Лучший NAS для домашних медиасерверов в 2022 году для резервного копирования хранилища данных

Примечание. Следующая статья поможет вам: Лучший NAS для домашних медиасерверов в 2022 году для резервного копирования хранилища данных

Последнее обновление: 16 мая 2022 г.

Получите здесь, лучший накопитель NAS (сетевое хранилище) для потоковой передачи мультимедиа 2022 года. Наш мир меняется из-за данных. По сути, данные — это просто еще один способ сказать «информация». Веб-данные имеют важное значение, поскольку они являются одним из основных средств, с помощью которых организации могут получать не произведенную информацию. Предприятиям требуется информация о том, что происходит внутри их компании и за рубежом, а также о том, что происходит на мировом рынке, для разработки качественных бизнес-моделей и принятия важных решений в области BI.

Для надлежащей работы любой организации или учреждения требуется надежное решение для хранения данных. Важно отметить, что большинство вариантов хранения данных являются либо локальными, либо облачными. Вот тут-то и появляется NAS. В любой компании твердые активы, такие как файлы, рекламные материалы, финансовые отчеты и другие документы, распределены по нескольким жестким дискам, что делает их практически невозможным обнаружение с течением времени. Однако NAS помогает собрать все под одну гребенку.

Лучший накопитель NAS для потоковой передачи мультимедиа и резервного копирования

Устройство NAS имеет сетевое подключение, которое позволяет большому количеству компьютеров получать к нему доступ, если они находятся в одной сети. Вот 7 лучших серверов NAS, которые помогут вам обеспечить бесперебойную работу.

№1- QNAP TVS-872XT-I5-16G

Для большинства жилых помещений QNAP TVS-872XT-i5-16G является лучшим сетевым хранилищем для медиасерверов. Компания Qbit протестировала и предоставила полностью интегрированное и протестированное комплексное решение NAS с 4 жесткими дисками Seagate или Toshiba Enterprise емкостью 16 ТБ для общей емкости хранения 64 ТБ И 2 твердотельными накопителями Samsung 980 NVMe Gen3x4 PCIe M.2 2280 емкостью 1 ТБ для колоссальных 2 ТБ кеш. Прямо из коробки, он готов к использованию.

Для тех, кто ищет NAS со всеми вариантами подключения, TVS-872XT может быть лучшим вариантом. Этот настольный NAS с 8 отсеками предлагает двойной разъем Gigabit Ethernet и встроенное соединение 10GBase-T для поддержки всех пяти скоростей N Base-T. Он имеет два соединения Thunderbolt 3 с общей пропускной способностью 40 гигабит в секунду, что делает его идеальным для редактирования мультимедиа. Однако недостатком этого устройства является то, что оно просверливает дыру в вашем кармане. TVS-872XT-i5-16G — дорогое устройство. Но это хорошая покупка, если она может управлять многочисленными потоками транскодирования.

№2- Synology DiskStation DS920+

Synology DiskStation DS920+ — один из лучших универсальных NAS для частного потокового мультимедиа. Он включает в себя четыре отсека для дисков, которые могут вмещать до 64 ТБ памяти, и оснащен четырехъядерным процессором с тактовой частотой 2 ГГц и 4 ГБ оперативной памяти. Кроме того, есть два порта USB 3.0, два слота M.2 для кэширования SSD и порт eSATA для добавления еще пяти отсеков для хранения.

Синология DiskStation DS920+ — это сетевое хранилище с 4 отсеками. устройство с высокой производительностью и широким спектром дополнительного программного обеспечения для серверов, резервного копирования и повышения производительности.

№3- QNAP ТС-453D-8G

QNAP TS-453D — это NAS с 4 отсеками, предназначенный для использования преимуществ более высоких скоростей соединений 2,5GbE и передачи этих преимуществ на подключенные устройства. QNAP недавно внесла несколько изменений для увеличения скорости сети с 1GbE до 2,5GbE через NAS, коммутаторы и AIC. S разработан для пользователей мультимедиа.

Он оснащен выходом HDMI 2.0, так что вы можете смотреть высококачественные фильмы 4K со скоростью 60 кадров в секунду на вашем телевизоре, не беспокоясь о качестве изображения или буферизация. TS-453D-8G идеально подходит для работы с виртуальными ОС, сетями наблюдения и резервного копирования данных, а также в качестве домашнего медиасервера.

№4- Synology DiskStation DS220j

Synology DiskStation DS220j — это система NAS с двумя отсеками, разработанная как персональное облачное решение по доступной цене. Он прост в настройке, имеет множество приложений и хорошо показал себя в тестах. Plex работает без сбоев на DS220j и отлично справляется с потоковой передачей 4K-развлечений на устройства, подключенные к вашей домашней сети.

Хотя встроенного процессора недостаточно для транскодирования, есть обходной путь, если вы все еще хотите транслировать фильмы 4K через Интернет. До перенос вашей медиатеки 4K на NAS, вы можете транскодировать/конвертировать его, и он без труда будет транслироваться на любое устройство через Интернет. Прежде чем передавать свою медиатеку 4K на NAS, вы можете перекодировать/преобразовать ее, и она без труда будет транслироваться на любое устройство через Интернет.

№5- ТерраМастер F2-221

Попытка настроить NAS дома или на работе не так сложна, как раньше. Подключите свои диски, включите NAS, и вы готовы к работе. С сетевым хранилищем F2-221 TerraMaster планирует придерживаться этой простой процедуры, изображая его как подходящее сетевое хранилище с 2 отсеками для домашних пользователей или небольших компаний.

ТерраМастер F2-221 — недорогой NAS, предназначенный для потоковой передачи Plex. и личного использования. Он предлагает исключительную ценность в небольшом компактном корпусе с 2 отсеками и емкостью до 32 ТБ. Два встроенных порта Gigabit Ethernet и два порта USB 3.0, включая агрегацию каналов для скорости до 200 МБ/с.

#6- Asustor AS6602T LockerStor 2

Lockerstor 2 (AS6602T) от Asustor — это NAS-диск с двумя отсеками с первоклассным оборудованием для обеспечения высокой доступности. На его торговой площадке также есть большое количество приложений. Asustor AS6602T LockerStor 2 может показаться немного дорогим для сетевого хранилища с двумя отсеками, особенно для домашнего пользователя. Тем не менее, он дает быструю и выгодную функцию, которая оправдывает более высокую цену.

AS6602T поддерживает вывод Full HD (1080p). Потому что компетентный процессор со встроенной графикой автоматически конвертирует файлы 4K в 1080p при потоковой передаче. Другое стороннее программное обеспечение, такое как Plex Media Server, может использовать NAS для выполнения аппаратного перекодирования 4K.

Related Articles

Back to top button