипт — это платформа с открытым исходным кодом, которая позволяет разрабатывать мобильные приложения для Android и iOS с помощью JavaScript, CSS и разметки Native UI. Он особенно подходит для разработчиков, которые уже знакомы с Angular, поскольку его легкий характер упрощает и ускоряет кодирование высокопроизводительных приложений.

Платформа обеспечивает такие функции, как поддержка серверной части, доступ к API-интерфейсам Android и iOS, собственный пользовательский интерфейс без веб-просмотров и многое другое. На самом деле, NativeScript лучше всего подходит для разработки настоящих нативных приложений и является лучшим выбором среди разработчиков, которые любят JavaScript. Платформа предлагает надежную серверную поддержку и упрощает обслуживание.

Онсэн UI (2)

Пользовательский интерфейс онсэн — еще одна платформа пользовательского интерфейса с открытым исходным кодом для разработки мобильных веб-приложений HTML5. С запуском версии 2 платформа стала независимой от фреймворка JavaScript, что позволяет разработчикам создавать приложения как с фреймворком, так и без него. Он имеет богатый каталог API-интерфейсов и компонентов, которые поддерживают все виды целей разработки.

Платформа требует очень меньше времени для настройки, а также проста в использовании и изучении. Хотя это облегчает разработку гибридных приложений, приложения демонстрируют нативные качества, поскольку платформа предлагает на выбор множество богатых компонентов пользовательского интерфейса. В целом, это простой и понятный инструмент, который может ускорить разработку.

Сенча Ext JS

Ранее известная как Sencha, платформа стала Сенча Ext JS после объединения с фреймворком приложений JavaScript Ext JS. Это позволяет разработчикам создавать веб-приложения и мобильные приложения в комплексной и быстрой среде. Фактически, это специальная платформа для разработки приложений HTML5 с интенсивным использованием данных с использованием JavaScript.

Платформа предлагает более 140 компонентов пользовательского интерфейса, которые позволяют разрабатывать приложения корпоративного уровня. Сюда входят сетки, макеты, диаграммы, сводные сетки и многое другое. Компоненты Sencha для проектирования, такие как Architect и Stencils, упрощают разработку приложений с помощью функций перетаскивания. От анализа данных до графического представления, платформа позволяет все это.

Аппиан

Аппиан обычно это не среда разработки приложений, а платформа с низким кодом, которая позволяет разрабатывать и развертывать собственные приложения. Здесь разработчики могут оптимизировать сквозной процесс разработки приложений. Хотя на самом деле он не свободен от кода, он определенно упрощает процесс по сравнению с традиционными фреймворками.

У Appian есть список функций, которые можно предложить, включая инструменты для совместной работы, визуальные модели процессов, возможности автоматизации и многое другое. Интеграция с мощными инструментами и оптимизация рабочих процессов становятся проще благодаря богатому пулу ресурсов, доступных на платформе. Если вы хотите создавать приложения с некоторым количеством кода, Appian может быть подходящим выбором.

AppMySite

Как и Appian, AppMySite также выходит за рамки традиционных рамок разработки приложений. Фактически, это инструмент разработки мобильных приложений, который позволяет любому создавать приложения корпоративного уровня, премиальные и многофункциональные приложения без программирования. AppMySite подходит для развития граждан и упрощает создание приложений.

Это позволяет клиентам создавать приложения для всех видов веб-сайтов, предприятий и отраслей. Мощный стек технологий позволяет создателям указывать и добавлять функции, а также с легкостью вносить изменения в дизайн. Если вы хотите вырваться из долгого и утомительного цикла написания кода и мгновенно создавать приложения для Android и iOS без написания кода, то AppMySite — это то, что вам нужно.

Подведение итогов

Это были одни из лучших и самых популярных фреймворков, технологий и инструментов, которые останутся в тренде в 2023 году и далее. Запишите свои цели и видение или создайте подробный план и выберите структуру, которая им соответствует. Разработайте и разверните свое приложение на предпочитаемых вами платформах и сделайте его мобильным.

Если вам нужна помощь, вы можете обратиться к нашему полному руководству по разработке мобильных приложений и действовать осознанно. Вы также можете оставить свои вопросы и отзывы в разделе комментариев ниже, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки. Не забудьте изучить другие наши блоги и узнать больше о разработке и маркетинге мобильных приложений.